Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
03.10.23 в 19:47:08
Форум Восточного портала
«Новичков принимаете?»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Новичков принимаете?
« Нет темы |
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
3
4
Автор
Тема: Новичков принимаете? (прочитана 30061 раз, 173 ответов)
troske-nebosuke
Начинающий
Кемерово
Идейный гайдзин
Re: Новичков принимаете?
Ответ #100 написан: 06.09.07 в 12:13:38
А! Ну, тогда всем от меня тоже привет большой! Я тут вроде как тоже новенький. Я — спонтанный переводчик с японского языка — долго его изучал самостоятельно и везде, где получалось (на самом деле, я полагаю, это изучение никогда не закончится), а теперь начал еще и переводами заниматься. Вот.
0
Оператор красной кнопки.
Модератор
Moscow
Я люблю Восточный портал!
Ответ #101 написан: 06.09.07 в 19:17:41
06.09.07 в 11:32:18,
cybermaniac писал(а)
:
Читал. Но мне в этот раздел с моим японским пока рано, для меня сейчас важнее узнать, что надо сделать
до
того, как заглядывать в этот раздел.
Да, но это же не повод
открывать новую тему в разделе Японское языкознание!
0
Sic transit gloria mundi=Thus passes the glory of the world. Самым страшным пороком человека является — трусость.
Новичок
Псков
Ответ #102 написан: 06.10.07 в 12:35:15
Всем привет, классный сайт, я сам как то изучал бой на мечах.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #103 написан: 06.10.07 в 14:20:44
Неужто на японских мечах? И как нызывалась школа?
0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Новичок
Севастополь
Я люблю Восточный портал!И Хотел бы очень туда
Ответ #104 написан: 26.11.07 в 06:51:21
Привет всем форумчанамам !!!Дело в том что я попал на этот форум первый раз !!!И очень этому рад!!!Так как Япония не знаю почему но САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ СТРАНА!А самый желанный город Это Токио,очень хотел бы туда попасть!!!
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #105 написан: 26.11.07 в 07:07:19
Здравствуйте. Добро пожаловать. Токио — город, несомненно, интересный, надеемся, вы найдёте тут интересующую вас информацию.
0
Новичок
Moscow
Ответ #106 написан: 27.11.07 в 08:29:02
Здравствуйте всем! Какая чудесная тема! Пожно придти и простопоздороваться познакомиться. Меня зовут Мария, я увлекаюсь вышивкой и больше всего люблю работы японской художницы Фудзико (Fujico)
К самой японии отношусь с большим уважением, для меня это страна -загадка.
Рада что есть такой приятный и информативынй форум!
С наилучшими пожеланиями!
0
Новичок
Ангарск
Уникально!!
Ответ #107 написан: 20.12.07 в 17:22:11
Боже, даже страшно рот открыть. Давно искала такой форум и нашла — о чуда. Читаю ваши сообщения просто изумительно, так интересно. И хочется что-то сказать в ответ и …
Ой, Здравствуйте!
0
Очень Приятно
Эксперт
Красноярск
Ответ #108 написан: 20.12.07 в 19:32:25
Здравствуйте! Всегда приятно, когда появляются новые товарищи! Особенно, если разделяют нашу увлеченность Востоком!
Ирассяй! (В смысле — "Заходи, дорогой/ая, мы рады!")
А бояться нечего — мы не страшные! Мы добрые и веселые. И всегда рады помочь по существу. Кто чем можеть, как говорится. Кто больше, кто меньше.
Только буздельников-хулиганов-тунеядцев не любим. А так вполне себе белые и пушистые!
0
Новичок
Моск. обл.
日中 ;韓
Ответ #109 написан: 28.01.08 в 09:57:15
Здрасте!
Я тут новенький вроде как...
Отличный сайт/форум. Жаль только что найти его сложновато
0
Самое трудное — познать самого себя.
Время, затраченное впустую, есть существование;
время, употреблённое с пользой, есть жизнь.
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #110 написан: 28.01.08 в 15:15:19
Добро пожаловать!
