Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
10.06.23 в 18:07:10
Форум Восточного портала
«Японский Джемс Бонд»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Японский Джемс Бонд
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Японский Джемс Бонд (прочитана 2375 раз, 20 ответов)
il-alexx
Начинающий
Японский Джемс Бонд
написан: 12.04.03 в 21:21:33
Прочитал тут про одного суперагента кемпейтай(контрразведка) Макото Цукамото. По мему мнению это одна из ярчайших личностей Второй Мировой наряду с Зорге и проч.
0
Держи порох сухим, а слава придёт сама.
Гость
Re: Японский Джемс Бонд
Ответ #1 написан: 16.04.03 в 21:32:58
Давай лучше поговорим о Японии во Второй Мировой Войне. Я когда-то читал про успехи и поражения, но в общем почти всё забыл. И пожалуйста не только про Камикадзе. Хотя Камикадзе считается самой яркой краской во всей военной компании.
С уважением Black Minotaurus.
Начинающий
Ответ #2 написан: 17.04.03 в 00:24:09
Япония во второй мировой это далеко не только камикадзе, но и огромное количество всего интерерсного,например, увидел сегодня картинку 190мм японского реактивного миномёта, окотором Вольни пишет в"Окинаве".
0
Гость
Ответ #3 написан: 17.04.03 в 08:38:28
Мне очень запомнилось, как Японцы в Китае устроили новый вид спорта- отрубание голов военопленных и простых людей. Ещё мне запомнилось как солдаты насиловали всех представительниц женского пола. Но больше всего мне запомнился один случай, он врезался мне в память: солдаты поймали и износиловали беременную женщину, потом разрубили ей живот и игрались выпавшим оттуда плодом. Это было в Нанкине. И узнал мир об этом только потому, что в китайских городах находились немецкие наблюдатели. Даже немцы часто не верили своим глазам: такой жестокости по отношению к людям они не видили вообще. Я не буду сравнивать японскую жестокость с немецкой, но Нанкин это всего лишь один из городов где были наблюдатели. А сколько ещё китайцев погибло в других городах. Этого нам уже не узнать.
Гость
Ответ #4 написан: 17.04.03 в 21:36:07
А ещё недавно прочитал очень интересную книгу. Там говорилось, что когда в Германии вышел приказ о том, что команда подводных кораблей при потоплении очередного коробля должна всплыть (если это будет безопасно) и расстрелять тех кто спасался на плотах или цеплялся за обломки, Гитлер пригласил японского посла Осиму и поведал ему о новом приказе. На что Осима обнажив белые зубы ответил, что они по другому и не поступают.
Начинающий
Ответ #5 написан: 18.04.03 в 15:56:16
Мне ивестно об этом. Но это ни в коем разе меня не шокирует. Давайте лучше о стратегии, о тактике или о военной технике.
0
Новичок
Silent leges inter arma !!!
Ответ #6 написан: 18.04.03 в 17:45:51
А что тут говорить в отличие от уже упомянутых тут немцев - у японцев никогда не было современного вооружения — они воевали старьем... Кстати в музее ВС стоит пара пушек 75-мм и два достаточно убогих стенда с японским оружием но там есть: арисака, арисака-карабин, 2 или 3 станковых пулемета, танковый пулемет с оптическим прицелом, пистолетик, и несколько мечей... А так же пара касок и кепи... А насчет стратегии — какая операция наиболее интересна
0
Все в этой жизни имеет цену и зависит она только от подлости конкретного человека...
Гость
Ответ #7 написан: 18.04.03 в 19:59:48
Стратегия и тактика. Пёрл Харбор. Вот это и правда интересный момент в войне против америкашек вонючих и толстых.
Новичок
Ответ #8 написан: 18.04.03 в 20:31:42
А что там обсуждать
Одна из лучших стратегических опрераций и задумок — была реализована процентов на 50 не более...
0
Все в этой жизни имеет цену и зависит она только от подлости конкретного человека...
Гость
Ответ #9 написан: 18.04.03 в 21:30:30
Вот, что меня действительно расстроило это тупой американский фильм Пёрл Харбор. Такой тупости я не видел давно (со времён рембо и терминатора). Кто смотрел. Там был такой момет когда японцы начали стрелять по мирным жителям и по больнице. Такая тупость. Они даже не все продуманные цели не разбомбили. Зачем им нужно было тратить вооружение на одиноко бегающих людей. Тупость просто американская тупость.
