Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               19.04.24 в 16:07:09

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Разновидности НАБЭ. Страны и рецепты.»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Восточная кухня
(Ведущий: Jeky)
   Разновидности НАБЭ. Страны и рецепты.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Разновидности НАБЭ. Страны и рецепты.  (прочитана 7948 раз, 1 ответов)

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Разновидности НАБЭ. Страны и рецепты.
написан: 31.03.04 в 21:27:35
ЦитироватьПравить

Скорее всего из Китая в Японию пришли блюда, которые готовятся прямо за столом, в кругу семьи или "честной компании". Подобные изыски есть и в Японии, и в Корее. Точно есть аналог во Вьетнаме. Кажется, называется ХО. Приглашаю коллег из "других стран" поделиться своим опытом их приготовления и особенностями "поедания".  
 
Для затравки расскажу о японском варианте "кастрюльки", а именно так можно перевести слово НАБЭ . Он чисто японский, так как используется для "прикорма" борцов СУМО: 相撲. Полное названия этого сытного и калорийного варева — ТЯНКО НАБЭ  ちゃんこ鍋 Блюдо, говорят, пошло из НАГАСАКИ, а туда уж пришло из соседнего Китая. Об этом говорит и то, что первое слово ТЯНКО записывается как звукоподражание. Возможно это трансформация слогосочетания ТЯНКУО. НАБЭ по конструкции напоминает наш "российский" самовар. Скорее всего, самовар и НАБЭ прямые родственники. Принцип действия — одинаков — в середине труба, от которой происходит нагрев ёмкости вокруг трубы. У нас используется для приготовления кипятка, а "у них" чуть дальше — в этом кипятке готовят вареную еду.

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

ТЯНКО НАБЭ
Ответ #1 написан: 31.03.04 в 21:50:56
ЦитироватьПравить

Итак, ТЯНКО НАБЭ  
Дам классический вариант рецепта
合挽きちゃんこ АИБИКИ ТЯНКО НАБЭ
 
Главные компоненты: Либо смешанный фарш говядины и свинины два раза провернутый, либо курицы
 
Сопутствующие компоненты: капуста 白菜,шпинат, различные грибы (СИИТАКЭ 椎茸, КИКУРАГЭ 木耳, СИМЭДЗИ しめじ и т.п. — О грибах см. отдельную тему), пророщенные ростки бобовых (МОЯСИ 萌やし), соевый творог ТО:ФУ 豆腐, белое МИСО 味噌, сок имбиря 生姜汁, лук-порей 長ネギ, НИРА 韮 (по латыни АЛЛИУМ, похожа на лук и черемшу, вместе взятые),соль, перец, сакэ, яйца, мука(КАТАКУРИКО片栗粉)  
 
Процесс: Смешать фарш с мукой, яйцами сырыми и мукой. Вскипятить НАБЭ鍋. Промешанный фарш опускать деревянной лопаткой СЯМОДЗИ 杓文字 в кипяток. Снимать пену (АКУ 灰汁) и добавлять овощи. В отдельной пиале смешать ПОНДЗУ ポン酢 (кислый соус), порезанный порей и МОМИДЗИОРОСИ 紅葉卸- смесь протертого ДАЙКОНа 大根с морковью. Можно выпарить воду и есть как плов. Можно, не выпаривая, есть как суп. нередко к мясным продуктам в ТЯНКО НАБЭ добавляют куски красной рыбы, крупные креветы и т.п. На фото видны белые пластины с фиолетовой каймой. Это изделия из СУРИМИ すり身 — рыбного фарша.
 

 
 
 

0
太陽 東 Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»