Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Медузы
(Message started by: azuma на 02.02.04 в 21:26:35)

Заголовок: Медузы
Прислано участником azuma на 02.02.04 в 21:26:35
КУРАГЭ :-[http://science.yam.com/ocean/halobios/images/hlb209_04_pic.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 02.02.04 в 21:28:37
http://icl.pku.edu.cn/yujs/photos/sea/Dsc00166.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 04.02.04 в 19:09:15
http://www.changyou.com/picture/jellyfish/1.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 04.02.04 в 19:10:53
http://cid.idv.tw/palau/image/3-80.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 07.02.04 в 10:59:23
А Вы знаете, что бывают "деревянные медузы" ? Так и называются КИКУРАГЭ 木耳 Занятно, что иероглифически они воспроизводят свой китайский оригинал  "деревянные уши"
http://www.chebaling.com/techan/img/t_mo.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 07.02.04 в 11:04:45
Обычно черного цвета, но бывают и белого :-/
http://www.murachin.com/mura-image/tyu-syok/ts0016.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 07.02.04 в 11:07:22
В таком пакетике всего вроде грамм 30-50, но если залить водой - они "возвращаются" из сублимированного состояния с дикой скоростью

http://www.murachin.com/mura-image/tyu-syok/ts0014.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 07.02.04 в 11:09:59
http://www2.airnet.ne.jp/~kenshi/photos07/kurage.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 12.02.04 в 21:01:20
http://tanpopo.fresheye.com/tanpopo/recipe/prof/img/hisui1.gif

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Rita на 13.02.04 в 02:19:16
Azuma, медуз кушают? ???

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Саруёси на 13.02.04 в 10:53:18
А Вы попробуйте... ;D

На самом деле и их кушают. В этом отношении японцы и китайцы куда дальше нас пошли.

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Rita на 14.02.04 в 01:09:37
Я не видела, что бы медуз продавали для еды.Те, которые в Балтике плавают или в Черном море для еды годятся? :o
Как их готовят?
На что  они по вкусу похожи? :P

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 14.02.04 в 20:04:55
Японцы их едят в составе блюд китайской кухни. Медузы похожи в виде полуфабрикатов на длинные тонко порезанные сморщенные ленты, которые скрипят при жевании на зубах. Сами по себе не обладают на мой взгляд ярко выраженным вкусом, но вкупе с кунжутным пахучим маслом, соевым соусом и строганым молодым зеленым огурчиком - очень даже :P

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 14.02.04 в 20:10:34
Вкушайте!!!! :-[ :-[ :-[ :-* :-*http://www.tatukaya.co.jp/n-kura01.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Oyabun на 14.02.04 в 23:59:50
Кстати, а суси с кураге не бывает? Сколько ни пробовал - все не попадались  :'( :'(

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 15.02.04 в 08:49:27

on 02/14/04 в 23:59:50, Oyabun wrote:
Кстати, а суси с кураге не бывает? Сколько ни пробовал - все не попадались  :'( :'(
Все бывает. Вообще,конечно, очень редко, так как японцы придерживаются традиционных подходов, но чем не угодить клиенту, тем паче, что КУРАГЭДЗУСИ くらげ寿司даже поисковик находит :-[ 

Но, ессно, блюдом японской кухни их назвать никак нельзя. Наверное в наших ресторанах японской кухни "под сурдинку" (сардинку  ;D :P) протащить очинна даже можно. Схавают - не поморщатся. Но не классика! Рекламный трюк!!!

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 27.02.04 в 21:19:53
Сверху видна медузка порезанная. По аглицки, кстати, хорошо называется " желе-рыба"

http://www.momotarosushi.com/images/post_plate.jpg

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Rubus на 17.03.04 в 12:50:28
Вот только вчера опробовала салатик с КИКУРАГЭ  и острой "корейской" морковкой. Как биолог могу вам с уверенностью заявить, что эти самые "древесные уши-медузы"  ;D это на самом деле этакие грибы. Называются они Аурикулярия уховидная или Иудино ухо 8) (Auricularia auricula-judae). Большие, нежные грибы в форме уха встречающиеся на трухлявых стволах бузины. Грибочки можно найти в течение всего года (это у них там, а у нас зимой...  :P), но осенние наиболее заметны, особенно после дождя. Осенние грибы более жесткие и упругие и часто их не собирают. Используются в корейской кухне (и по всей видимости в японской ???)

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником azuma на 20.03.04 в 21:17:21
Где бы их зимой пособирать? ;D В Москве на Соколе.  ;D Если из центра, то с правой стороны в пятиэтажках есть китайская общага - одна из последних, а раньше и вьетнамская была. Там я нашел магазинчик с китайскими полуфабрикатами. Купил и тех, и других медуз. Я имею в виду как полуфабрикат настоящих, так и КИКУРАГЭ в двух вариантах: белые и черные. Сублимированные ,ессно :P

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Daoyou на 02.04.04 в 08:01:28

on 02/07/04 в 10:59:23, azuma wrote:
А Вы знаете, что бывают "деревянные медузы" ? Так и называются КИКУРАГЭ 木耳 Занятно, что иероглифически они воспроизводят свой китайский оригинал  "деревянные уши"
http://www.chebaling.com/techan/img/t_mo.jpg


 Вроде в Китае это грибы , или я чего то не понимаю :-[
 В Японии так на самом деле именно медузы называются?

Заголовок: Re: Медузы
Прислано участником Sidhk на 02.04.04 в 10:25:02

on 03/20/04 в 21:17:21, azuma wrote:
Где бы их зимой пособирать? ;D В Москве на Соколе.  ;D Если из центра, то с правой стороны в пятиэтажках есть китайская общага - одна из последних, а раньше и вьетнамская была. Там я нашел магазинчик с китайскими полуфабрикатами. Купил и тех, и других медуз. Я имею в виду как полуфабрикат настоящих, так и КИКУРАГЭ в двух вариантах: белые и черные. Сублимированные ,ессно :P

Да, когда я год назад в книге Овчинникова о китайской и японской кухне прочитал, что неадаптированную китайскую кухню можно поесть лишь в маленьком ресторанчике рядом с м. Сокол (Октябрьское поле) - я был очень удивлен. Я там рядом работаю и считал, что "все" рестораны  в округе.
Ресторанчик на 3м этаже в общаге. Запах тяжелый. Но кормят вкусно, особенно если "на вынос".



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010