Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Сладости
(Message started by: suvarna на 02.04.04 в 13:19:41)

Заголовок: Сладости
Прислано участником suvarna на 02.04.04 в 13:19:41
Как говорится "кто про что - а вшивый все про баньку"... Девушки меня поймут - хочу про сладости!!!  :P :P :P

Имхо самые вкусные сладости, конечно, индийские, а в индии самые вкусные - бенгальские. Я в Индии по первости безумно страдала без шоколада (его там в принципе НЕТ, привезенную из москвы Аленку потеряв человеческий облик сожрала знакомая бомбейская переводчица), но потом поняла - вокруг масса других радостей. Молочные пудинги, кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики с розовой водой), гулаб-джамун из муки, йогурта и тертого миндаля, джалеби (оладьи в сиропе). Коронная сладость — гаджар-халва (халва из моркови).

http://www.yuk.ru/upload/1/site/catalogue/categories/38/2.jpg


рецепт вот нашла:

Quote:
Ореховая халва / Mung Phully Halawa
400 мл молока
300 г измельченных орехов (миндаль или кешью)
300 г сахара
2 ст.л. гхи


смешать все ингридиенты и поставьте на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать.
помешивая, уварите смесь. По мере уваривания частота помешивания увиличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ.
как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см.
украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля


Гхи - это топленое сливочное масло, несоленое.

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 05.04.04 в 08:02:21
ВАГАСИ - В них японских сладостях, часто встречаются "интересные" компоненты - например каштаны КУРИ

http://www.tsuwano.com/images/wagashi/pics_teiban/kuriiriyokan_200.jpg

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 05.04.04 в 08:21:08

on 04/05/04 в 08:02:21, azuma wrote:
ВАГАСИ - В них японских сладостях, часто встречаются "интересные" компоненты - например каштаны КУРИ

http://www.tsuwano.com/images/wagashi/pics_teiban/kuriiriyokan_200.jpg
Еще больше удивитесь, когда узнаете про "соленые сладости" т.н. СИОЁ:КАН 塩羊羹

http://www.pro.or.jp/~fuji/profile/shioyokan.gif

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 05.04.04 в 23:31:00
Ой, а как это СЛАДКОЕ может быть СОЛЕНЫМ?

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:02:55

on 04/05/04 в 23:31:00, suvarna wrote:
Ой, а как это СЛАДКОЕ может быть СОЛЕНЫМ?
В этом все и дело ;) Набор вкусов видимо имеет национальный характер, обусловленный внешней средой. Сладко-соленый. Сладко-перченый. Кисло-сладкий и т.п.

Дело и в том, что Япония была и есть окружена морем. Именно поэтому в ней нормальной, съедобной соли было немного. Морская соль другая и нам ее вкус не очень понятен. Но для японцев -то он родной!Смешение вкусов становилось естественным императивом.

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/9370/kinuage.jpg

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 06.04.04 в 00:14:58
Я люблю индийские сладости за то, что они встречаются большими залежами,

http://www.johndoe.org/jquan/photos/stills/pun3.jpg


И еще от них почти не толстеют, потому что они без теста и дрожжей,

http://www.mithais.net/images/platter1.jpg


и потому, что они такие сытные, что их много не съешь  :'( :'( :'(

А вот из дальневосточных я ела только имбирное мороженое и жареные яблоки  :( :( :( А оооочень хочется попробовать!  ;)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:26:28
Кроме того, по нашим родным российским вареньям вам известно, что сахар - прекрасный консервант.

Можно даже рыбу солить с сахаром.

http://www.sendai-chuo-suisan.co.jp/sell/tarako.GIF

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:29:14
А это вот я только что из той коробочки с надписью достал и на тарелочку положил - "соленый мармелад"  塩羊羹!!!

http://shinturu.com/shinturuhome/sara.gif

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 06.04.04 в 00:51:40
Про консервант не поспоришь, я (как любая хозяйка) маринуя помидоры сахару положу обязательно, иначе просто гадость получится.

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Jin Jie на 06.04.04 в 03:07:22
Косички Махуа 麻花 или хворост по-тяньцзиньски  :)
«Гуйфасянмахуа» 桂发祥麻花 - ароматный, хрустящий , нежный и сладкий.

Cамый вкусный в Поднебесной   :-*

http://img.lj.com.ua/jin-jie/mahua.jpg


(нам срочно нужен облизывающийся смайлик!!!!)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Sidhk на 06.04.04 в 17:58:59
Я вот как то ел засахаренные маленькие помидорчики (в Китае). Большой такой изюм.  :)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 06.04.04 в 19:52:15

on 04/06/04 в 17:58:59, Sidhk wrote:
Я вот как то ел засахаренные маленькие помидорчики (в Китае). Большой такой изюм.  :)
ТАН ФО ЛУ ? Так? поправьте транскрипцию ;D

http://www.japanasia.co.jp/camp/item/images/image_02_003.jpg

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 12.04.04 в 21:33:19
То, что пельмени бывают японскими как-то не удивляет. Но то, что они при этом еще и сладкиеееее!!!

http://www.recipe-source.com/ethnic/asia/japanese/00/rec0091.html

http://www.louisvillescene.com/dining/reviews/2003/photos/20030920.jpg

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 12.04.04 в 21:35:54
Сладкие кхмерские пельмени НАМ БОНК СКОР http://www.khmerkromrecipes.com/recipes/recipe304.html


Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Sidhk на 12.04.04 в 21:42:21

on 04/12/04 в 21:33:19, azuma wrote:
То, что пельмени бывают японскими как-то не удивляет. Но то, что они при этом еще и сладкиеееее!!!

http://www.recipe-source.com/ethnic/asia/japanese/00/rec0091.html

А вареники у них есть?

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 12.04.04 в 23:10:24

on 04/12/04 в 21:42:21, Sidhk wrote:
А вареники у них есть?


Да, с помидорами?  ;D ;D ;D

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Sidhk на 16.04.04 в 11:18:33

on 04/12/04 в 23:10:24, suvarna wrote:
Да, с помидорами?  ;D ;D ;D

Хочется ведь поесть и китайских вареников с помидорами и японский балиш (беляш) и монгольский борщ...

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником azuma на 16.04.04 в 13:24:42
"Мадам! Уже (не шире!) падают листья" Прямо в Ваш тортик!....Открывайте-то ротик!  Т.н. "лиственный торт" перед Вами

http://www.leaf-cake.co.jp/images/12nikki/205.jpg

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 21.05.04 в 19:40:12
Тибетские конфеты



2 стакана ячменной или пшеничной, поджаренной до золотистого цвета муки, 1/2 стакана сахарной пудры, добавить растительного масла (лучше оливкового, миндального или персикового) до консистенции густого теста, скатать в шарики и разложить на тарелку.



Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 25.05.04 в 20:38:23
Очень простой рецепт:

потереть на терке 4 спелых банана и обжарить в 2х столовых ложках топленого масла 10 минут. В получившееся пюре добавть четверть чашки сахара и, помешивая, жарить до загустения. Можно добавить еще немного масла и молотый кардамон.
Получается очень вкусная банановая халва.

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Sidhk на 25.05.04 в 21:31:59
Мысль, навеянная бананами (такая необычная мысль получилась...  :) )

Рецепт прост. (сам готовил неоднократно).
Сладкий спелый банан (лучше - маленький) заворачиваем в фольгу и печем в духовке.
По готовности вытаскиваем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и поливаем соком лимона. (Можно посыпать корицей или черным перцем. На любителя.)

Вкусно.

P.S. Хотя, хоть это и сладко, но. видимо, не сладость. Прошу строго к моим печеным бананам не подходить.  >:(

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 25.05.04 в 21:44:42

on 05/25/04 в 21:31:59, Sidhk wrote:
Мысль, навеянная бананами (такая необычная мысль получилась...  :) )

Рецепт прост. (сам готовил неоднократно).
Сладкий спелый банан (лучше - маленький) заворачиваем в фольгу и печем в духовке.
По готовности вытаскиваем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и поливаем соком лимона. (Можно посыпать корицей или черным перцем. На любителя.)

Вкусно.

P.S. Хотя, хоть это и сладко, но. видимо, не сладость. Прошу строго к моим печеным бананам не подходить.  >:(


Мне кажется, еще вкусно шоколадом сверху полить растопленным.....

Но на Востоке тяжо с шоколадом (если это не арабский Восток)  :(

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Haku-san на 28.05.04 в 18:13:17
Граждане ! Я требую прекратить это издевательство и закрыть тему! У меня некуда слюнопоток выводить! Или же буду настаивать на воплощении банкета!!!

ps! особенно хочется вот той зелёной бадяги!!

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Jin Jie на 30.05.04 в 09:07:12

on 04/06/04 в 19:52:15, azuma wrote:
ТАН ФО ЛУ ? Так? поправьте транскрипцию ;D

вот вчера приобрела  :)
маленькие помидорчики имеют очень красивое имя
圣女果  - ягода (плод) Пресвятой Девы  :)
немного удлиненной формы  :) в магазине два вида, асболютно круглые и немного удлиненные.. есть ли разница в названии я еще не смотрела, сегодня посмотрю  :) и вообще по китайскому магазину очень любопытно ходить с блокнотом  ;) есть это совсем  не хочется, а вот записать очень  :)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Sidhk на 30.05.04 в 11:19:55
Вкус то понравился?  :)

Да, у меня иногда тоже такое впечатление складывалось. Идешь по залам галереи с авангардным искусством.
Почему это все нужно есть? Непонятно... :)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Kogane на 30.05.04 в 18:59:34
Здравствуйте!
Можно спросить??...

Вчера попробовала китайские сладости...или сладкие пирожки...не знаю точно,как это можно назвать :)

В общем,эти невероятно вкусные сладости,выглядят так..

http://img71.photobucket.com/albums/v215/Mariyana/P1010018.jpg

А вот как они называются?
А может,кто-нибудь и рецептик знает... ::) :) (примерно..-рисовые лепешки,обсыпанные кунжутом,внутри-паста из сладких бобов..но хотелось бы подробно...)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником suvarna на 31.05.04 в 11:22:00

on 05/28/04 в 18:13:17, Haku-san wrote:
Граждане ! Я требую прекратить это издевательство и закрыть тему! У меня некуда слюнопоток выводить! Или же буду настаивать на воплощении банкета!!!

ps! особенно хочется вот той зелёной бадяги!!


Всем терпеть!!! Еще немного!!!

;D ;D ;D

Тренируем силу воли  ;)

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Tanya-Tan на 07.08.04 в 18:13:12
 
Восточная кухня действительно вкусная, ароматная, к тому же со множеством кулинарных сюрпризов. Предлагаю попробовать удивительные сладости, которые были мною опробованы и в изготовлении, и в их естественном предназначении - дарить мгновения восторга насыщения. :)
Итак, размягченную курагу начиняем ядрами грецких орехов. Обваливаем в сахарной пудре. Жарим во фритюре. Затем выкладываем на бумажные салфетки и опять посыпаем сахарной пудрой. На этом заканчивается официальный рецепт приготовления.
Я взяла на себя смелость дополнить его некоторыми пикантными деталями.
Первое.  К сахарной пудре я добавила совсем немного корицы. И ах,какой запах пошел по всей кухне!
Второе.  Всю эту восхитительную горку я поставила в морозильную камеру (примерно на час).

Получились фрукты в "естесственной карамели" с тонким ароматом корицы, тающие во рту...

       НЕСОМНЕННОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА
И ЛАКОМСТВО К ЧАЮ!

Уверяю вас - успех обеспечен! Итадакимасу!

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником Tenma на 04.02.05 в 17:39:54
В раздел сладостей можно и должно отнести такую чудную вещь как ПАФЭ... вкуснотища.. и легкий к тому же (не тот что наш эклер  ;D). Стоил, если мне память не изменяет в декабре 2004 года от 1500 до 2500 йен в зависимости от того, какой.

Теперь когда еду в японию всегда откладываю 250$ на него  ;D

Заголовок: Re: Сладости
Прислано участником kelma на 24.08.13 в 02:04:02
А мы готовим часто такой сладкий напиток :)

вода - 2 стакана
яблочный сок - 2 стакана
сахар или мед - по вкусу
крахмал - 3 ст.л.
лимон или апельсин (цедра) - по вкусу
корочка корицы - по вкусу.
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010