А почему сложно найти? Ведь ссылки на этот сайт выпадают в поисковиках при запросах по разным "восточным" темам, есть ссылки на других "восточных" сайтах. что было сложно, и есть ли у вас какие-то идеи, как сделать лучше?
0
Новичок
Моск. обл.
日中 ;韓
Ответ #111 написан: 28.01.08 в 17:58:15
28.01.08 в 15:15:19,
Van писал(а)
:
Добро пожаловать!
Спс
28.01.08 в 15:15:19,
Van писал(а)
:
А почему сложно найти? Ведь ссылки на этот сайт выпадают в поисковиках при запросах по разным "восточным" темам, есть ссылки на других "восточных" сайтах. что было сложно, и есть ли у вас какие-то идеи, как сделать лучше?
А хз... я чисто по случайности наткнулся, ну индексирует точно плоховато, не говорю, что вообще не индексирует, но я нашел ваш форум нелегкий путем (каким уже не помню
). Предложить к сожалению ничего не могу
Но форум отличный, меня радует. Оч много всего интересного. Тока время нужно уделить на прочтение.
Придется на работе фсе читать
0
Самое трудное — познать самого себя.
Время, затраченное впустую, есть существование;
время, употреблённое с пользой, есть жизнь.
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #112 написан: 29.01.08 в 14:16:16
Про индексацию тут надо спросить у Админа.
0
Новичок
Kioto
Ответ #113 написан: 30.01.08 в 18:01:03
Здравствуйте, примите в свои ряды очередного новичка!
Не буду ....дцатым человеком, восхваляющим восток, нас всех сюда приводит именно этот общий интерес, видимо.. так что просто yoroshiku onegai shimasu!
Спасибо.
Форум увлекает.
0
Новичок
Севастополь
В вечном поиске
Ответ #114 написан: 18.02.08 в 02:43:38
Здравствуйте Вам, был счастлив наткнуться на ваш портал. Все очень занимательно и самое главное по-душе. Японию люблю, но японский мой к сожалению сводится лишь к количеству слов и фраз применяемых в Будо, коим я постоянно занимаюсь... и в Японии я еще не был. Надеюсь не буду вам обузой
0
"Если человек находится в самом сердце творения, любые его усилия увенчаются успехом"
Новичок
София
the beginning time
Ответ #115 написан: 14.04.08 в 22:01:22
Привет!
Я тоже здесь новичок =)
Из Болгарии, хотя родители мои сами не болгары — мой отец из Вьетнама, мать из Украины... и как-то интерес к восточной культуре понятен.
Случайно попал на ваш форум — искал японскую и вообще восточную музыку... Дело в том, что ищу специфическую — современные композиторы (типа Shigeru Umebayashi), но не из фильмов и не слишком коммерческая... трудно определить жанр этой музыки...
Основное, что меня могло бы заинтересовать, это — професиональный интрументализм, авторские идеи — как можно авангарднее, етнические мотивы, электро-фильтры-синт и пр.
Сам я занимаюсь музыкой как простой любитель — играю на фортепиано, люблю импровизировать, пробую перейти к синтезатору, хотя живой звук больше нравится...
Хотелось даже создать 'интернациональный' проект — собраться с людьми из разных мест света и делать всякие музыкальные (и вообще арт) експерименты.
Может слишком смело мечтать об этом...
Главное — хотелось обоготить себя... вот потому я и зарегистрировался здесь.
Еще раз — привет всем! И извините, что у меня такой русский — редко его пользуюсь и забывается...
0
`Karasu ga damatte tonde itta`
Hosai
Начинающий
Могилёв
Жизнь - это игра, а играть нужно по правилам!
Ответ #116 написан: 27.07.08 в 17:15:15
Я не новичёк но всё равно прива ВСЕМ
0
Умный человек никогда не скажет, что он умный!
Новичок
Москва
Правофланговый боец за счастье человечества
Ответ #117 написан: 02.08.08 в 12:57:02
О, вот и нашлась тема для новичков
Всем здравствуйте! Сайт ваш я нашла случайно, но чрезвычайно обрадовалась этому событию. Очень интересует Япония, поэтому буду внимательно читать знатоков.
Сама я пока не обладаю особо глубокими знаниями, разве что анимэ и информация, которую можно оттуда почерпнуть
да несколько самурайских трактатов.
0
Начинающий
Кемерово
Идейный гайдзин
Ответ #118 написан: 13.08.08 в 13:37:56
Интересно так смотреть на частоту пополнения форума новыми кадрами...
0
Оператор красной кнопки.
Новичок
Полтава
koemushi-sama da yo!
Ответ #119 написан: 14.10.08 в 02:43:00
Доброго времени суток всем, от Москвы до самых до окраин!
13.08.08 в 13:37:56,
troske-nebosuke писал(а)
:
Интересно так смотреть на частоту пополнения форума новыми кадрами...
Угу, продолжу традицию "Каждые два месяца — новый пользователь!"
0
Новичок
Москва
дочь самурая
Ответ #120 написан: 19.11.08 в 23:11:30
Всем здравствуйте!)
заканчиваю университет как специалист с японским языком)
Из интересов, которые сейчас воплощаю в дипломе — Кабуки
Из других интересов много всего))
Этим летом была в Японии
Работаю с японским
ёросику!
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #121 написан: 20.11.08 в 10:39:16
19.11.08 в 23:11:30,
onnanoko писал(а)
:
Всем здравствуйте!)
А что заканчиваете, если не секрет?
0
Новичок
Москва
дочь самурая
Ответ #122 написан: 20.11.08 в 11:34:11
Московский Государственный Лингвистический Университет (МГЛУ), бывший Мориса Тореза
0
Эксперт
Красноярск
:oRe: Новичков принимаете?
Ответ #123 написан: 20.11.08 в 21:37:25
19.11.08 в 23:11:30,
onnanoko писал(а)
:
Всем здравствуйте!)
Из интересов, которые сейчас воплощаю в дипломе — Кабуки
Из других интересов много всего))
Этим летом была в Японии
Работаю с японским
ёросику!
Дозо!
А Вы правда дочь самурая?
Просто один мой знакомый дедушка в Хабаровске — почти что самурай. Если жив-здоров, то ему уже очень много лет. Бывший военнопленный. И у него вполне могла бы быть дочь от русской женщины, с которой он долгое время там жил.
Так что...
А если не секрет — в Японии чем занимались? Работали или отдыхали?
0
Новичок
Москва
дочь самурая
Ответ #124 написан: 20.11.08 в 23:43:47
хахха)))нет, это меня японцы называют так периодически)))
ибо увлекаюсь я помимо современного японского творчества, ещё и энка и японским театром, и сямисен люблю..и периодически выходит так что в разговоре с японцем знаю больше него))) глупые мне японцы попадаются, вот что)
и отдыхала, и работала, и даже училась))))и всё это за 3 недели
0
Эксперт
Красноярск
Ответ #125 написан: 21.11.08 в 21:56:28
20.11.08 в 23:43:47,
onnanoko писал(а)
:
хахха)))нет, это меня японцы называют так периодически)))
ибо увлекаюсь я помимо современного японского творчества, ещё и энка и японским театром, и сямисен люблю..и периодически выходит так что в разговоре с японцем знаю больше него))) глупые мне японцы попадаются, вот что)
и отдыхала, и работала, и даже училась))))и всё это за 3 недели
Ба! Да Вы мне уже нравитесь!
Не сочтите за нахальство.
Столько интересов и знаний о Японии! А в современном японском творчестве что Вас привлекает?
А японцы действительно производят впечатление не то детей, не то глупых. Уж не знаю почему, но большинство наших женщин, которые с ними общались, так отзываются.
Кроме того, их мимика и пантомимика устроена таким образом, что воспринимается людьми западной культуры, как "детская". Вам так не показалось?
Вот самый, на мой взгляд, яркий пример. Когда японца или японку о чем-нибудь просят и он/она соглашается, то при этом обычно говорит "хай" и кивает головой. Но! В отличие от западного шаблона тождественного движения, японский кивок и устное согласие идут с некоторым разбалансом — как бы с синкопой, с запозданием чего-то одного. Очень часто запаздывает кивок. Кроме того, сам кивок не акцентированный — акцентированы у них поклоны. В итоге этот шаблон движения западным человеком на уровне подсознания воспринимается, как детский. Действительно — у нас так дети кивают.
