Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               12.07.26 в 20:29:14

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Ищу друзей))))»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Страны
   Китай
(Ведущий: Shangry)
   Ищу друзей))))
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Ищу друзей))))  (прочитана 1188 раз, 4 ответов)

Rozabell
Новичок
женщина *
Russia  Москва
 215494308 215494308  
Я люблю Восточный портал!

Ищу друзей))))
написан: 12.07.06 в 11:47:36
ЦитироватьПравить

Так,сложилось,что стало как-то одиноко, и скучно.... И вот я увлеклась восточными культурами, а по скольку учусь еще на факультете культурологии,то меня это все больше затягивает и затягивает... А после китайской церемонии все... окончательно повязла =))))))) Буду очень рада пообщаться с интерссными людьми)))) подмигивает

0
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем". (Леонардо-да-Винчи) Зарегистрирован

Laobai
Новичок
не определено *
Russia  Иркутск

Знание - сокровище, которое всегда с владельцем!

Re: Ищу друзей))))
Ответ #1 написан: 12.07.06 в 21:02:25
ЦитироватьПравить

Раз Вы увлекаетесь восточной культуруй и учитесь на таком интересном факультете (кстати на каком курсе?), может Вы знаете какое мышление у китайцев? Я читала, что скорее всего ассациативное, а у русских какое предметное?

0
Rozabell
Новичок
женщина *
Russia  Москва
 215494308 215494308  
Я люблю Восточный портал!

Ответ #2 написан: 13.07.06 в 11:23:11
ЦитироватьПравить

Я пока закончила второй курс.
Если исходить из китайской мудрости, что в мире существует хаос. Суть — движение хаоса к великому пределу, к хаосу, пропущенному черех этнические нормы. Понять можно выделением отдельных черт и сосредоточением, наверное тут можно выделить несколько черт мышления.
 Насчет русских надо подумать. У нас же страна интернациональная, и у каждого этноса свои традиции и свои какие-то особенности. Русские, слишком общее понятие.

0
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем". (Леонардо-да-Винчи) Зарегистрирован

Laobai
Новичок
не определено *
Russia  Иркутск

Знание - сокровище, которое всегда с владельцем!

Ответ #3 написан: 13.07.06 в 21:15:02
ЦитироватьПравить

Китай в принципе тоже многонациональная страна, помимо национальности Хань есть еще более 50 нац. меньшинств. Я говорю немного о другом, о том, что культура явно влияет на наше мышление и не важно какой мы национальности. Живущие в России явно отличаются от живущих в Китае. Китайцы нам представляются хитрыми, не упускающими своей выгоды. Интересно, а мы для них какие? Что касается мышления, то китайцы во всем видят и хорошее и плохое. Не зря их хаос делится на Инь и Ян.

0
BARENTAYN
Новичок
мужчина *
Russia  Санкт-петербург
 288686313 288686313  

Ответ #4 написан: 13.09.06 в 06:27:23
ЦитироватьПравить

вот, что я думю по поводу хитрости китайцев:
  вы только представьте, 1,2 млрд народу и всем хочется кушать. да не просто кушать, а вкусно. представьте как  быстро надо реагировать на малейщее изменение окр. среды, чтобы выдерживать конкуренцию.
Мы-русские просто не сталкивались с такими требованиями, у нас было "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". от бескрайности просторов матушки Руси нам становится страшно. и от страха, мы не знаем что делать. а китаец знает, что ему надо. и делает.("то, что слепой не увидит, зрячий тутже возьмёт"(с))

что же касается различия менталитета, то посмотрите мой пост

[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]

может у вас тоже что-нибудь есть по теме, или просто мысли, тогда не откажите. Тема интересная. надо развивать.

0
мир слишком велик, а жизнь слишком коротка, чтобы прожить её в одном месте. Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»