Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Соленья и маринады. Пикули
(Message started by: azuma на 02.04.04 в 13:53:03)

Заголовок: Соленья и маринады. Пикули
Прислано участником azuma на 02.04.04 в 13:53:03
А меня на соленое потянуло :P Начнем с корейского КИМЧИ

http://www3.ocn.ne.jp/~gensan/gazou-shouhin/shouhin-kimuchi.JPG

Заголовок: Re: Соленья и маринады. Пикули
Прислано участником omamori на 04.04.04 в 01:46:28
Ням-ням! :P
А еще что-нибудь...

Заголовок: Re: Соленья и маринады. Пикули
Прислано участником azuma на 04.04.04 в 13:58:59

on 04/04/04 в 01:46:28, omamori wrote:
Ням-ням! :P
А еще что-нибудь...
Нет уж! Давайте сначала приготовим кимчи

2 средних кочанчика салатной капусты
1 средний дайкон
Четыре больших стебля лука-порея
50 грамм мелкого лука
50 грамм  петрушки
1 головка чеснока
30 грамм имбиря
Полчашки солено-острых креветок
Полчашки красного перца
3 чашки соли
Очищенная соль, сахар по вкусу
Кунжутное семя по возможности....

Отрезать одну треть кочанчика и разобрать его на листья (их кочанчиков было ведь два!) В 4 литрах воды растворить соль и положить листья на 4 часа в соленую воду.
Порезать и измельчить ингридиенты и специи. Слить с кочанчиков воду и положить в заранее подготовленную ёмкость для солений, смешав со специями...

Более простой способ: Доехать до ближайшего рынка. Купить кимчи. Попробовать до покупки у всех. Можно уже не покупать.

http://shop.gnavi.co.jp/yamamura/Goods_images/image5981.jpg






Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010