Не обращали внимания?
А три недели — это была турпоездка? Или "поездка для краткого ознакомления со страной" по приглашению японской стороны? Если не секрет?
0
Новичок
Москва
дочь самурая
Ответ #126 написан: 22.11.08 в 21:08:48
В современном драмы, попса типа Утада Хикару, Араси и т.д.
Классика — Кэйко Мацуи, Кадзу Мацуи, любимые мои джазовые Ясуаки Симидзу и Saxophonettes<3
Да, есть небольшой отрыв мимики от речи. Хотя мне кажется, это даже не отрыв, а просто разное взаимодействие невербального и вербального у нас и у японцев. Кроме того, в случае со словом хай — это не всегда значит согласие, поэтому и кивок не ярко выражен. хай означает скорее просто понимание того о чём говорят. Японец в душе может быть и несогласен со всем сказанным.
Я впервые в Японии была. В большей степени поездка по приглашению японской стороны. Никаких туров. Школу себе сама нашла на 3недельный курс подготовки ко 2ому норёку, жильём обеспечили, программу посещения различных мест составляла сама.
0
Эксперт
Красноярск
Ответ #127 написан: 26.11.08 в 21:40:02
22.11.08 в 21:08:48,
onnanoko писал(а)
:
Да, есть небольшой отрыв мимики от речи. Хотя мне кажется, это даже не отрыв, а просто разное взаимодействие невербального и вербального у нас и у японцев. Кроме того, в случае со словом хай — это не всегда значит согласие, поэтому и кивок не ярко выражен. хай означает скорее просто понимание того о чём говорят. Японец в душе может быть и несогласен со всем сказанным.
Ну вот! Здорово, что Вы тоже внимание на это обратили!
Видимо, наблюдательный Вы человек!
А "хай" — действительно не всегда означает "да" в смысле — "согласен". Иногда — "да" в смысле — "да, я вас слышу!" или "да, я вас понимаю!" А многие не-японцы довольно часто этого не догоняют и от этого порой происходят всякие недоразумения. "Трудности перевода"!
Удивительно, что не всегда об этом говорят на курсах японского языка — особенно на западе. Как мне кажется, там вообще очень мало придают значения культурологической составляющей значения слов и общему культурному контексту перевода. А это — очень важно, как мне кажется.
Я впервые в Японии была. В большей степени поездка по приглашению японской стороны. Никаких туров. Школу себе сама нашла на 3недельный курс подготовки ко 2ому норёку, жильём обеспечили, программу посещения различных мест составляла сама.
Эх! Я тоже вот хочу поехать, да все не получается!
0
Профессионал
Москва
Ответ #128 написан: 26.11.08 в 23:09:48
26.11.08 в 21:40:02,
SeeYou писал(а)
:
А "хай" — действительно не всегда означает "да" в смысле — "согласен". Иногда — "да" в смысле — "да, я вас слышу!" или "да, я вас понимаю!"
Ага. А при этом "вакаримасьта" часто означает не просто "понял", а "понял и согласен" и т.п.
А "хай" может использоваться и в ситуациях, не связанных с пониманием. Например, даёт один японец другому конфетку, и говорит "хай". Типа "на", или "вот".
0
Эксперт
Красноярск
Ответ #129 написан: 28.11.08 в 18:55:30
Ага. А гайдзин говорит японцу — "Знаете, как это переводится?" а японец отвечает "Хай!", и улыбается. Пауза. Гайдзин ждет. Японец молчит... Культурный шок!
Оба тупят — а все потому, что этот "хай" ихний действительно нечто совсем иное, нежели "да" — языковая реалия, не имеющая аналогов в западных языках.
