Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
12.07.26 в 20:29:14
Форум Восточного портала
«Ищу друзей))))»
Форум Восточного портала
Страны
Китай
(Ведущий:
Shangry
)
Ищу друзей))))
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Ищу друзей)))) (прочитана 1188 раз, 4 ответов)
Rozabell
Новичок
Москва
Я люблю Восточный портал!
Ищу друзей))))
написан: 12.07.06 в 11:47:36
Так,сложилось,что стало как-то одиноко, и скучно.... И вот я увлеклась восточными культурами, а по скольку учусь еще на факультете культурологии,то меня это все больше затягивает и затягивает... А после китайской церемонии все... окончательно повязла =))))))) Буду очень рада пообщаться с интерссными людьми))))
0
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем". (Леонардо-да-Винчи)
Новичок
Иркутск
Знание - сокровище, которое всегда с владельцем!
Re: Ищу друзей))))
Ответ #1 написан: 12.07.06 в 21:02:25
Раз Вы увлекаетесь восточной культуруй и учитесь на таком интересном факультете (кстати на каком курсе?), может Вы знаете какое мышление у китайцев? Я читала, что скорее всего ассациативное, а у русских какое предметное?
0
Новичок
Москва
Я люблю Восточный портал!
Ответ #2 написан: 13.07.06 в 11:23:11
Я пока закончила второй курс.
Если исходить из китайской мудрости, что в мире существует хаос. Суть — движение хаоса к великому пределу, к хаосу, пропущенному черех этнические нормы. Понять можно выделением отдельных черт и сосредоточением, наверное тут можно выделить несколько черт мышления.
Насчет русских надо подумать. У нас же страна интернациональная, и у каждого этноса свои традиции и свои какие-то особенности. Русские, слишком общее понятие.
0
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем". (Леонардо-да-Винчи)
Новичок
Иркутск
Знание - сокровище, которое всегда с владельцем!
Ответ #3 написан: 13.07.06 в 21:15:02
Китай в принципе тоже многонациональная страна, помимо национальности Хань есть еще более 50 нац. меньшинств. Я говорю немного о другом, о том, что культура явно влияет на наше мышление и не важно какой мы национальности. Живущие в России явно отличаются от живущих в Китае. Китайцы нам представляются хитрыми, не упускающими своей выгоды. Интересно, а мы для них какие? Что касается мышления, то китайцы во всем видят и хорошее и плохое. Не зря их хаос делится на Инь и Ян.
0
Новичок
Санкт-петербург
Ответ #4 написан: 13.09.06 в 06:27:23
вот, что я думю по поводу хитрости китайцев:
вы только представьте, 1,2 млрд народу и всем хочется кушать. да не просто кушать, а вкусно. представьте как быстро надо реагировать на малейщее изменение окр. среды, чтобы выдерживать конкуренцию.
Мы-русские просто не сталкивались с такими требованиями, у нас было "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". от бескрайности просторов матушки Руси нам становится страшно. и от страха, мы не знаем что делать. а китаец знает, что ему надо. и делает.("то, что слепой не увидит, зрячий тутже возьмёт"(с))
что же касается различия менталитета, то посмотрите мой пост
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
может у вас тоже что-нибудь есть по теме, или просто мысли, тогда не откажите. Тема интересная. надо развивать.
0
мир слишком велик, а жизнь слишком коротка, чтобы прожить её в одном месте.
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия