Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               24.04.24 в 10:41:25

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Рыбка с востока»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Восточная кухня
(Ведущий: Jeky)
   Рыбка с востока
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Рыбка с востока  (прочитана 1677 раз, 1 ответов)

Jeky
Ведущий
Начинающий
женщина ***
Сообщений: 97
Карма: 10
Russia  Королев
   
Dum spiro, spero

Рыбка с востока
написан: 16.12.08 в 19:45:13
ЦитироватьПравить

Три оригинальных рыбных рецепта.
Боярышник с карпом
 
Ингредиенты:
Плоды боярышника — 10г,
мандариновая цедра — 3г,
черный карп — 150г,
крахмал,
яичный белок,
соль, растительное масло,
усилитель вкуса(Названия:Глютамат натрия, Глутамат натрия, Глютаминат натрия, Глутаминат натрия, Натриевая соль L-глютаминовой кислоты, Е621, ароматизирующее вещество, вкусовые добавки, усилитель вкуса. Глютамат натрия (E621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде).
 
Очистить рыбу, выбрать кости, порезать филе на ломтики. Смешать белок, крахмал и соль. Обмакнуть в получившейся соус рыбу, прожарить на масле при сильном огне. Нарезать плоды боярышника и цедру ломтиками, боярышник прожарить в масле, после чего добавить к нему цедру и рыбу. Добавить немного воды и жарить до готовности.
 
Окунь на пару с фулином.
 
Ингредиенты:
Фулин сушеный 15г,
Окунь китайский (или любой другой),
лук,
имбирь
 
Растолочь фулинь в порошок. Очистить рыбу и сделать на ней несколько поперечных надрезов. Обвалять рыбу в порошке, посыпать имбирем и мелко порезанным луком. Готовить на пару 10 минут. Бульон слить в отдельную посуду, добавить соль(либо соевый соус), специи по вкусу. Полить рыбу бульоном и подать на стол.
Блюда с фулином не рекомендуются при дисфункциях половой системы и нарушении мочеиспускания.
 
Фулинь (фулин)....

Съедобный гриб, растет на корнях высокогорной сосны (под землей). Широко используется в китайской традиционной медицине в качестве тонизирующего, мягкого безопасного мочегонного, улучшающего метаболизм средства, гриб также имеет удивительное свойство ослаблять чувство голода.

 Фулинь (он же Poria)  
 
 
Жаренные ломтики угря с жасмином —  
 
Ингредиенты  
30 цветков жасмина,  
угорь — 500г,  
лук — 10г,
имбирь — 5г,  
кунжутное масло- 5г,
разбавленный водой крахмал,
сахар,
соль,
рисовое вино,
усилитель вкуса,
растительное масло.
 
Промыть цветы, замочить на минуту в воде, высушить. Почистить угря, немного посолить, обдать кипятком и порезать на ломтики. Добавить к рыбе соль, сахар и крахмал. В разогретое масло добавить мелко порезанный лук и имбирь, пожарить. Добавить ломтики угря, заправить вином, посолить и добавить усилитель вкуса. Посыпать цветками жасмина. Жарить до готовности, в конце полить кунжутным маслом.
 
корни жасмина ядовиты и не годны в пищу!

0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек. Зарегистрирован

kelma
Начинающий
женщина **
Сообщений: 160
Карма: 0
Russia  Москва
Сайт    


Re: Рыбка с востока
Ответ #1 написан: 30.08.13 в 02:54:23
ЦитироватьПравить

Суп домашний с кальмарами
Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу.
Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа.

0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!))) Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»