0
Новичок
Киров
Re: Новичков принимаете?буду вам очнь признателен
Ответ #130 написан: 30.11.08 в 13:32:14
Привет всем. Я тут новенький тока щас зарегистрировался, но до этого несколько дней сидел тут читал ваши ваши темы, и заметил что почти у всех ники японские имена, не могли бы вы мне выбрать такой же ник? буду вам очень признателен!!!
0
Профессионал
Москва
Ответ #131 написан: 30.11.08 в 21:19:37
30.11.08 в 13:32:14,
mr.vadim писал(а)
:
Привет всем. Я тут новенький тока щас зарегистрировался, но до этого несколько дней сидел тут читал ваши ваши темы, и заметил что почти у всех ники японские имена, не могли бы вы мне выбрать такой же ник? буду вам очень признателен!!!
Ну, вовсе даже и не у всех. А ник себе человек обычно сам выбирает, кто же может знать, как Вы хотели бы себя назвать...
0
Профессионал
Минск
Ответ #132 написан: 30.11.08 в 22:51:28
30.11.08 в 13:32:14,
mr.vadim писал(а)
:
Верно, vicza-сан прав, давайте мы назовем вас Ё:ко, совершенно японское имя, ничего, что женское. Мы же не знаем, хотите вы, чтобы ваше настоящее имя (Вадим, я полагаю) записали в японской транскрипции или подобрали какой-нибудь его эквивалент (тогда вам сюда
). А может быть вы хотите себе имя какого-нибудь анимешного персонажа? Определитесь, и вам помогут.
0
...все в этом мире — вопрос интерпретации...
Новичок
Киров
Ответ #133 написан: 01.12.08 в 15:02:51
спасибо за помощь!!!
0
Новичок
Новосибирск
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Ответ #134 написан: 26.04.10 в 15:05:43
Всем привет! Ёросику онэгаисимасу!
0
Новичок
Москва
Ответ #135 написан: 16.06.10 в 15:09:38
Трям, здравствуйте! Наткнулся на одну классную тему у вас и только из-за нее решил зарегистрироваться. Сейчас посмотрим, что у вас тут еще есть.
0
Новичок
Москва
Япония
Ответ #136 написан: 22.11.10 в 18:15:30
Здравствуйте!
Соглашусь со многими — форум действительно очень полезный и безумно интересен для тех, кто хочет больше узнать о японском языке.
Буду очень рада со всеми вами подружиться, возможно кому-то как и мне было бы интереснее начинать изучать язык общаясь, помогая друг другу!
Если есть такие новички, чья цель — знания, пишите, думаю у нас вместе изучение будет приятным и веселым!
Осталось найти хорошего сэнсэя!
0
Новичок
москва
Ответ #137 написан: 06.01.11 в 18:04:33
здравствуйте
примите и меня в свои ряды!
10 лет прожила в японии, все что привезла,так это маленьких японцев)) и кучу эмоций, как положительных,так и отрицательных
Do-zo,yoroshiku onegaitashimasu
0
前を向いて歩いていくよ 大切な何かを失っても
ࡨ
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #138 написан: 07.01.11 в 05:13:25
Добро пожаловать!
А где вы жили, если не секрет?
0
Новичок
москва
Ответ #139 написан: 07.01.11 в 11:04:12
не секрет конечно
в основном Ямагучи кен
0
前を向いて歩いていくよ 大切な何かを失っても
ࡨ
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #140 написан: 07.01.11 в 17:40:16
О, почти юга. Россиян там мало вроде?
0
Новичок
москва
Ответ #141 написан: 07.01.11 в 22:08:47
мало, но ближе к Фукуоке полно, русские как китайцы — везде есть! и ко всему приспосабливаются)))
а здесь японцев много, у меня сын учится в японской школе при посольстве...
так только во втором классе их почти 30 человек,такого никогда не было
а еще на кризис сетуют ))))
0
前を向いて歩いていくよ 大切な何かを失っても
ࡨ
Новичок
Краснодар
Gambaru!!!
Ответ #142 написан: 10.01.11 в 22:09:23
Доброй ночи!
Меня зовут Натали, а для друзей Hikari
С детства очень люблю Японию. Занималась боевыми искусствами, стала много читать о философии, потом литературные произведения, а затем и всё, что попадалось о Японии под руку. Люблю японские дорамы,анимэ, а половина музыки дома- тоже японских исполнителей. Самый любимый певец и актёр- Камэнаси Кадзуя, группа "KAT-TUN".
Хочу выучить японский язык. Моя цель на ближайшие пол года- сдать экзамен на первый уровень ( первый я имею ввиду самый простой, он вроде как сей час N5). Знакомые и родственники надо мной смеются, но я верю в свою мечту и хочу её притворить в жизнь.
Додзо ёросику!!!
0
Вера предшествует чуду!!!
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #143 написан: 11.01.11 в 07:24:41
Добро пожаловать!
10.01.11 в 22:09:23,
Hikari 23 писал(а)
:
Хочу выучить японский язык. Моя цель на ближайшие пол года- сдать экзамен на 1 уровень. Знакомые и родственники надо мной смеются, но я верю в свою мечту и хочу её притворить в жизнь.
Совсем выучить — это сложно. Ещё ни у кого не получалось
.
А вот сдать экзамен — вполне. Пробные тесты писали?
0
Новичок
Краснодар
Gambaru!!!
Ответ #144 написан: 11.01.11 в 18:48:36
Van, вряд ли что-то можно выучить совсем
Зато есть куда стремиться! Нет, тесты я ещё не писала, пока мой уровень для этого слабоват
но цель поставлена, а это начало пути.
0
Вера предшествует чуду!!!
Новичок
GmbH
Ответ #145 написан: 07.06.11 в 22:56:23
Добрый вечер! Меня зовут — Сергей. Я пришел учиться.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #146 написан: 05.07.11 в 10:25:54
04.07.11 в 11:46:34,
vodoblock писал(а)
:
Всем привет я Дамир , мне 31 лет живу в России г.Омск !!
Скажу сразу потому что Япония придумала NISSAN GTR !!!
Я работаю на нефтезаводе и содержу семью , в свободное от работы время провожу свой досуг в гараже, шаманю японские автомобили, и соответственно пришла идея поехать работать и жить в Японию, хоть и пишут в СМИ про радиацию и трудные времена для населения страны восходящего солнца ,но я как то стараюсь верить в чудо, признаюсь я не патриот своей страны но и не враг ей!
У меня во владе есть товарищи одноклубники которые и помогли в решение ...
0
Новичок
Калининград
Ответ #147 написан: 13.07.11 в 01:24:19
Мое почтение завсегдатаям сайта.
Не кажется ли Вам, что наблюдается некоторая тенденция к спаду сообщений ? А напрасно. Сайт восхитительный.
Много знающих, грамотных людей.
Куда же многие-все подевались ?
P.S (Право интересно, откликнется кто и через какое время ?)
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #148 написан: 13.07.11 в 05:56:12
13.07.11 в 01:24:19,
white_arrow писал(а)
:
Мое почтение завсегдатаям сайта.
Не кажется ли Вам, что наблюдается некоторая тенденция к спаду сообщений ? А напрасно. Сайт восхитительный.
Много знающих, грамотных людей.
Куда же многие-все подевались ?
P.S (Право интересно, откликнется кто и через какое время ?)
Не кажется, а давно так и есть — люди или уходят на другие форумы, или возвращаются к поседневной жизни без форумов.
0
Новичок
Калининград
Ответ #149 написан: 13.07.11 в 10:41:09
Оперативно, однако, не ожидал.
Как думаете, Van, можно что то предпринять к возврату на новую волну актуальности. Ведь наверняка из сотен-тысяч пользователей хотя бы раз в неделю просматривает форум, но не отписывается, комментарии какие либо крайне редко оставляются, года 2-3, да что там год назад довольно часто дискуссии проходили. Крайне будет досадно, если сайт буде в бозе почивать.
Выход то всегда найти можно.
See You прилично не было, других экспертов, пользователей.
Тем то предостаточно, а интерес к Восточной Азии, в частности к Японии, не падает, наоборот, увеличивается. Где же тогда как не здесь общаться на это предмет ?
0
1
2
3
4
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме