Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
25.04.24 в 09:41:38
Форум Восточного портала
«Вагаси-нечто большее,чем просто сладости»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости (прочитана 7484 раз, 22 ответов)
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
написан: 05.04.04 в 20:12:14
Вагаси-японские традиционные сладости..Но и здесь прослеживаются новые веяния!
Например, очень популярной в последнее врема стала сладость
Ichigo Daifuku-"Большое клубничное счастье"
Правда вкусное название??!
Это западно-японский гибрид ,изобретенный в 1985 году в лавке сладостей "Тамая" города Токио..
"Суть" же блюда состоит в том,что ягоды клубники заворачиваются в японскую рисовую лепешку О-моти.Иногда ягоды сначала покрывапют бобовой пастой "анко", а потом уже "фаршируют" ими о-моти.
Ингридиенты такие:
(на десять порций..э-э...в японском варианте рецепта предполагается,что 10 порций-это десять сладостей...естественно,пропорции можно увеличить исходя из возможностей Русского Желудка
)
--десять больших ягод клубники
--рисовая мука,сахар( около 100 грамм каждого ингридиента-можно немного больше)
--вода-160мл
*
--белый ан-паста из белых бобов-250грамм(по 25 грамм на каждую ягоду)
Способ приготовления:
1.Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан.
(покрывать лучше тонким слоем,чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники-так будет красивее)
2.Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой,оставить примерно на десять минут
3.Массу,получившуюся в пункте 2,греть 2 минуты в микроволновой печи,затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты,затем опять повторить операцию.
4.Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера,чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них результат пункта 1,пока масса не остыла.
(Масса может прилипать к рукам,поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху.(Когда масса остывает,в нее становится трудно заворачивать ягоды,поэтому важно делать это пока масса не остыла.)
Dekiagari desu!
O-meshiagari kudasai!!!
Приятного аппетита!
Японский вариант рецепта здесь
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #1 написан: 06.04.04 в 12:27:42
Это — картинка к предыдущему посту
和菓子 В сладостях ВАГАСИ тоже есть прямое указание на время года. В частности, здесь — цветение сакуры, то есть по середину апреля. Расцветка этих "конфеток" как раз в тему...
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #2 написан: 06.04.04 в 22:06:03
Ох,как кушать захотелось...
Кстати, почти все изображенные сладости как раз сделаны из бобовой пасты ан,
самые простые-те, что верхние слева,(розовые круглые) -Chakin shibori-готовятся так:
пасту ан скатывают в шарик,заворачивают его в платок и скручивают платок(chakin) так,чтобы шарик стал плотным!А начинку добавляют по вкусу-часто это бывает ан другог цвета или просто сладкие бобы.
Иногда вместо ана используют пасту из сладкого картофеля..
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #3 написан: 07.04.04 в 19:47:41
ВАГАСИ включают в себя ТЯГАСИ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #4 написан: 07.04.04 в 21:10:37
А тягаси ,в свою очередь,делятся на Омогаси и Хигаси..т.е.-"Главные сладости(подаются как первый главный десерт в чайном действе)"и "сухие сладости"-подаются к легкому чаю Усутя
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #5 написан: 07.04.04 в 21:14:08
Ну и,как и все японские блюда,Омогаси и Хигаси имеют четкие сезонные разграничения,особенно-омогаси!
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #6 написан: 07.04.04 в 21:56:27
主菓子 ОМОГАСИ "основные, главные сладости"
Посмотрите по порядку фото на этом сайте
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #7 написан: 07.04.04 в 22:05:41
Мне как АДЗУМА 東 приятно было услышать про ХИГАСИ ひがし, но это не восток 東
А "сухие сладости" ХИ+КАСИ=ХИГАСИ
干菓子
, хотя иероглиф 干し хочется прочитать как ХОСИーГАСИ 干し菓子 Интонационный контур этих двух слов наверняка разный (Любимая тема Кати-Акати!), хотя на письме, особенно русскими КИРИРУ-МОДЗИ キリル文字 ー одинаков . Особенно известны мастера из Киото
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #8 написан: 07.04.04 в 22:16:09
Ну и в 2.5-ой глотка "всхлипнем" УСУТЯ
Ой! На следующий раз — мне только что букет подарили....
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #9 написан: 07.04.04 в 22:26:29
Сходили- купили..., а теперь УСУТЯ...
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #10 написан: 07.04.04 в 22:27:22
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #11 написан: 08.04.04 в 14:20:35
Вот этот выглядит более светлым...КОГАНЭ-ТЯМА, а надо определять на вкус или цвет, а то ДЗЮ:НИН ТОИРО 十人十色
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #12 написан: 08.04.04 в 14:22:02
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #13 написан: 08.04.04 в 23:42:33
Насчет цвета и вкуса усутя
На самом деле, вкусов и цветов существует великое множество-с каждой чайной плантации-свой вкус,а то и не один,...точно не знаю,сколько может быть вкусов с одной плантации..а если учесть,что сбор чая происходит еще и 2 раза в год..
соответственно и цвет..
А вот,кстати, на предыдущей картинке чай,по-моему,без пены...это стиль "размешивания" школы под названием Омотэсэнке,одной из 3-х самых известных и почитаемых
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #14 написан: 12.04.04 в 21:51:57
Как-то мы раздваиваемся и "расстраиваемся"....Какие основные три школы чая в Японии? ОМОТЭ СЭНКЭ, УРА СЭНКЭ и....
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #15 написан: 12.04.04 в 22:13:06
...Mushakoji-senke или "Муся но кодзи Сэнкэ"...
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #16 написан: 10.05.04 в 21:38:52
柏餅ーтрадиционные сладости на День Мальчиков(и всех остальных детей по совместительству
),и этот день(прошедшее 5 мая )нельзя оставить незамеченным , а вкус КАСИВА МОТИ-не последняя тому причина
)
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
А здесь-те же сладости 柏餅, а также еще одно угощение на 5 мая- ちまきТимаки-сладкие рисовые колобки
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #17 написан: 14.05.04 в 23:54:34
苺茶巾絞りーИТИГО ТЯКИН СИБОРИ- один из вкуснейших видов сладостей под названием ТЯКИН СИБОРИ("сжатые в салфекте"
)-клубничный.
Берем бобовую пасту Ан(или сразу пасту из сладких бобов адзуки),клубнику мелко режем,а потом смешиваем с пастой.
Скатываем аккуратные шарики и "сжимаем" их во влажной салфетке,чтобы они получились плотные и красиво-круглые
А вот здесь-ТЯКИН СИБОРИ из сладкого картофеля САЦУМАИМО薩摩芋,способ приготовления тот же.Ингредиенты-паста из сладкого картофеля,немного молока(Одна столовая ложка),сахар,немного чайного порошка по вкусу.
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
http:/Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #18 написан: 27.05.04 в 23:14:42
За последние несколько дней уже который раз встречаю слово БОТАМОТИ 牡丹餅..
БОТАМОТИ или БОТАНМОТИ-"пионовые лепешки" подаются во время весеннего буддистского обычая ХИГАН 彼岸...
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Осенью, во время осеннего ХИГАНа,подаются аналогичные сладости под названием О-ХАГИ お萩..
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Vito
Новичок
Сообщений: 11
Карма: 0
Гаага
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #19 написан: 29.11.05 в 03:12:07
по роду своей деятельности приходится осваевать новые технологии приготовления блюд и одоптацию для европейской кухни а информации и рецептов вагаси в интернете ограничено двумя десятками общеизвесных (не самых лучшех )рецептов . прямо табу какое то.
и вот беда собрал большую коллекцию рецептов вагаси на японском а мой японский только начальный разговорный ну а переводить с помощью автоматических переводчиков бесполезно
так вот если несложно и интересно помочь отзовитесь
0
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
(Ямамото Цунэтомо)
Зарегистрирован
Vito
Новичок
Сообщений: 11
Карма: 0
Гаага
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #20 написан: 29.11.05 в 03:16:06
а вот один из производителей вагаси
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
(Ямамото Цунэтомо)
Зарегистрирован
Ami
Новичок
Сообщений: 41
Карма: 1
СПб
ценитель Востока
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #21 написан: 28.11.06 в 22:37:52
а где продукты то достать такие?!
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости
Ответ #22 написан: 30.08.13 в 02:41:16
А мне все равно больше наши сладости нравятся
Я бы не отказалась от такого тортика
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010