Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               06.12.25 в 09:35:11

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Интересный комплекс»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Древние традиции
(Ведущий: Daoyou)
   Интересный комплекс
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Интересный комплекс  (прочитана 2924 раз, 9 ответов)

nelt
Новичок
не определено *
Belarus  Минск

Я люблю Восточный портал!

Интересный комплекс
написан: 16.12.05 в 11:27:12
ЦитироватьПравить

Если не принимать во внимание некоторый создаваемый в американском стиле ажиотаж и несколько специфические теоретические и прочие книги о Фалунь Дафа, а рассмотреть практический комплекс из пяти упражнений приведенный здесь   [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]  
то, по моему  можно увидеть достаточно серьезный подход к работе с изначальной ци прежнего неба, которая, как я понимаю, здесь называется Фалунь.  Учитывая то, в книгах указывается на появление впоследствии непроизвольных движений тела, понимаемых как движение Фалунь, а также то, что, как мне представляется, первое упражнение весьма похоже на упражнения, известные как динамический комплекс упражнений Бодхидхармы (ицзинцзин — изменение сухожилий), ну и еще того, что заявляется что обучение абсолютно бесплатное и во благо всем людям, невольно приходишь к выводу о возможных общих истоках и общей изначальной системе совершенствования в Китае, предваряющей практику алхимии…  
Интересно было бы узнать мнения.

0
Daoyou
Модератор
мужчина *****
Russia 
Сайт Почта   
莫 与 俗 人 谈

Re: Интересный комплекс
Ответ #1 написан: 16.12.05 в 11:49:11
ЦитироватьПравить

16.12.05 в 11:27:12, nelt писал(а):
Если не принимать во внимание некоторый создаваемый в американском стиле ажиотаж и несколько специфические теоретические и прочие книги о Фалунь Дафа, а рассмотреть практический комплекс из пяти упражнений приведенный здесь   [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]  
то, по моему  можно увидеть достаточно серьезный подход к работе с изначальной ци прежнего неба, которая, как я понимаю, здесь называется Фалунь.  Учитывая то, в книгах указывается на появление впоследствии непроизвольных движений тела, понимаемых как движение Фалунь, а также то, что, как мне представляется, первое упражнение весьма похоже на упражнения, известные как динамический комплекс упражнений Бодхидхармы (ицзинцзин — изменение сухожилий), ну и еще того, что заявляется что обучение абсолютно бесплатное и во благо всем людям, невольно приходишь к выводу о возможных общих истоках и общей изначальной системе совершенствования в Китае, предваряющей практику алхимии…  

Нет, Фалуньгун — это не более, чем обычный  современный цигун , переросший в политическую секту. Их провокации нанесли огромный вред восстановлению традиционных дисциплин в Китае.

Сами по себе эти упражнения никак не связаны с Предшествующим небом, это повторюсь, современный смешанный цигун.
  Комплекс Бодхидхармы , если не брать во внимание его западные искажения в публикациях, учит совсем иным упражнениям, внешние его проявления несколько похожи, но в случае фл нет основы.
  Лично знаю случай инсульта на основе практики фл.

Насчет бесплатного обучения может быть аксакалы этого движения выскажутся, я про это наслышан немало, но я не адепт этой системы и никогда им не стану, а потому не хочу об этом говорить....

0
даосский сайт и форум
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
mylh
Начинающий
мужчина **
Russia  Москва
Сайт    

Ответ #2 написан: 16.12.05 в 12:29:15
ЦитироватьПравить

Вот интересная статейка про фалуньгун

а вот мнение участника секты:

0
nelt
Новичок
не определено *
Belarus  Минск

Ответ #3 написан: 16.12.05 в 17:01:11
ЦитироватьПравить

Да я, в общем-то, и изначально не пытался углубляться во все эти книги и статьи и «за»  и «против», только просмотрел. Потому, что и то и другое не хочет восприниматься серьезно умом улыбается Мне просто показалось, что стоит разобраться с самими упражнениями, так как они могли дойти  до нас с давних времен, и не важно через кого, и какими методами они распространяются.  Мне показалось, что первое и второе упражнения могут быть близки по сути начальному упражнению ЦЯШГ – начальный сбор единого Ян, ну а третье может оказаться родственно следующему шагу – 2 первоначала изменяют жизнь. Да и последующее возникновение самопроизвольных движений тоже мне напомнило о ЦЯШГ (по имеющимся на форуме обрывочным сведениям о нем).

0
mylh
Начинающий
мужчина **
Russia  Москва
Сайт    

Ответ #4 написан: 16.12.05 в 17:44:52
ЦитироватьПравить

Неужели уже просочилась информация о сути упражнений ЦЯШГ? где?! дайте почитать  шокированный

0
Daoyou
Модератор
мужчина *****
Russia 
Сайт Почта   
莫 与 俗 人 谈

Ответ #5 написан: 16.12.05 в 19:41:58
ЦитироватьПравить

16.12.05 в 17:44:52, mylh писал(а):
Неужели уже просочилась информация о сути упражнений ЦЯШГ? где?! дайте почитать  шокированный

улыбается

Да уж, подпольщики видимо трудятся вовсю... скалит зубы

0
даосский сайт и форум
ZHE.
Эксперт
мужчина *****
Ukraine  Дикое Поле
Почта   
С детства ненавижу авторскую песню!

Ответ #6 написан: 17.12.05 в 12:13:48
ЦитироватьПравить

16.12.05 в 11:27:12, nelt писал(а):

Не могу точно сказать,чем именно,но всё это сильно напомнило мне "Аум Синрикё"...
Такое ощущение что все эти "Истинные методы" создаются в каком-то одном и том же закрытом НИИ скалит зубы скалит зубы скалит зубы

0
Wir bauen fur den Sieg! Зарегистрирован

ZHE.
Эксперт
мужчина *****
Ukraine  Дикое Поле
Почта   
С детства ненавижу авторскую песню!

Ответ #7 написан: 17.12.05 в 12:33:45
ЦитироватьПравить

А ещё мне вот это у них понравилось:
Люди, практикующиеся тысячу лет по системе Дао, стремятся приобрести этот Фалунь, но не могут.

Эвона как оно выходит...даосы-то,оказывается тыщи лет порожняки гоняют,и не знают о том,что щасте вот оно,под боком шокированный

0
Wir bauen fur den Sieg! Зарегистрирован

nelt
Новичок
не определено *
Belarus  Минск

Ответ #8 написан: 19.12.05 в 09:51:41
ЦитироватьПравить

Об  ЦЯШГ лично я все что пока мог узнать – это в альманахе и на этом форуме и по крупицам, так сказать. Поэтому все, что говорил выше — это были лишь мои предположения основанные на этой скудной информации.  
Ну да ладно об этом.
А вот  еще пару упражнений «из другой оперы» в видеоформате:
Некоторое обоснование здесь:  
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] и в окресностях.
Интересно узнать мнения.

0
Daoyou
Модератор
мужчина *****
Russia 
Сайт Почта   
莫 与 俗 人 谈

Ответ #9 написан: 19.12.05 в 12:27:15
ЦитироватьПравить

19.12.05 в 09:51:41, nelt писал(а):
Об  ЦЯШГ лично я все что пока мог узнать – это в альманахе и на этом форуме и по крупицам, так сказать. Поэтому все, что говорил выше — это были лишь мои предположения основанные на этой скудной информации.  
Ну да ладно об этом.

Это шутка была, я помню, что дал названия 2х упражнений. То, что Вы так внимательны, лишь расцениваю положительно.

А вот  еще пару упражнений «из другой оперы» в видеоформате:
Некоторое обоснование здесь:  
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] и в окресностях.
Интересно узнать мнения.

Я посмотрел лишь первый ролик. А что об этом нужно сказать? Делает человек упражнения, каковых могут быть многие тысячи,был где-то у меня сборник "Секретов"1000 школ цигун", так там чего только не видел...

0
даосский сайт и форум
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»