|
||
Заголовок: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 22:18:07 Я раньше был уверен, что есть два типа риса ОКОВА おこわ и ОКОМЭ お米. Второй нам всем хорошо знаком. А первый - более клейкий и из него готовят в Японии т.н. лепешки МОТИ 餅. Поэтому-то первый тип правильно называют МОТИГОМЭ もち米, а второй УРУТИГОМЭ 粳米 http://www.gohan.ne.jp/okome-data/01/133.html О каких типах, сортах и видах риса известно Вам и в Вашем регионе? Например, у "нас", в Японии варят кашу-размазню ОКАЮ お粥, обычный рис ГОХАН 御飯, красный рис с фасолью (праздничный) СЭКИХАН 赤飯 Еще бывает МАДЗЭГОХАН 混ぜ御飯 |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 22:29:50 ОКАЮ http://member.nifty.ne.jp/midoriHINO/images/fdOTRcongeeL.jpg |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 22:31:29 ГОХАН http://www.kazua.com/hamamimi/yaotoku/yaotoku_11.jpg |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 22:32:34 СЭКИХАН http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/jpg/azsekihan.jpg |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 22:35:22 混ぜ御飯 МАДЗЭГОХАН - буквально "рис с примесями" - аналог нашего плова http://josekine-web.hp.infoseek.co.jp/141228noukai3168.JPG |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником Kogane на 12.04.04 в 22:48:43 В японской чайной церемонии есть так называемый CHAHAN..."чайный рис".., суть в том,что рис варится на дне котла,пока в нем греется вода для чайной церемонии! Такой котел называется Chahangama :) Здесь тоже Chahan, но не тот :-[url]www.e-komeya.co.jp/oishii/Recipe_chahan.html[/url] |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником Kogane на 12.04.04 в 22:52:08 :-[а почему ссылка не работает?? :'( |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 23:07:18 on 04/12/04 в 22:48:43, Kogane wrote:
http://www.town.kikugawa.shizuoka.jp/ocha/recipe/img/menu/03.jpg http://www.town.kikugawa.shizuoka.jp/ocha/recipe/menu03.html |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 12.04.04 в 23:14:18 ТЯМЭСИ-ГАМА 茶飯釜 Называется ТЯМЭСИ 茶飯 с тем, чтобы отличать от китайского ТЯХАНа チャハン http://well-up.com/sadou/data/0104/images/tyamesigama.gif http://www.seiko-do.com/sakuhin/11_10.jpg |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником Kogane на 12.04.04 в 23:21:33 Ой,да,пасиба,точно... :-[ :-[ |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником azuma на 13.04.04 в 08:00:25 Мне очень нравится блюдо, которое в Японии подают в конце трапезы, в частности, после того, когда Вы заканчиваете "разбираться" с одним из видов НАБЭ 鍋, например СЯБУСЯБУ しゃぶしゃぶ. Это блюдо называют ДЗО:СУЙ 雑炊. Уже сваренный рис добавляется в бульон, который не выкипел до конца при готовке других ингридиентов. http://web.kyoto-inet.or.jp/people/shihou/katudou/1999/s06.jpg |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником suvarna на 13.04.04 в 18:26:18 А вот в Индии очень популярен сладкий рис, в жару рис смешивают со специями и йогуртом - получается блюдо "холодной" кухни. А еще его варят с сахаром и корицей - получается основа для пудинга. вот рецептик кстати: Quote:
|
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником drmorgue на 03.10.07 в 16:15:20 ?????итак жрать хочется, а вы в такие подробности вдаётесь... Ещё и с картинками... :-[ |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником Jeky на 07.10.07 в 23:28:25 Да ...я слышала что рис бывает разным...но столько видов?Вау ;)! А (наверняка уже назвали, просто без картинки не угадаешь) про черный рис мона поподробнее? ::)очень интересно - отличается ли он вкусовыми качествами?Или тока "внешне"? |
||
Заголовок: Re: Рис - всему голова Прислано участником SeeYou на 03.11.07 в 19:40:48 Отличается, само собой! Он - дикий! Жесткий! И противный! А поэтому - жутко полезный! И очень дорогой! ;D Чтобы вкусить во всей красе - идешь в магазин, приобретаешь кулек смешанного риса (чистый дикий рис я у нас видел только в китайском торговом городе по бешеной цене!), из него, подобно Золушке, посредством органолептического анализа и нехитрых манипуляций пальцами, выбираешь рис темный... И ЕШЬ!!! Предварительно не забыв его сварить. Некоторые эксперты рекомендуют варить подольше - он жесткий, зараза! :) Вкус!... Спецфицкий!.. Но О-О-очень полезно!.. Но - дороже!.. Но - О-О-очень полезно!!! |
||
Заголовок: Re: Рис — всему голова Прислано участником umzarazuma на 25.03.13 в 17:06:05 Рис в России рекомендую покупать краснодарский, если возможно подороже рублей за 60-70 за 800 граммов. Или же покупать в японских магазинах в Москве и Питере но это очееееень дорого! |
||
Заголовок: Re: Рис — всему голова Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:09:26 Хочу добавить про черный рис. Что это единственное зерновое растение Северной Америки, черный дикий рис – это семена травы Zizania aquatica. Называют эти семена, кто как горазд – и дикий рис, и черный рис, и индейский рис, и канадский рис, и запрещенный рис, и водяной или сумасшедший овёс. «Запрещенным» рис называли в древнем Китае, где право потреблять его имели лишь представитель знати, для простого же народа употребление в пищу черного риса было запрещено. Черный рис является официальным государственным зерном штата Миннесота – на сегодняшний день самого крупного в мире производителя окультуренного черного риса. В Штатах, да и в Европе тоже, не редко можно увидеть дикий рис в садовых прудах, в качестве декоративного растения. Дикоросный рис не отличается по цвету от окультуренного риса. Цвет черного риса может меняться в диапазоне от коричнево-шоколадного до угольно-черного. Это зависит от степени зрелости зерна на момент сборки урожая, а также на этапе пропарки и скарификации зерна от степени обработки. Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков. В ста граммах черного риса содержатся: 15 грамм богатого аминокислотами белка; большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе; витамины группы В; витамин Е; антиоксиданты; 433 мг фосфора; 177 мг магния; 6 мг цинка; 1,3 мг марганца. Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |