Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
24.04.24 в 13:02:37
Форум Восточного портала
«Корейские салаты»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Корейские салаты
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Корейские салаты (прочитана 13482 раз, 20 ответов)
НикК
Начинающий
Сообщений: 76
Карма: 0
Киев
Я люблю форум Восточного портала!
Корейские салаты
написан: 05.10.04 в 15:06:42
Кто знает рецепты приготовления холодных корейских салатов из сои, грибов, мидий и т.д. по принципу "корейской морковки"? Возможно они и не корейские вовсе, но у нас они так называются. Заранее благодарю.
0
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Корейские салаты
Ответ #1 написан: 06.10.04 в 11:06:10
Обожаю все виды корейских салатов,которы у нас в изобилии продаются на самых разных рынках и по-разной цене. Есть и влияние японской кухни, и отчасти китайской... В частности, грибы... Это и т.н. "шитаке", которые в Китае зовутся СЯНГУ, а в Японии СИИТАКЭ. Очень занятна трактовка белых и черных грибов, напоминающих пластиковые листья. Речь идет о МУЭР по-китайски или "древесных ушах". В Японии мы их привыкли называть КИКУРАГЭ или "древесные медузы". Много "мудрости" с соевыми продуктами. Так, в частности "соевые пенки" почему-то называют "бамбуком". То есть по виду похожи, но по вкусу — отнюдь! С водорослями вообще швах,так как "дурят" вовсю здесь нашего брата и сестру...
0
太陽 東
Зарегистрирован
НикК
Начинающий
Сообщений: 76
Карма: 0
Киев
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Корейские салаты
Ответ #2 написан: 06.10.04 в 11:20:40
05.10.04 в 15:50:18,
Jan писал(а)
:
А здесь —
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
— можно найти описания и рецепты традиционной кухни (раздел "кухня" — "региональная кухня")
Прошу прощениния, но я здесь ничего не увидел похожего. Может что-то пропустил.
Подскажите более конкретно, а то кушать хоцца...
0
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Корейские салаты
Ответ #3 написан: 06.10.04 в 11:43:09
Это на фото классическое КИМУТИ — кимчхи из салатной капусты ХАКУСАЙ 白菜, которая по-японски...
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Корейские салаты
Ответ #4 написан: 22.11.04 в 18:34:21
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
太陽 東
Зарегистрирован
Tenma
Новичок
Сообщений: 4
Карма: 0
Москва
Восток-дело тонкое!
Re: Корейские салаты
Ответ #5 написан: 04.02.05 в 17:29:46
К вопросу о приготовлении Корейской морковки...
Многие ли знают, что чуть ли не основным компонентом для ее приготовления (помимо морковки, разумеется) является собачий жир?
Об этом мне поведал по секрету шеф-повар одного отличного ресторана во время командировки в корее. Причем попросил отведать корейскую морковку с собачим жиром, и без оного...
Что сказать.. с ним ВКУСНЕЕ... но большинство, я полагаю, отказались бы от такого кушанья
0
Зарегистрирован
doice
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
таллинн
Re: Корейские салаты
Ответ #6 написан: 23.02.05 в 00:21:17
Ничего не могу сказать по поводу приготовления, но... карейская морковка вещь обалденная (пробовала без собачьего жира
). Та, что в продаже в магазинах или на рынках по вкусу совершенно не то, что настоящая (приготовленная правильно).
Знакомая кареянка, перепробывала все возможных салатов. Все насамом деле вкусно и держется строго в секрете!!!
0
Зарегистрирован
zweifel
Начинающий
Сообщений: 80
Карма: 0
Москва
Re: Корейские салаты
Ответ #7 написан: 29.05.05 в 14:27:01
на мой вкус в корейской морковке главное специи и мало на котором она готовится, и опять же это дело вкуса, что считать настоящей корейской морковкой, мы вот делаем ее на обычном растительном масле с доавлением чуть ли не хмели-сунелли.. и мммм... получается вкусно и желудок доволен все таки приготовлено с душой
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
Подумал я , когда волна меня несла,
И в тот же миг в дали безбрежной моря
В ответ раздался легкий всплеск весла!..
Зарегистрирован
saksak
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
BRD
Рай,там где я!
Re: Корейские салаты
Ответ #8 написан: 05.06.05 в 19:46:41
а может кто-нибудь просто написать рецепт салата?По ссылкам все на "вражеском" языке,как-бы семью не отравить...
0
Зарегистрирован
novik
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
Питер
Я люблю Восточный портал!
Re: Корейские салаты
Ответ #9 написан: 21.03.08 в 01:34:44
Значит-са так: морковь, репчатый лук, перец красный и черный, чеснок, соевый соус. Иногда добавляется свежая зелень и, нарезанные соломкой огурцы. Полчаса, и "морковча" готова
0
Зарегистрирован
stanislava
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
СПб
Я люблю Восточный портал!
Re: Корейские салаты
Ответ #10 написан: 07.05.08 в 18:29:09
Уважаемые любители корейской кухни-а где рецепты умопомрочительных салатов? Хочу что нибудь приготовить эдакое,но уже проверенное и опробованное,кроме моркови есть что нибудь ?
0
Зарегистрирован
Irinochkin
Новичок
Сообщений: 1
Карма: 0
Красноярк
Re: Корейские салаты
Ответ #11 написан: 27.05.08 в 19:59:48
Вот именно!!!! Кроме морковки хочется приготовить еще какие-нибудь салатики!!!!
0
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Зарегистрирован
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Re: Корейские салаты
Ответ #12 написан: 20.07.08 в 01:28:26
Могу предложить вашему вниманию парочку найденных мной рецептов
-
Кадми-ча.
Продукты:
картофель — 500 г
мясо — 300 г.
лук — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
остальное — по вкусу
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде почти до полной готовности. Мясо режется соломкой и обжаривается с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и все это заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный кладутся по вкусу. Можно так же добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Салат из почек.
Продукты:
свиные почки — 250 г
зеленый салат — 35 г
соевый соус — 5 г
кунжутное масло — 5 г
концентрат вейдзин — 2 г
столового уксуса- 5 г.
Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, их надо промыть и нарезать соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат разрезать на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.
Салат из помидоров
(довольно простое блюдо
с необычным вкусом).
Продукты:
помидоры — 150 г
сахарный песок — 30 г.
Берутся свежие помидоры моются и нарезаются тонкими кружочками не больше 0.5 см, укладываются горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпают песком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно рецепты потерпели некоторые изменения, прежде чем попались мне на глаза,-если у уважаемых форумчан возникнут уточнения — то милости просим!
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
Jeen
Ведущий
Сообщений: 609
Карма: 31
We all are from yellow... house
Re: Корейские салаты
Ответ #13 написан: 24.06.09 в 13:15:48
Кадми-ча
это на самом деле так звучит? Интересно с филологической, точнее с фонетической, т.з. наблюдать за изменением порядка звуков в слове. как я понял — кадми — это картошка, а по-корейски *южно-корейски* это звучит как — камдя... ну гласные — бог с ними, а вот чтобы согласные менялись — впервые слышу.
0
Кто следует разуму — доит быка...
____________
О.Хайям.
Зарегистрирован
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Re: Корейские салаты
Ответ #14 написан: 02.09.09 в 22:28:14
Слышали о такой игре — "испорченный телефон"?Один плохо знающий корейский язык гурман запомнил рецепт и рассказал таким как я(вообще не знающим корейский язык),- вот так и меняются согласные в словах
.
Каких только названий нет у восточных блюд! Сами корейцы, китайцы и вьетнамцы не узнают родные блюда в наших "интерпретированных" меню.
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
luba_fisher
Новичок
Сообщений: 4
Карма: 0
Челябинск
Я умная, добрая, трудолюбивая и позитивная!
Re: Корейские салаты
Ответ #15 написан: 17.12.10 в 18:10:05
Знаю отличный сытный салатик! У меня мама его готовит каждый Новый год.
2 кг свежих огурцов
говядина 1 кг
Зелень: лук, кинза
Приправа: кинза, перец черный, красный (на вкус), чеснок раздавить 3-4 зубчика, растительное масло
1) Свежие огурцы нарезать вдоль и дольками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить и поставить под пресс на 2-3 часа.
2) Потом открыть их и отжать со всей силой, отделить от сока.
3) Зелень: лук и кинзу и еще лук нарезать по 2-3 см, а кинзу нарезать еще мельче
4) Мясо (полумороженое) нарезаем тонкой соломкой около 0,5 см и обжарить в растительном масле.
5) Выложить все индегриенты в одну посуду слоями:
-огурцы
-Зелень
-приправа
-мясо
-чеснок
-сверху налить растит. масло (кому как нравится)
+чайная ложка уксуса
+соевый соус (на глаз и на вкус, но рекомендовали не стебель бамбука, который везде продается)
Попробуйте! Получается — пальчики оближешь!
0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
starlet
Новичок
Сообщений: 1
Карма: 0
Марбелья
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Корейские салаты
Ответ #16 написан: 16.03.12 в 00:12:08
Вот спасибо! Жена приготовила, точно — пальчики оближешь.
0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Корейские салаты
Ответ #17 написан: 09.05.13 в 00:03:21
Вот вам довольно простой в приготовлении рецепт Крабовых палочек по-корейски
крабовые палочки — 20 шт.
масло растительное — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
сухари панировочные — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите. Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.
Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.
Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Корейские салаты
Ответ #18 написан: 09.05.13 в 00:21:17
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
краснокочанная капуста — 250г
фасоль — 50г
яблоки — 100г
лук репчатый — 50г
растительное масло — 40г
соль — 5г
сахар — 10г.
Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой и бланшировать (кипятить 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить). Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар — и все перемешать. Подавать на стол к рыбным и мясным блюдам.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Корейские салаты
Ответ #19 написан: 09.05.13 в 00:22:31
Салат из кольраби по-корейски
кольраби — 400г
яйцо — 4 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
йогурт или простокваша — 1 стакан
мята — 15г
зеленый лук — 30г
петрушка — 30г
соль — по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
maripriv
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
Москва
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Корейские салаты
Ответ #20 написан: 30.12.14 в 15:19:01
04.02.05 в 17:29:46,
Tenma писал(а)
:
К вопросу о приготовлении Корейской морковки...
Многие ли знают, что чуть ли не основным компонентом для ее приготовления (помимо морковки, разумеется) является собачий жир?
Об этом мне поведал по секрету шеф-повар одного отличного ресторана во время командировки в корее. Причем попросил отведать корейскую морковку с собачим жиром, и без оного...
Что сказать.. с ним ВКУСНЕЕ... но большинство, я полагаю, отказались бы от такого кушанья
Заставили задуматься. Сколько раз не пыталась делать корейскую морковку на растительном масле, всегда получается что-то не то. Вероятно, в ее приготовлении используется животный жир. Необязательно собачий.
0
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010