Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Весенние салаты
(Message started by: azuma на 30.03.04 в 17:08:25)

Заголовок: Весенние салаты
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 17:08:25
"Еще в полях белеет снег, а репку (сурепку) не видать!"
Один из са-а-а-амых весенних салатов в Японии.
Салат из сурепки полевой!

НАТАНЭ! Ты моя НАТАНЭ!!! Потому что я с севера что ли? Правда, как овощ ее называют НА-но ХАНА 菜の花То есть "цветы НА!!!" Вообще-то сурепка горчит. Её надобно ошпаривать или подвергать тепловой обработке.
200 грамм сурепки ошпарить или чуть отварить.
Добавить вареный желток, соевый соус чайную ложку, мирин -столовую ложку и "шепотку" соли
http://www.tsukiji-market.or.jp/k_note/recipe/199903/19990303_2.jpg

Заголовок: Re: Весенние салаты
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 19:05:20
Знаменитые "7 трав". Интересно, а в Китае такие же? Ведь изначально-то "оне из поднебесной будуть" Из Китая говорят пришли в эпоху Муромати. Едят обычно начиная с 7 января, запасаясь здоровьем на весь год!

せり  芹 СЭРИ "омежник" Oenanthe stolonifera
なずな 薺 НАДЗУНА "пастушья сумка" Capsella Bursa
ごぎょう 御形 ГОГЁ: или ХАХАКОГУСА "сушеница" Gnaphalium multiceps
はこべら 繁縷 ХАКОБЭРА  "мокричник" Stellaria media
ほとけのざ 仏の座 ХОТОКЭ-но ДЗА "яснотка" или "глухая крапива" Lamium amplexicaule
すずな 菘 СУДЗУНА  "репа" Brassica rapa
すずしろ 蘿蔔 СУДЗУСИРО "резуха" или "дайкон" Arabis flagellosa

Покупаем их всех, уже в наборе, в ближайшем супермаркете и варим с ними весенний плов "здоровье" по-японски ;) НАНАГУСАГАЮ 七草粥

http://pws.prserv.net/hime/recipe/images/nanakusa.gif


Заголовок: Re: Весенние салаты
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 19:07:22
Подписано катаканой - разобрать можно :-*
http://www.mirai.ne.jp/~asuke/Event/nanakusa/nanakusa.gif

Заголовок: Re: Весенние салаты
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 19:40:32
Я бы покривил душой, если бы сказал, что существует только "весенний сбор". Есть и "осенние 7 трав"

ХАГИ 萩 "леспедица двухцветная" или Japonica Nakai
СУСУКИ 薄  "мискант китайский" или "ковыль" Miscantus sinensis
КУДЗУ 葛 "пуэрария" Pueraria hirsuta
НАДЭСИКО 撫子 "гвоздика пышная" Diantus superbus
ОМИНАЭСИ 女郎花 "патриния" Patrinia scabosaefolia
ФУДЗИБАКАМА 藤袴 "посконник китайский" Eupatorium stoechadosum
КИКЁ:  桔梗 "колокольчик крупноцветный" (японский) Platicodon grandiflorum

И также варят "осенний плов здоровье" Приходите в раздел Японские цветы - там дам фотки.... :D

Заголовок: Re: Весенние салаты
Прислано участником Youko на 30.03.04 в 19:58:05

on 03/30/04 в 19:05:20, azuma wrote:
Знаменитые "7 трав". Интересно, а в Китае такие же? Ведь изначально-то "оне из поднебесной будуть" Из Китая говорят пришли в эпоху Муромати. Едят обычно начиная с 7 января, запасаясь здоровьем на весь год!


Н-дааа...опоздали мы немного с запасанием здоровья:-/
А в этот плов кроме травок что-нибудь добавляется? Кажется, японцы не очень жалуют соль и специи?

Заголовок: Re: Весенние салаты
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 20:12:14
По рецепту идет соль и соя одновременно!!! но по чуть-чуть. Чуток! ТЁТТО!

И не опоздали ничуть! У нас с Японией по погоде ровно на 2 месяца опоздание. 7 января + 2 месяца= 5 на ум пошло. Ровнехонько 30 марта :D ;) :) ;D



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010