Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Соу-сы
(Message started by: Haku-san на 03.06.04 в 13:56:05)

Заголовок: Соу-сы
Прислано участником Haku-san на 03.06.04 в 13:56:05
Давайте ка тут попишем!  ;D Просьба подключить срочно Сэнсэя с крахмалом!

Я вот чего отведал давеча, но не восточное это, у америкосов такие штуки называют deepings:
майонез+томатный соус (крупнорезаный)+крошенный грецкий орех+чеснок+приправы - СУПЕР!!

мой простой рецепт: сметана+живое масло(или кунжутное)+соевый соус+мелкорубленая зелень(кинза, укроп, базелик)

Вот это ни кто не пробовал? - http://kuking.net/10_621.htm

Заголовок: Re: Соу-сы
Прислано участником Rubus на 10.06.04 в 09:11:24
Соус терияки

Прост в изготовлении и очень вкусный.  :P :P :P :-*
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но я его заменяю яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

Хотя мой европейский голубоглазый взгляд этот соус больше похож на маринад :D В частности его можно использовать и так: берем мясо (нежное и сырое  ;)), режем меленько-меленько - кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. И на полчасика в терияки. А потом в кляр и в кипящее масло. Рекомендую есть горячим. Очень ням!

Заголовок: Re: Соу-сы
Прислано участником Haku на 10.06.04 в 18:56:18
Rubus, спасибо милая! Хоть одна добрая душа нашлась! ;D Будем пробовать в варианте соевого мяса...    :-*

Айоли

4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды

Южно-псковский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

Заголовок: Re: Соу-сы
Прислано участником suvarna на 30.10.04 в 01:35:20

Quote:
ВАСАБИ
Еще один неотъемлемый элемент японской кухни. Используется в виде зеленой пасты, которая подается к суши (суси), морепродуктам, лапше и т.д.
Обычно в соус из васаби и соевого соуса макают сырую рыбу. Считается, что васаби служит противоядием при пищевых отравлениях сырой рыбой, поэтому он чаще всего подается к суши (суси) и сашими (сасими).

В идеале лучше использовать свежий корень, натертый на металлической терке. Однако это не всегда доступно. Чаще продается порошок васаби, который смешивается с водой или паста, например в тюбиках.

Порошок "васаби" состоит главным образом из порошка западного корня хрена, порошка горчицы и пищевого красителя. Японские производители васаби в тюбиках используют настоящий японский корень и западный хрен. Это дешевые и удобные заменители васаби. И они никогда не могут сравнится с настоящим вкусом и ароматом васаби.

ПРИПРАВА ВАСАБИ

1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты васаби
3 ч.л. рисового винногоуксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление пасты из корня:
Используйте металлическую терку с наиболее мелкими отверстиями
Трите круговыми движениями
После натирания, подавите получившуюся массу ножом для выделения аромата
Скатайте из полученной массы шарик и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, т.к. сладость и острота должны немного развится.

Смешайте в миске соевый соус и уксус.
Добавьте сахар и мешайте до растворения. Добавте масло и пасту васаби и взбейте все вместе.
Охладите в холодильнике перед подачей.


http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message579096.html

Заголовок: Re: Соу-сы
Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:44:56
Очень нравится соус с чесноком и вассаби :) Так сказать для любителей экстрима :)
А вообще из азиатской кухни мне мало, что нравится, душа лежит к нашей родной кухне :)



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010