Новичок
Re: Японский Джеймс Бонд
Ответ #10 написан: 18.04.03 в 21:58:05
А почему бы и нет
Где доказательства того что эпизод придуманный
Ведь пострадало действительно множество мирных жителей... Почему бы истребителям за неимением других цлей не погонятся за мечущимися в панике мирными жителями
Фильм кстати достаточно правдоподобный — неправдоподобных элементов мало — в основном униформологические — так что не знаю что тебя так покоробило — просто америкосы в отличие от нас умеют представить свою страну героической — а мы только ругать их можем... 8,) 8,) 8,)
0
Начинающий
Москва
Ответ #11 написан: 18.04.03 в 22:03:26
ну, положим, ругать другие страны все умеют.. восхвалять мы тоже могли когда то .. а фильм для убедительности и более достоверной точности должны бы были снимать американцы с японцами напару, глядишь и получилось бы чего
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
Подумал я , когда волна меня несла,
И в тот же миг в дали безбрежной моря
В ответ раздался легкий всплеск весла!..
Гость
Ответ #12 написан: 18.04.03 в 23:33:17
Потери в мирном населении Пёрл Харбора довольно малы(это по сравнению с военными). Японцы долго не могли поразить задуманные цели. Зачем спрашивается тогда мочить мирных жителей когда ещё есть работа? Это нонсенс. Да они убивали моряков которые плавали в порту. Но только из-зи того, что пролетали мимо.
Новичок
Ответ #13 написан: 19.04.03 в 09:01:59
Еще раз — с аэродромов взлетело только десяток истрибителей американцев... Почти все тут же сбили... Так какая работа была для летчико-истрибителей японцев
Бензин тратить баражируя над гаванью
8,) 8,) 8,)
Для Цвайфеля: Американцы совместно с японцами — в их знаменитой послевоенной комиссии такого наворотили — что историкам это надо веками разгребать !!!
0
Начинающий
Москва
Ответ #14 написан: 19.04.03 в 12:27:48
19.04.03 в 09:01:59,
Obatha_Matsushita писал(а)
:
Е
Для Цвайфеля: Американцы совместно с японцами — в их знаменитой послевоенной комиссии такого наворотили — что историкам это надо веками разгребать !!!
ну , допустим, история вообще наука благодарная, в смысле, что там можно копать и копать за что не возьмись
а про фильм совместный это так пожелание ... быть может так справедливее было бы и еще , интересно, а сами японцы по этому событию ничего не снимали?
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
Начинающий
Москва
Ответ #15 написан: 19.04.03 в 18:34:36
и еще вопрос — как сами японцы в общем и целом к этому событию относятся, как русские к "курской дуге" или несколько по иному? я темой данной не интересовалась в силу некоторой пацефистичности интересов... но и здесь же тоже есть человеческий фактор .. так что кто что посоветует из авторов на эту тему? в таком ключе?
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
Начинающий
Ответ #16 написан: 21.04.03 в 14:15:04
Насчёт Пирла:
1.Претензиии к нему можно проедъявить не только униформологические. Обрати внимание на американские самолёты, что они тебе напоминают, мне F4U corsair. А в Пирле у америкашек были F2F Buffalo.
2.ПОслевоенная объединённая комиссия по подсчёту потерь дала нам максимально точные данные о потерях стророн (особенно японцев)
0
Новичок
Ответ #17 написан: 05.05.03 в 22:00:42
2.ПОслевоенная объединённая комиссия по подсчёту потерь дала нам максимально точные данные о потерях стророн (особенно японцев)
Это бред — формулировка в стиле "Ленин жив Ленин жил и жить будет" Откуда у них максимально точные данные
Добрые америкосы дали
Или японцы проигравшие войну — решили еще больше втоптать в землю сломанный меч — и честно подойти к этому вопросу
Комиссии не были независимыми — а следовательно мнение такой комиссии заранее предвзято...
0
Начинающий
Ответ #18 написан: 06.05.03 в 22:25:03
А какими данными вы предлагаете пользоваться
0
Новичок
Ответ #19 написан: 10.05.03 в 21:17:28
надо пользоваться ВСЕМИ данными !!! В т.ч. и ПРОСТО японскими и ПРОСТО американскими...
0
Начинающий
Москва
Ответ #20 написан: 10.05.03 в 22:08:49
10.05.03 в 21:17:28,
Obatha_Matsushita писал(а)
:
надо пользоваться ВСЕМИ данными !!! В т.ч. и ПРОСТО японскими и ПРОСТО американскими...
истина, как всегда, окажется посередине...
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия