Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
19.03.24 в 10:05:41
Форум Восточного портала
«Национальное блюдо Японии»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Национальное блюдо Японии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Национальное блюдо Японии (прочитана 4475 раз, 11 ответов)
White_SAMURAI
Новичок
Сообщений: 7
Карма: 0
Днепропетровск
Отважен духом и душой!!!
Национальное блюдо Японии
написан: 22.08.04 в 14:01:23
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности)
0
Сжимаю Меч
Он верный Друг громам
И в бой готов отважен и упрям
Иные зря свои проводят дни
Отважных духом
Не поймут они
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #1 написан: 23.08.04 в 21:39:53
22.08.04 в 14:01:23,
White_SAMURAI писал(а)
:
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности)
Я бы сначала походил бы посмотрел бы, слюнки бы попускал, а потом бы и рецептик бы спросил... НАЦИ-АНАльное блюдо Японии из рыбки свежепойманной наверное,а...
0
太陽 東
Зарегистрирован
Sidhk
Профессионал
Сообщений: 561
Карма: 15
Москва
Зима
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #2 написан: 26.08.04 в 17:31:31
22.08.04 в 14:01:23,
White_SAMURAI писал(а)
:
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности)
Безусловно — сакэ.
Рецепт прост — покупается бутылка сакэ, нагревается или охлаждается, выпивается.
Можно стихи прочесть.
В ресторане "Планета Суши" предлагают еще картофель во фритюре в форме улыбающихся лиц, свинину в кисло-сладком соуме и другие национальные японские блюда.
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Совершенно неуместное использование слов и выражений! Бездарность!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #3 написан: 26.08.04 в 21:38:03
26.08.04 в 17:31:31,
Sidhk писал(а)
:
В ресторане "Планета Суши" предлагают еще картофель во фритюре в форме улыбающихся лиц, свинину в кисло-сладком соуме и другие национальные японские блюда.
Рябяты! Свинина в кисло-сладком соусе -это попахивает китайщиной...
0
太陽 東
Зарегистрирован
Sidhk
Профессионал
Сообщений: 561
Карма: 15
Москва
Зима
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #4 написан: 27.08.04 в 16:13:34
26.08.04 в 21:38:03,
azuma писал(а)
:
Рябяты! Свинина в кисло-сладком соусе -это попахивает китайщиной...
Конечно!
А картошка во фритюре?
Может — французами?
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Совершенно неуместное использование слов и выражений! Бездарность!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #5 написан: 28.09.04 в 22:39:48
Есть "народное" японское блюдо в Японии — называется ДЗЯГАБАТА- . Первый компонент - это ДЗЯГАИМО — картошка. БАТА_ — это сливочное масло.. Не забудьте солью посыпать! Это " в мундире " у нас называется испокон веков. а они видишь изобретают! Масло то сливочное недавно появилось...
0
太陽 東
Зарегистрирован
White_Star
Начинающий
Сообщений: 96
Карма: 1
Омск
Beauty lise in beholder's eyes
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #6 написан: 29.01.05 в 22:53:21
Может быть Мисо суп.
0
Зарегистрирован
Ken
Новичок
Сообщений: 5
Карма: 0
Дюссельдорф
У меня лишь один поверенный -- ночная тишина...
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #7 написан: 30.07.05 в 16:28:23
сукияки,суси,ну и конечно сасими..и не забывайте про соусы,бульоны(например даси) японская кухня славится ими почти как французская..
0
Ken-wa
Зарегистрирован
bistoury
Новичок
Сообщений: 45
Карма: 2
Харьков
Я люблю Восточный портал!
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #8 написан: 19.08.05 в 16:41:58
А мороженое из зеленого чая? И пирожное с кремом из зеленого чая? До этого еще кто-то додумался или только японцы?
Хотя, сдается, они все идеи у кого-то да таскают...
Но все равно вкусно.
Когда привыкнешь слегка.
0
Зарегистрирован
Vito
Новичок
Сообщений: 11
Карма: 0
Гаага
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #9 написан: 29.11.05 в 02:32:47
Гохан всему голова.
0
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
(Ямамото Цунэтомо)
Зарегистрирован
Anatoly Solntsev
Новичок
Сообщений: 29
Карма: 0
Раменское
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #10 написан: 25.03.13 в 17:13:07
29.11.05 в 02:32:47,
Vito писал(а)
:
Гохан всему голова.
Рис это не блюдо! Мы же не называем хлеб в меню отдельным блюдом. Я полагаю, что 十人十色 очень люблю КАНИСУКИ 蟹鋤 или ХАРУМАКИ 春巻 , но первое дороговато стало, а второе вообще обще-дальневосточное — китайцы и вььетнамцы скажут что это их кухня...
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Национальное блюдо Японии
Ответ #11 написан: 08.05.13 в 23:52:22
Японское блюдо 天麩羅 тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.
белое мясо рыбы — 400г
креветки — 300г
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт.
круглая луковица — 1 шт.
Для теста:
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст.
мука — 2 ст.
Для соуса:
соевый соус — 4 ст.л.
рисовое вино (или белое вино) — 3 ст.л.
тертая белая редька — 3 ст.л
Гарнир: рис и овощной салат
Как приготовить темпуру:
1. Нарезать мясо рыбы пластинками шириной 0,5 см (для того, чтобы аккуратно нарезать рыбу, ее можно чуть охладить)
2. Нарезать морковь, картофель и лук кольцами
3. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и вмешать муку.
4. Обвалять в тесте
5. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
6. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте.
7. Через некоторое время охдадить тесто.
8. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся.
9. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.
Как едят темпуру: блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Для разнообразия можно использовать и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010