Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Весенние блюда из курицы
(Message started by: azuma на 30.03.04 в 17:47:14)

Заголовок: Весенние блюда из курицы
Прислано участником azuma на 30.03.04 в 17:47:14
Подмаринуем куриную грудку (350 грамм) с кожей в смеси белого вина (четыре столовых ложки), соевого соуса (две столовых ложки), лимонного сока (одна ст.ложка) и оливкового масла (две столовых ложки) полдня в холодильнике, но перед жаркой вернем ее к комнатной температуре. Отделим стебли сурепки от листьев и обжарим их на 30 сек. раньше (больше) , чем саму листовую массу. Снимем со сковородки сурепку и на той же сковородке обжарим промариновавшуюся курочку до цвета "лисичьей шкурки" (!) СнимаЕМ (ЕМ! ЕМ!! ;D) лишнее (!) масло специальной "кухонной бумагой". Провариваем 8 штук средних порезанных тонко шампиньонов в остатке маринада по вкусу. Раскладываем на тарелке все приготовленные ингридиенты и подаем к тому, что осталось "французскую горчицу".
Одним словом ( пардон, двумя) БОН АППЕТИ !!!!

О-МЭСИАГАРИ КУДАСАЙ! お召し上がり下さい
http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r2_img/r1403_01.jpg

Заголовок: Re: Весенние блюда из курицы
Прислано участником nebojitel на 08.07.04 в 23:20:55
А я попробовала вашу курочку  :P спасибо за рецепт

пойду пробовать все остальное по-порядку   ;D

Заголовок: Re: Весенние блюда из курицы
Прислано участником kelma на 04.09.13 в 00:40:37
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу
Приготовление:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.




Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010