Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
24.04.24 в 10:41:25
Форум Восточного портала
«Рыбка с востока»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Рыбка с востока
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Рыбка с востока (прочитана 1677 раз, 1 ответов)
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Рыбка с востока
написан: 16.12.08 в 19:45:13
Три оригинальных рыбных рецепта.
Боярышник с карпом
Ингредиенты:
Плоды боярышника — 10г,
мандариновая цедра — 3г,
черный карп — 150г,
крахмал,
яичный белок,
соль, растительное масло,
усилитель вкуса(Названия:Глютамат натрия, Глутамат натрия, Глютаминат натрия, Глутаминат натрия, Натриевая соль L-глютаминовой кислоты, Е621, ароматизирующее вещество, вкусовые добавки, усилитель вкуса. Глютамат натрия (E621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде).
Очистить рыбу, выбрать кости, порезать филе на ломтики. Смешать белок, крахмал и соль. Обмакнуть в получившейся соус рыбу, прожарить на масле при сильном огне. Нарезать плоды боярышника и цедру ломтиками, боярышник прожарить в масле, после чего добавить к нему цедру и рыбу. Добавить немного воды и жарить до готовности.
Окунь на пару с фулином.
Ингредиенты:
Фулин сушеный 15г,
Окунь китайский (или любой другой),
лук,
имбирь
Растолочь фулинь в порошок. Очистить рыбу и сделать на ней несколько поперечных надрезов. Обвалять рыбу в порошке, посыпать имбирем и мелко порезанным луком. Готовить на пару 10 минут. Бульон слить в отдельную посуду, добавить соль(либо соевый соус), специи по вкусу. Полить рыбу бульоном и подать на стол.
Блюда с фулином не рекомендуются при дисфункциях половой системы и нарушении мочеиспускания.
Фулинь (фулин)....
Съедобный гриб, растет на корнях высокогорной сосны (под землей). Широко используется в китайской традиционной медицине в качестве тонизирующего, мягкого безопасного мочегонного, улучшающего метаболизм средства, гриб также имеет удивительное свойство ослаблять чувство голода.
Фулинь (он же Poria)
Жаренные ломтики угря с жасмином
—
Ингредиенты
30 цветков жасмина,
угорь — 500г,
лук — 10г,
имбирь — 5г,
кунжутное масло- 5г,
разбавленный водой крахмал,
сахар,
соль,
рисовое вино,
усилитель вкуса,
растительное масло.
Промыть цветы, замочить на минуту в воде, высушить. Почистить угря, немного посолить, обдать кипятком и порезать на ломтики. Добавить к рыбе соль, сахар и крахмал. В разогретое масло добавить мелко порезанный лук и имбирь, пожарить. Добавить ломтики угря, заправить вином, посолить и добавить усилитель вкуса. Посыпать цветками жасмина. Жарить до готовности, в конце полить кунжутным маслом.
корни жасмина ядовиты и не годны в пищу!
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Рыбка с востока
Ответ #1 написан: 30.08.13 в 02:54:23
Суп домашний с кальмарами
Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу.
Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010