Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
20.04.24 в 08:46:04
Форум Восточного портала
«То, что я хочу есть всегда»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
То, что я хочу есть всегда
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: То, что я хочу есть всегда (прочитана 3017 раз, 19 ответов)
suvarna
Гость
То, что я хочу есть всегда
написан: 03.06.04 в 23:05:42
У меня очень серъезный вопрос к учасникам форума. Почти социологическое исследование
Существуют какие-то вещи, съедобные вещи, без которых обойтись НЕВОЗМОЖНО. Тем более у людей, которые к Востоку в любых проявлениях неравнодушны. Как мы с вами.
Так вот вопрос:
Без какой восточной еды вы не представляете свой обед (завтрак, ужин) ?
Кто-то жить не может без соевого соуса, кто-то без определенного сорта чая....
Давайте выясним динамику!
Зарегистрирован
Sidhk
Профессионал
Сообщений: 561
Карма: 15
Москва
Зима
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #1 написан: 03.06.04 в 23:16:09
Белый японский рис.
Обойтись могу, но буду "страдать".
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Совершенно неуместное использование слов и выражений! Бездарность!
Зарегистрирован
Egor
Гость
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #2 написан: 04.06.04 в 01:10:29
День без чая — трудный день.
Но вообще, нет такого продукта, ни восточного, ни западного, без которого нельзя обойтись.
Зарегистрирован
мумитроль
Профессионал
Сообщений: 623
Карма: 6
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #3 написан: 04.06.04 в 15:05:01
очень люблю тофу и бланшированные овощи по-китайски!
... а где же смайлик со слюнями?
0
не баловаться мне тут!
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #4 написан: 04.06.04 в 16:11:51
04.06.04 в 15:05:01,
Haku писал(а)
:
очень люблю тофу и бланшированные овощи по-китайски!
... а где же смайлик со слюнями?
Ну не каждый же день бланшированные овощи!
Зарегистрирован
мумитроль
Профессионал
Сообщений: 623
Карма: 6
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #5 написан: 04.06.04 в 16:28:00
04.06.04 в 16:11:51,
suvarna писал(а)
:
Ну не каждый же день бланшированные овощи!
ну не каждый...
так я жить смогу и на хлебе с водой
вопрос немного не правильный! — кто тут не сможет без чего-то — все смогут, думаю...
0
не баловаться мне тут!
Зарегистрирован
nekto
Профессионал
Сообщений: 704
Карма: 0
Хуаншань
Колобок в желудке урчит или даньтянь?
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #6 написан: 04.06.04 в 17:16:25
Чай, много и хорошего.
А так, ем все по вкусу и по средствам.
Люблю из "дешовки" овощи жаренные с "взбитыми яйцами по китайски". Соус соевый (но не все его виды). Рыба жареная тоже хороша (карп, белан,..)
0
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #7 написан: 05.06.04 в 15:50:02
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #8 написан: 05.06.04 в 16:43:51
Я не кореец! Просто люблю пиво....
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #9 написан: 15.06.04 в 20:09:34
покажусь неблагодарной
но в приютившей меня стране чая мне каждый день не хватает чашечки кофе с молоком и кусочкa шоколада
но зато раз в неделю или чаще обязательно должна быть съедена чашка риса, моя дань Востоку
все остальное по желанию
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Sidhk
Профессионал
Сообщений: 561
Карма: 15
Москва
Зима
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #10 написан: 15.06.04 в 20:16:43
To Jin Jie.
Немного офф-топ. Но все же.
Если рис — раз в неделю, то как выглядит ежедневная (обычная) еда?
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Совершенно неуместное использование слов и выражений! Бездарность!
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #11 написан: 15.06.04 в 20:37:34
15.06.04 в 20:16:43,
Sidhk писал(а)
:
To Jin Jie.
Немного офф-топ. Но все же.
Если рис — раз в неделю, то как выглядит ежедневная (обычная) еда?
сложно сказать, по-разному)))
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #12 написан: 16.06.04 в 22:20:27
Kofe utrom, dnem i vecherom. Inogda nochiy. Foreva.
Зарегистрирован
мумитроль
Профессионал
Сообщений: 623
Карма: 6
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #13 написан: 18.06.04 в 17:03:18
Женечка! Ужас какой... Вы меня растраиваете! ...
А с голосом-то что? Что за акцент милая?
0
не баловаться мне тут!
Зарегистрирован
nekto
Профессионал
Сообщений: 704
Карма: 0
Хуаншань
Колобок в желудке урчит или даньтянь?
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #14 написан: 18.06.04 в 17:49:06
К Кохфею приучились не в лоне ли буддийском?
Или опять МАНУ виноват?
И как его столько пьют?
0
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #15 написан: 22.06.04 в 01:22:05
Кофе, кстати, совершенно восточный продукт. Происходит от арабского "кахва".
А самый лучший в мире кофе делают в Йемене, именно он называется мокко. Очень редкий сорт.
Зарегистрирован
anjyu
Новичок
Сообщений: 36
Карма: 0
Осака-Forever
Aogeba ten ni hajizu.
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #16 написан: 24.06.04 в 00:21:34
Солидарна с Sidhk.... Могу, конечно, прожить...
Но без японского риса, и мисо-сиру...так тяжело!
И ещё не хватает японского маринованного огуреца--- он так хорошо сочетается с рисом...
А еще ужасно хочу съесть японский вариант карри с рисом...("karre-raisu")....
0
どっちにしろ恥じないけどね(笑)
Зарегистрирован
nekto
Профессионал
Сообщений: 704
Карма: 0
Хуаншань
Колобок в желудке урчит или даньтянь?
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #17 написан: 24.06.04 в 20:17:52
suvarna
Да знаком немного с Кафой. В сочетании с кальяном пойдет — но разве побалаваться.
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #18 написан: 04.09.13 в 00:45:50
Крем-суп из лосося:
Варим кусок лососины, желательно еще и голову кинуть. Рыбу вынимаем, голову выбрасываем нафиг. В бульон кидаем картофель крупными кубиками, луковицу целиком и морковь(по желанию либо цельную, либо кружками нарежьте). Пока картофель не сварился рыбину очищаем от кожи и костей, слегка шинкуем ножом, чтобы все кости удалить. Луковицу и морковь вынимаем из бульона и выкидываем. Картофель вместе с лососятиной кидаем в блендер и фигачим там пока в пюре не превратится. Пока енто происходит, фильтруем бульон через сито. Содержимое блендера кидаем в бульон, нагреваем до кипения, снимаем с огня, даем постоять под крышкой минут 10. После ентого вливаем туда 30% сливки тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Ну собссно всё. В тарелки перед подачей кидаем красную икру примерно чайную ложку на тарелку. Соль по вкусу)))
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
odniol
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
Харьков
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: То, что я хочу есть всегда
Ответ #19 написан: 20.05.14 в 13:04:37
Люблю рис, чай пью ежедневно, но прожить без них смогла бы. Специи — без них никак.
0
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010