Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               29.03.24 в 17:31:00

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Посуда для приговления кисло-сладкой свинины»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Восточная кухня
(Ведущий: Jeky)
   Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины  (прочитана 2022 раз, 3 ответов)

copoka
Новичок
женщина *
Сообщений: 1
Карма: 0
Russia  Москва
   
Я люблю Восточный портал!

Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
написан: 12.05.08 в 14:02:23
ЦитироватьПравить

Здравствуйте, Всем!
Я решила приготовить кисло-сладкую свинину и друзья посоветовали использовать для приготовления [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]... Кто-нибудь использовал, что-нибудь подобное в своей практике? Если есть опыт поделитесь, буду крайне благодарна!!!
 
P.S. Вот кстати и рецепт, если кому интересно...
 
Рецепт Кисло-Сладкой Свнины
 
На 3-4 порции: 500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса. Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм. Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону. Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л.. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей. Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.

0
Зарегистрирован

rberns
Новичок
женщина *
Сообщений: 7
Карма: 0
Russia  Москва
   
Я люблю Восточный портал!

Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #1 написан: 01.06.09 в 17:20:02
ЦитироватьПравить

Мы с любимым готовим все китайские блюда на сковороде (вока-то нет...). Она даже не очень высокая, получается замечательно и очень быстро.

0
Зарегистрирован

expert
Новичок
мужчина *
Сообщений: 7
Карма: 0
Russia  краснокаменск
   
Китай, Япония, Корея, Вьетнам

Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #2 написан: 02.07.11 в 16:30:43
ЦитироватьПравить

Это блюдо по китайски называется ГУБАДЖОУ, для его приготовления больше всего подходит ТАШО- глубокая полукруглая большая сковородка,это национальная посуда,как у русских чугунок.

0
Зарегистрирован

kelma
Начинающий
женщина **
Сообщений: 160
Карма: 0
Russia  Москва
Сайт    


Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #3 написан: 18.06.13 в 02:05:28
ЦитироватьПравить

А мы готовим на обычной сковородке.
Пока не обзавелись "специальной" для приготовления китайской пищи.

0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!))) Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»