|
||
Заголовок: Сладости Прислано участником suvarna на 02.04.04 в 13:19:41 Как говорится "кто про что - а вшивый все про баньку"... Девушки меня поймут - хочу про сладости!!! :P :P :P Имхо самые вкусные сладости, конечно, индийские, а в индии самые вкусные - бенгальские. Я в Индии по первости безумно страдала без шоколада (его там в принципе НЕТ, привезенную из москвы Аленку потеряв человеческий облик сожрала знакомая бомбейская переводчица), но потом поняла - вокруг масса других радостей. Молочные пудинги, кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики с розовой водой), гулаб-джамун из муки, йогурта и тертого миндаля, джалеби (оладьи в сиропе). Коронная сладость — гаджар-халва (халва из моркови). рецепт вот нашла: Quote:
Гхи - это топленое сливочное масло, несоленое. |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 05.04.04 в 08:02:21 ВАГАСИ - В них японских сладостях, часто встречаются "интересные" компоненты - например каштаны КУРИ http://www.tsuwano.com/images/wagashi/pics_teiban/kuriiriyokan_200.jpg |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 05.04.04 в 08:21:08 on 04/05/04 в 08:02:21, azuma wrote:
http://www.pro.or.jp/~fuji/profile/shioyokan.gif |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 05.04.04 в 23:31:00 Ой, а как это СЛАДКОЕ может быть СОЛЕНЫМ? |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:02:55 on 04/05/04 в 23:31:00, suvarna wrote:
Дело и в том, что Япония была и есть окружена морем. Именно поэтому в ней нормальной, съедобной соли было немного. Морская соль другая и нам ее вкус не очень понятен. Но для японцев -то он родной!Смешение вкусов становилось естественным императивом. http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/9370/kinuage.jpg |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 06.04.04 в 00:14:58 Я люблю индийские сладости за то, что они встречаются большими залежами, И еще от них почти не толстеют, потому что они без теста и дрожжей, и потому, что они такие сытные, что их много не съешь :'( :'( :'( А вот из дальневосточных я ела только имбирное мороженое и жареные яблоки :( :( :( А оооочень хочется попробовать! ;) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:26:28 Кроме того, по нашим родным российским вареньям вам известно, что сахар - прекрасный консервант. Можно даже рыбу солить с сахаром. http://www.sendai-chuo-suisan.co.jp/sell/tarako.GIF |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 06.04.04 в 00:29:14 А это вот я только что из той коробочки с надписью достал и на тарелочку положил - "соленый мармелад" 塩羊羹!!! http://shinturu.com/shinturuhome/sara.gif |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 06.04.04 в 00:51:40 Про консервант не поспоришь, я (как любая хозяйка) маринуя помидоры сахару положу обязательно, иначе просто гадость получится. |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Jin Jie на 06.04.04 в 03:07:22 «Гуйфасянмахуа» 桂发祥麻花 - ароматный, хрустящий , нежный и сладкий. Cамый вкусный в Поднебесной :-* http://img.lj.com.ua/jin-jie/mahua.jpg (нам срочно нужен облизывающийся смайлик!!!!) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Sidhk на 06.04.04 в 17:58:59 Я вот как то ел засахаренные маленькие помидорчики (в Китае). Большой такой изюм. :) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 06.04.04 в 19:52:15 on 04/06/04 в 17:58:59, Sidhk wrote:
http://www.japanasia.co.jp/camp/item/images/image_02_003.jpg |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 12.04.04 в 21:33:19 То, что пельмени бывают японскими как-то не удивляет. Но то, что они при этом еще и сладкиеееее!!! http://www.recipe-source.com/ethnic/asia/japanese/00/rec0091.html http://www.louisvillescene.com/dining/reviews/2003/photos/20030920.jpg |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 12.04.04 в 21:35:54 Сладкие кхмерские пельмени НАМ БОНК СКОР http://www.khmerkromrecipes.com/recipes/recipe304.html |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Sidhk на 12.04.04 в 21:42:21 on 04/12/04 в 21:33:19, azuma wrote:
А вареники у них есть? |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 12.04.04 в 23:10:24 on 04/12/04 в 21:42:21, Sidhk wrote:
Да, с помидорами? ;D ;D ;D |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Sidhk на 16.04.04 в 11:18:33 on 04/12/04 в 23:10:24, suvarna wrote:
Хочется ведь поесть и китайских вареников с помидорами и японский балиш (беляш) и монгольский борщ... |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником azuma на 16.04.04 в 13:24:42 "Мадам! Уже (не шире!) падают листья" Прямо в Ваш тортик!....Открывайте-то ротик! Т.н. "лиственный торт" перед Вами http://www.leaf-cake.co.jp/images/12nikki/205.jpg |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 21.05.04 в 19:40:12 2 стакана ячменной или пшеничной, поджаренной до золотистого цвета муки, 1/2 стакана сахарной пудры, добавить растительного масла (лучше оливкового, миндального или персикового) до консистенции густого теста, скатать в шарики и разложить на тарелку. |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 25.05.04 в 20:38:23 Очень простой рецепт: потереть на терке 4 спелых банана и обжарить в 2х столовых ложках топленого масла 10 минут. В получившееся пюре добавть четверть чашки сахара и, помешивая, жарить до загустения. Можно добавить еще немного масла и молотый кардамон. Получается очень вкусная банановая халва. |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Sidhk на 25.05.04 в 21:31:59 Мысль, навеянная бананами (такая необычная мысль получилась... :) ) Рецепт прост. (сам готовил неоднократно). Сладкий спелый банан (лучше - маленький) заворачиваем в фольгу и печем в духовке. По готовности вытаскиваем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и поливаем соком лимона. (Можно посыпать корицей или черным перцем. На любителя.) Вкусно. P.S. Хотя, хоть это и сладко, но. видимо, не сладость. Прошу строго к моим печеным бананам не подходить. >:( |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 25.05.04 в 21:44:42 on 05/25/04 в 21:31:59, Sidhk wrote:
Мне кажется, еще вкусно шоколадом сверху полить растопленным..... Но на Востоке тяжо с шоколадом (если это не арабский Восток) :( |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Haku-san на 28.05.04 в 18:13:17 Граждане ! Я требую прекратить это издевательство и закрыть тему! У меня некуда слюнопоток выводить! Или же буду настаивать на воплощении банкета!!! ps! особенно хочется вот той зелёной бадяги!! |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Jin Jie на 30.05.04 в 09:07:12 on 04/06/04 в 19:52:15, azuma wrote:
вот вчера приобрела :) маленькие помидорчики имеют очень красивое имя 圣女果 - ягода (плод) Пресвятой Девы :) немного удлиненной формы :) в магазине два вида, асболютно круглые и немного удлиненные.. есть ли разница в названии я еще не смотрела, сегодня посмотрю :) и вообще по китайскому магазину очень любопытно ходить с блокнотом ;) есть это совсем не хочется, а вот записать очень :) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Sidhk на 30.05.04 в 11:19:55 Вкус то понравился? :) Да, у меня иногда тоже такое впечатление складывалось. Идешь по залам галереи с авангардным искусством. Почему это все нужно есть? Непонятно... :) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Kogane на 30.05.04 в 18:59:34 Здравствуйте! Можно спросить??... Вчера попробовала китайские сладости...или сладкие пирожки...не знаю точно,как это можно назвать :) В общем,эти невероятно вкусные сладости,выглядят так.. http://img71.photobucket.com/albums/v215/Mariyana/P1010018.jpg А вот как они называются? А может,кто-нибудь и рецептик знает... ::) :) (примерно..-рисовые лепешки,обсыпанные кунжутом,внутри-паста из сладких бобов..но хотелось бы подробно...) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником suvarna на 31.05.04 в 11:22:00 on 05/28/04 в 18:13:17, Haku-san wrote:
Всем терпеть!!! Еще немного!!! ;D ;D ;D Тренируем силу воли ;) |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Tanya-Tan на 07.08.04 в 18:13:12 Восточная кухня действительно вкусная, ароматная, к тому же со множеством кулинарных сюрпризов. Предлагаю попробовать удивительные сладости, которые были мною опробованы и в изготовлении, и в их естественном предназначении - дарить мгновения восторга насыщения. :) Итак, размягченную курагу начиняем ядрами грецких орехов. Обваливаем в сахарной пудре. Жарим во фритюре. Затем выкладываем на бумажные салфетки и опять посыпаем сахарной пудрой. На этом заканчивается официальный рецепт приготовления. Я взяла на себя смелость дополнить его некоторыми пикантными деталями. Первое. К сахарной пудре я добавила совсем немного корицы. И ах,какой запах пошел по всей кухне! Второе. Всю эту восхитительную горку я поставила в морозильную камеру (примерно на час). Получились фрукты в "естесственной карамели" с тонким ароматом корицы, тающие во рту... НЕСОМНЕННОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА И ЛАКОМСТВО К ЧАЮ! Уверяю вас - успех обеспечен! Итадакимасу! |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником Tenma на 04.02.05 в 17:39:54 В раздел сладостей можно и должно отнести такую чудную вещь как ПАФЭ... вкуснотища.. и легкий к тому же (не тот что наш эклер ;D). Стоил, если мне память не изменяет в декабре 2004 года от 1500 до 2500 йен в зависимости от того, какой. Теперь когда еду в японию всегда откладываю 250$ на него ;D |
||
Заголовок: Re: Сладости Прислано участником kelma на 24.08.13 в 02:04:02 А мы готовим часто такой сладкий напиток :) вода - 2 стакана яблочный сок - 2 стакана сахар или мед - по вкусу крахмал - 3 ст.л. лимон или апельсин (цедра) - по вкусу корочка корицы - по вкусу. Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |