|
||||
Заголовок: Кухня ЮВА Прислано участником suvarna на 20.11.03 в 17:54:12 Бами (Индонезия) Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 мин в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 мин. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью. Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2, масло растительное 25, мясо свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебли чеснока 5, перец красный маринованный 20, зелень петрушки 3, яйцо 1/2 шт, лимон 1/4 шт, перец, соль. |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником Enkeli на 23.11.03 в 07:05:01 Вот и Индонезию занесли в Индокитай... :-/ Цитирую: "ИНДОКИТАЙ, полуостров на юго-востоке Азии. Площадь 2088 тыс. км2 (один из крупнейших в мире). Омывается на западе Бенгальским зал., Андаманским м., Малаккским прол., на юге и востоке Южно-Китайским м. и его заливами. Южная оконечность Индокитая п-ов Малакка. На Индокитае полностью или частично расположены Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Бангладеш, Мьянма." Цитирую дальше: "ИНДОНЕЗИЯ, Республика Индонезия (Republik Indonesia), государство в Юго-Вост. Азии, на островах Малайского арх. и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая)." Такая вот геграфия!!! ;D И маленький вопрос - а в чем измеряются игридиенты рецепта? В граммах? В штуках? И какие именно грибы растут и кушаются в Индонезии ??? |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 23.11.03 в 23:55:41 on 11/23/03 в 07:05:01, Enkeli wrote:
Ой, как Вы правы.... Но куда прикажете ее девать? Вот в Индию с Тибетом и Монголией это ну никак не засунешь. :( Я бы вообще все не так поделила, ибо Индия к Монголии не ближе, чем Индокитай к Индонезии... Но что делать? Что касается ингридиентов - полагаю, надо дедуктивным методом определять. Хотя скажу честно - мне дома мало что из восточной экзотической кухни приготовить удается. Вот знаю несколько чудесных кавказских и ближневосточных рецептов, вполне выполнимых в условиях суровой действительности пределов московского садового кольца, но куда их девать? А ведь тоже, между прочим, часть необъятной восточной культуры. :) :) :) |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 26.11.03 в 11:09:32 Рыба по-камбоджийски Рыба 200, помидоры 100, чеснок 3, вино белое сухое 10, масло растительное 20, шафран 0.2, зелень петрушки 5,перец по вкусу, соль. Рыбу очищают, промывают, отсущивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, нарезают кубиками, выдерживают в растительном масле, добавляют толченый чеснок, рубленую петрушку, белое вино, соль, перец, шафран, все вместе кипятят, поливают этим соусом рыбу и ставят жарочный шкаф на несколько минут. Подают в холодном виде, полив отваром и украсив половинками помидоров. |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником azuma на 26.11.03 в 11:32:15 А какая рыба в оригинале и какая предпочтительнее у нас? |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 26.11.03 в 20:23:38 on 11/26/03 в 11:32:15, azuma wrote:
Насколько я понимаю - речная. |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 26.11.03 в 22:47:18 Вьетнамский рецепт: рис по-вьетнамски: Рис 150, вода 300, мука 25, масло сливочное 25, орех мускатный, соль. Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив дают покипеть 5 минут, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет всю воду. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане. Перед подачей посыпают мускатным орехом и кладут сливочное масло (кусочками). |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 04.01.04 в 22:27:11 Чай по-монгольски: 1 столовая ложка чая, л холодной воды. 30 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла. 1/8-1/4 л молока. 1 чайная ложка сливочного масла, 40 г риса. соль. Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло (1 столовая ложка) и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла и рисом добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу. |
||||
Заголовок: Re: кухня юго-восточной азии Прислано участником suvarna на 30.03.04 в 23:25:15 Вот нашла у себя старую тему.... Полагаю, все еще может быть актуально. |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником Dudess на 31.03.04 в 12:04:11 suvarna а для чая по-монгольски только зелёный чай подходит? а какой сорт? я пыталась сделать чай по мотивам Вашего рецепта... меня хватало на то, чтобы измельчить и сварить в молоке пополам с водой и кинуть сливочного масла....всё остальное никак не решалась... но было так вкусно, что я не заметила, как зелёный чай дома закончился :( теперь думаю, что лучше купить, чтобы всё-таки опробовать рецепт до конца |
||||
Заголовок: Re: Кухня Прислано участником suvarna на 01.04.04 в 00:51:18 on 03/31/04 в 12:04:11, Dudess wrote:
Ну, можно зеленый кирпичный, а можно и банальный ассам. Тогда так: Quote:
|
||||
Заголовок: Re: Кухня ЮВА Прислано участником Саруёси на 01.04.04 в 10:50:20 Настоящий чай по-монгольски -- это конечно брикетированный. Мне один монгол рассказывал про их аксакала, который только и питался этим варевом (уж простите чаем этио назвать язык не поворачивается). Одного брикета ему хватало на 4 раза. Т.е. он делил его на 4-е равные части и варил. А вообще они интересно чайную жидкость употребляют. Когда мы вместе с ними питались в ресторане они (делегация из Монголии) всё время требовали, чтобы горячий чай приносли до еды. Я пока с ними общался так привык к этому, что потом долго от этой привычки отделаться не мог. |
||||
Заголовок: Re: Кухня ЮВА Прислано участником Haku-san на 29.04.04 в 16:50:16 Дорогой Саруёси-кун, а между тем монголы делают так, как благообразнее для физиологиии! Жидкости всасываются быстрее, а если мы пьём сверху еды - то смываем весь желудочный сок, со всеми исходящими из этого последствиями! Пить за 20 мин до еды и 2-4 часа после ( в зависимости от вида пищи ). Могу вещать и далее, но до меня уже все описали Шелтон, Брэгг, Малахов. Сам биолог - всё сущая правда! 8) |
||||
Заголовок: Re: Кухня ЮВА Прислано участником Саруёси на 19.05.04 в 22:37:57 Рассказывал только то, что видел своими собственными глазами. Так что все вопросы к тем монголам, которые приезжали к нам. |
||||
Заголовок: Re: Кухня ЮВА Прислано участником AlexMF на 21.04.05 в 01:18:50 Том Ям Кунг: небольшие креветки в панцире, мидии, шампиньоны, тайский чили, соль, сахар, соевое масло, рыбный соус нам пла, помидор, тайский карри (имбирная пудра, семена кинзы, тмин, тамариновое повидло), имбирь, трава та край (листья дикого лайма), сок лайма - и все равно ни фига не получится! )) |
||||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |