Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Ракушки и ракообразные
(Message started by: azuma на 24.04.04 в 20:40:08)

Заголовок: Ракушки и ракообразные
Прислано участником azuma на 24.04.04 в 20:40:08
Хотя в названии однокорневые слова, но живность разная....

http://www.ryouri.co.jp/cmail/data/2002/020501/p8/0205p8m1.jpg

Заголовок: Re: Ракушки и ракообразные
Прислано участником azuma на 24.04.04 в 20:45:24
Мы удивляемся сыроедению японцев, но забываем про французов с их устрицами. В Японии КАКИ 牡蠣 - устрицы очень популярны.

http://www.uoya.co.jp/uoyasake/img/l_iwakaki.jpg

Заголовок: Re: Ракушки и ракообразные
Прислано участником azuma на 24.04.04 в 20:51:50
По части поедания ракушек японцы и французы очень близки

http://www.bor-deaux.com/Frnce/f2801.jpg

Заголовок: Re: Ракушки и ракообразные
Прислано участником Kogane на 26.04.04 в 20:02:38
Интересно,а едят ли "жемчугоносные" устрицы акоя?? ::)
Может,готовят из них какой-нибудь деликатес?
Или их по несколько раз используют в "жемчугорождении"? Тогда сколько раз-предел? ???

Заголовок: Re: Ракушки и ракообразные
Прислано участником azuma на 27.04.04 в 07:13:41

on 04/26/04 в 20:02:38, Kogane wrote:
Интересно,а едят ли "жемчугоносные" устрицы акоя?? ::)
Может,готовят из них какой-нибудь деликатес?
Или их по несколько раз используют в "жемчугорождении"? Тогда сколько раз-предел? ???
Едят, но не вовсю. Хотя их причисляют к т.н. ОЙСТЕР Видимо есть их жалко, что называется МОТТАИНАЙ Чаще всего подают в МИЭ 三重 Деликатес готовят - КУСИЯКИ 串焼き - то есть шашлычок типа ЯКИТОРИ 焼き鳥 Про жемчуга откроем новую тему ;) http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5079/sinnjy2.jpg



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010