Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               29.03.24 в 03:23:36

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Makizushi (суши-роллы) своими руками»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Восточная кухня
(Ведущий: Jeky)
   Makizushi (суши-роллы) своими руками
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Makizushi (суши-роллы) своими руками  (прочитана 5774 раз, 6 ответов)

polynesian1
Новичок
не определено *
Сообщений: 5
Карма: 0
Noflag  Москва
   
Я люблю Восточный портал!

Makizushi (суши-роллы) своими руками
написан: 27.12.05 в 14:39:19
ЦитироватьПравить

Не нашел подходящей темы, поэтому открыл новую.
===================================
Купить —
 
Суши-рис - бывает русский, бывает итальянский, в супермаркетах "Билла", "Перекресток" или в "Якитории" (70-140 руб. за кг) a propos — названия магазинов — это в Москве
Водоросли листовые - можно найти на продовольственном рынке. Лучше брать большие листы (размером А4), причем бурые, а не зеленые. Зеленые тоже подойдут, но они хуже промокают. (60 руб. за упаковку 10 листов)
Уксус столовый
Васаби — в "Билле" или "Якитории" (80 руб. за тюбик. Хватит надолго)
Соевый соус натурального брожения - лучше всего Киккоман (110 руб. за 250 грамм)
Маринованный имбирь - в баночке (в "Билле") или пакетике (в "Якитории"). Рублей 80 за 200 грамм.
Начинку — семга/форель слабосоленая (можно брюшки или крошку), креветки, авокадо (на худой конец — свежий огурец). В "Якитории" также есть копч. угорь, икра летучей рыбы, но это уже дороже.
Не забудьте также чай зеленый листовой с жасмином! (в любом магазине)
=======================================
Варим рис по рецепту на пачке. Это минут 20-25.
Сливаем, перекладываем в глубокую миску. Уксус разводим до 3%, далее — на 1 ст.л. уксуса добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Размешиваем до растворения. Этой смесью сбрызгиваем рис. Рис остужаем до температуры, комфортной для лепки руками.
Достаем лист водорослей, кладем на лист бумаги А4 (или на специальную циновочку, если есть). Выкладываем рис, так, чтобы с дальней стороны он не доходил до края 2 см, с ближнего — на 1 см. Разравниваем, в середине пальцем делаем канавку, куда выкладываем начинку. Например, авокадо и семгу слабосол. Затем этим листком бумаги сворачиваем длинный рулетик изо всего этого.
Снимаем бумагу, рулетик режем острым ножом на восемь роллов.
Роллы выкладываем на водяную баню (фарфорофое блюдо поставить на кастрюлю с кипящей водой на медленном огне), чтобы не остывали. Они должны быть теплыми при подаче на стол!
======================================
Наливаем соевый соус в плошку, добавляем васаби и размешиваем.
======================================
Выкладываем куда-нибудь маринованный имбирь.
======================================
Ставим блюдо с роллами на стол! Приятного аппетита!
Надеемся, что вы умеете обращаться с палочками, и у вас в чашках уже налит предварительно заваренный зеленый жасминовый чай!
 
На все уходит около часа. Себестоимость одного ролла — 5-10 рублей. Почувствуйте разницу...
 
Вроде ничего не забыл...  удивлённый

0
Зарегистрирован

Ptica
Новичок
женщина *
Сообщений: 5
Карма: 0
Russia  Москва
 194306185 194306185  
Во мне точно есть японские корни :)

Re: Makizushi (суши-роллы) своими руками
Ответ #1 написан: 13.01.06 в 15:16:09
ЦитироватьПравить

27.12.05 в 14:39:19, polynesian1 писал(а):

Водоросли листовые - можно найти на продовольственном рынке. Лучше брать большие листы (размером А4), причем бурые, а не зеленые. Зеленые тоже подойдут, но они хуже промокают. (60 руб. за упаковку 10 листов)

 
спасибо за рецепт!! особенно за рецепт приготовления риса — давно пробовала делать, но к сожалению, с рисом не получилось..
 
мне вот только очень интересно, где вы нашли водоросли за 60руб/10штук? Последний раз, когда покупала, заплатила, рублей 300/20штук. (сухие в пакете)..  в нерешительности

0
Зарегистрирован

polynesian1
Новичок
не определено *
Сообщений: 5
Карма: 0
Noflag  Москва
   
Я люблю Восточный портал!

Re: Makizushi (суши-роллы) своими руками
Ответ #2 написан: 16.01.06 в 15:15:17
ЦитироватьПравить

Водоросли по 55-60 рублей часто видел на рынке "Печатники", прямо у метро "Текстильщики" (Москва)
в дальнем павильоне есть киоск с кит. лапшой, водорослями, грибами и т.п.
чаще всего зеленые. Иногда бывают в "Билле". Вообще в Билле специализированный отдел восточной кухни.
 
Новость — компания "Мистраль" выпустила рис "Японика", который годится для суши. 30-40 руб. за кг, видел в супермаркете "Билла". Рис уже опробовал.

0
Зарегистрирован

Jakudza
Новичок
мужчина *
Сообщений: 2
Карма: 0
Ukraine  Днепропетровск
   
ProDrive

Re: Makizushi (суши-роллы) своими руками
Ответ #3 написан: 01.02.06 в 22:34:37
ЦитироватьПравить

Есть ведь пара нюансов для удобства. Типа, после отрезания каждого ролла смачивать нож холодной водой и т.д.

0
2 fast 4 u Зарегистрирован

Gargon
Новичок
не определено *
Сообщений: 1
Карма: 0
Ukraine  Киев
   
O-o-o

Re: Makizushi (суши-роллы) своими руками
Ответ #4 написан: 07.02.06 в 13:58:36
ЦитироватьПравить

Удобней разрезать рулет на три равные части, а затем каждую из этих частей пополам.  Также, в роллах должно быть нечетное количество начинок — 1, 3, 5... Т.е. к лососю и авокадо можно добавить, например, свежий огурец.
Всем "Ирасей Масэ"!

0
Зарегистрирован

duality
Новичок
мужчина *
Сообщений: 2
Карма: 0
Russia  Москва
   
Китай, Япония, Корея, Вьетнам

Суши
Ответ #5 написан: 10.07.12 в 16:01:48
ЦитироватьПравить

Я не умею готовить такие блюда.Именно поэтому я заказываю суши в одном очень хорошем кафе(вот его сайт [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] ).Всегда все свежее и вкусное привозят,я доволен.Да и повара там точно высшей категории!

0
Зарегистрирован

kelma
Начинающий
женщина **
Сообщений: 160
Карма: 0
Russia  Москва
Сайт    


Re: Makizushi (суши-роллы) своими руками
Ответ #6 написан: 18.06.13 в 02:00:59
ЦитироватьПравить

Мы делали без васаби.
Так как не всем он у нас в семье приходится по вкусу, уж слишком пикантный улыбается

0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!))) Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»