Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
29.03.24 в 17:31:00
Форум Восточного портала
«Посуда для приговления кисло-сладкой свинины»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины (прочитана 2022 раз, 3 ответов)
copoka
Новичок
Сообщений: 1
Карма: 0
Москва
Я люблю Восточный портал!
Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
написан: 12.05.08 в 14:02:23
Здравствуйте, Всем!
Я решила приготовить кисло-сладкую свинину и друзья посоветовали использовать для приготовления
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
... Кто-нибудь использовал, что-нибудь подобное в своей практике? Если есть опыт поделитесь, буду крайне благодарна!!!
P.S. Вот кстати и рецепт, если кому интересно...
Рецепт Кисло-Сладкой Свнины
На 3-4 порции: 500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса. Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм. Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону. Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л.. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей. Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.
0
Зарегистрирован
rberns
Новичок
Сообщений: 7
Карма: 0
Москва
Я люблю Восточный портал!
Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #1 написан: 01.06.09 в 17:20:02
Мы с любимым готовим все китайские блюда на сковороде (вока-то нет...). Она даже не очень высокая, получается замечательно и очень быстро.
0
Зарегистрирован
expert
Новичок
Сообщений: 7
Карма: 0
краснокаменск
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #2 написан: 02.07.11 в 16:30:43
Это блюдо по китайски называется ГУБАДЖОУ, для его приготовления больше всего подходит ТАШО- глубокая полукруглая большая сковородка,это национальная посуда,как у русских чугунок.
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Посуда для приговления кисло-сладкой свинины
Ответ #3 написан: 18.06.13 в 02:05:28
А мы готовим на обычной сковородке.
Пока не обзавелись "специальной" для приготовления китайской пищи.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010