|
||
Заголовок: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 05.04.04 в 20:12:14 Вагаси-японские традиционные сладости..Но и здесь прослеживаются новые веяния! Например, очень популярной в последнее врема стала сладость Ichigo Daifuku-"Большое клубничное счастье" :D Правда вкусное название??! Это западно-японский гибрид ,изобретенный в 1985 году в лавке сладостей "Тамая" города Токио.. "Суть" же блюда состоит в том,что ягоды клубники заворачиваются в японскую рисовую лепешку О-моти.Иногда ягоды сначала покрывапют бобовой пастой "анко", а потом уже "фаршируют" ими о-моти. Ингридиенты такие: (на десять порций..э-э...в японском варианте рецепта предполагается,что 10 порций-это десять сладостей...естественно,пропорции можно увеличить исходя из возможностей Русского Желудка ;D ;D) --десять больших ягод клубники --рисовая мука,сахар( около 100 грамм каждого ингридиента-можно немного больше) --вода-160мл * --белый ан-паста из белых бобов-250грамм(по 25 грамм на каждую ягоду) Способ приготовления: 1.Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан. (покрывать лучше тонким слоем,чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники-так будет красивее) 2.Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой,оставить примерно на десять минут 3.Массу,получившуюся в пункте 2,греть 2 минуты в микроволновой печи,затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты,затем опять повторить операцию. 4.Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера,чтобы в них можно было завернуть ягоду. Аккуратно завернуть в них результат пункта 1,пока масса не остыла. (Масса может прилипать к рукам,поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху.(Когда масса остывает,в нее становится трудно заворачивать ягоды,поэтому важно делать это пока масса не остыла.) Dekiagari desu! O-meshiagari kudasai!!! :P Приятного аппетита! Японский вариант рецепта здесь http://biwakofuna.pro.tok2.com/ichigo-daifuku.htm |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 06.04.04 в 12:27:42 Это - картинка к предыдущему посту :-[ http://www.munieru.com/meigetsudou/ichigo.JPG 和菓子 В сладостях ВАГАСИ тоже есть прямое указание на время года. В частности, здесь - цветение сакуры, то есть по середину апреля. Расцветка этих "конфеток" как раз в тему... :) http://www.mase-jp.com/MVC/0309_jyuonama.jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 06.04.04 в 22:06:03 :P :P Ох,как кушать захотелось... :) Кстати, почти все изображенные сладости как раз сделаны из бобовой пасты ан, самые простые-те, что верхние слева,(розовые круглые) -Chakin shibori-готовятся так: пасту ан скатывают в шарик,заворачивают его в платок и скручивают платок(chakin) так,чтобы шарик стал плотным!А начинку добавляют по вкусу-часто это бывает ан другог цвета или просто сладкие бобы. Иногда вместо ана используют пасту из сладкого картофеля.. :D |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 19:47:41 ВАГАСИ включают в себя ТЯГАСИ http://www.wineac.co.jp/taverna/recipe/img/chagashi.jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 07.04.04 в 21:10:37 А тягаси ,в свою очередь,делятся на Омогаси и Хигаси..т.е.-"Главные сладости(подаются как первый главный десерт в чайном действе)"и "сухие сладости"-подаются к легкому чаю Усутя ;) |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 07.04.04 в 21:14:08 Ну и,как и все японские блюда,Омогаси и Хигаси имеют четкие сезонные разграничения,особенно-омогаси! |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 21:56:27 主菓子 ОМОГАСИ "основные, главные сладости" http://www.eonet.ne.jp/~yocchan/seiryuu122.jpg Посмотрите по порядку фото на этом сайте http://www.eonet.ne.jp/~yocchan/tyanoyu.htm |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 22:05:41 Мне как АДЗУМА 東 приятно было услышать про ХИГАСИ ひがし, но это не восток 東;D А "сухие сладости" ХИ+КАСИ=ХИГАСИ 干菓子, хотя иероглиф 干し хочется прочитать как ХОСИーГАСИ 干し菓子 Интонационный контур этих двух слов наверняка разный (Любимая тема Кати-Акати!), хотя на письме, особенно русскими КИРИРУ-МОДЗИ キリル文字 ー одинаков. Особенно известны мастера из Киото http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kyotoksd/all/dry/haruzanmai-600.jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 22:16:09 Ну и в 2.5-ой глотка "всхлипнем" УСУТЯ Ой! На следующий раз - мне только что букет подарили.... :-[ :-[ :-[http://soranosato.s10.xrea.com/cg/500.jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 22:26:29 http://www.mmtr.or.jp/~bestsys/service/kintora/img/ichigo.jpg Сходили- купили..., а теперь УСУТЯ... |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 07.04.04 в 22:27:22 http://kyoto.cool.ne.jp/kirakukai/images/20010523/20010523021.jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 08.04.04 в 14:20:35 Вот этот выглядит более светлым...КОГАНЭ-ТЯМА, а надо определять на вкус или цвет, а то ДЗЮ:НИН ТОИРО 十人十色 http://www.siz.saiseikai.or.jp/~oshikaen/photographs(h13)/p-kaien-kinen3(h131003).jpg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 08.04.04 в 14:22:02 http://www.city.hagi.yamaguchi.jp/portal/top2/aiba/014.jpeg |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 08.04.04 в 23:42:33 Насчет цвета и вкуса усутя :) На самом деле, вкусов и цветов существует великое множество-с каждой чайной плантации-свой вкус,а то и не один,...точно не знаю,сколько может быть вкусов с одной плантации..а если учесть,что сбор чая происходит еще и 2 раза в год..:) соответственно и цвет.. А вот,кстати, на предыдущей картинке чай,по-моему,без пены...это стиль "размешивания" школы под названием Омотэсэнке,одной из 3-х самых известных и почитаемых :-[ |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником azuma на 12.04.04 в 21:51:57 Как-то мы раздваиваемся и "расстраиваемся"....Какие основные три школы чая в Японии? ОМОТЭ СЭНКЭ, УРА СЭНКЭ и.... |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 12.04.04 в 22:13:06 ...Mushakoji-senke или "Муся но кодзи Сэнкэ"... :) |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 10.05.04 в 21:38:52 柏餅ーтрадиционные сладости на День Мальчиков(и всех остальных детей по совместительству :)),и этот день(прошедшее 5 мая )нельзя оставить незамеченным , а вкус КАСИВА МОТИ-не последняя тому причина:)) http://img71.photobucket.com/albums/v215/Mariyana/kashiwa.jpg http://homepage3.nifty.com/hachioji-city-museum/event/making%20of%20kashiwamochi.html А здесь-те же сладости 柏餅, а также еще одно угощение на 5 мая- ちまきТимаки-сладкие рисовые колобки ;) www.internetacademy.jp/~00080069/word_bank2/okasi.htm#mochi |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 14.05.04 в 23:54:34 苺茶巾絞りーИТИГО ТЯКИН СИБОРИ- один из вкуснейших видов сладостей под названием ТЯКИН СИБОРИ("сжатые в салфекте" ;D)-клубничный. Берем бобовую пасту Ан(или сразу пасту из сладких бобов адзуки),клубнику мелко режем,а потом смешиваем с пастой. Скатываем аккуратные шарики и "сжимаем" их во влажной салфетке,чтобы они получились плотные и красиво-круглые :) А вот здесь-ТЯКИН СИБОРИ из сладкого картофеля САЦУМАИМО薩摩芋,способ приготовления тот же.Ингредиенты-паста из сладкого картофеля,немного молока(Одна столовая ложка),сахар,немного чайного порошка по вкусу. http://img71.photobucket.com/albums/v215/Mariyana/imochakin.jpg http://homepage3.nifty.com/namahageya/akuma/chakin-shibori.htm |
||
Заголовок: http:/Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Kogane на 27.05.04 в 23:14:42 За последние несколько дней уже который раз встречаю слово БОТАМОТИ 牡丹餅.. http://img71.photobucket.com/albums/v215/Mariyana/botamochi2.jpg БОТАМОТИ или БОТАНМОТИ-"пионовые лепешки" подаются во время весеннего буддистского обычая ХИГАН 彼岸... http://homepage3.nifty.com/kakonan-picturebook/botamochi%20recipe%201.htm Осенью, во время осеннего ХИГАНа,подаются аналогичные сладости под названием О-ХАГИ お萩.. http://japanesefood.about.com/cs/dessertssnacks/a/ohagi.htm |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Vito на 29.11.05 в 03:12:07 по роду своей деятельности приходится осваевать новые технологии приготовления блюд и одоптацию для европейской кухни а информации и рецептов вагаси в интернете ограничено двумя десятками общеизвесных (не самых лучшех )рецептов . прямо табу какое то. и вот беда собрал большую коллекцию рецептов вагаси на японском а мой японский только начальный разговорный ну а переводить с помощью автоматических переводчиков бесполезно так вот если несложно и интересно помочь отзовитесь |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Vito на 29.11.05 в 03:16:06 а вот один из производителей вагаси http://www.toraya-group.co.jp/main.html |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником Ami на 28.11.06 в 22:37:52 а где продукты то достать такие?! :o |
||
Заголовок: Re: Вагаси-нечто большее,чем просто сладости Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:41:16 А мне все равно больше наши сладости нравятся :) Я бы не отказалась от такого тортика :) Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Мукa — 1 стак. Яблокo — 5 шт Маслo сливочнoe — 20 г Ванилин Сахарная пудра Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |