|
||
Заголовок: Соу-сы Прислано участником Haku-san на 03.06.04 в 13:56:05 Давайте ка тут попишем! ;D Просьба подключить срочно Сэнсэя с крахмалом! Я вот чего отведал давеча, но не восточное это, у америкосов такие штуки называют deepings: майонез+томатный соус (крупнорезаный)+крошенный грецкий орех+чеснок+приправы - СУПЕР!! мой простой рецепт: сметана+живое масло(или кунжутное)+соевый соус+мелкорубленая зелень(кинза, укроп, базелик) Вот это ни кто не пробовал? - http://kuking.net/10_621.htm |
||
Заголовок: Re: Соу-сы Прислано участником Rubus на 10.06.04 в 09:11:24 Соус терияки Прост в изготовлении и очень вкусный. :P :P :P :-* Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но я его заменяю яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово. Хотя мой европейский голубоглазый взгляд этот соус больше похож на маринад :D В частности его можно использовать и так: берем мясо (нежное и сырое ;)), режем меленько-меленько - кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. И на полчасика в терияки. А потом в кляр и в кипящее масло. Рекомендую есть горячим. Очень ням! |
||
Заголовок: Re: Соу-сы Прислано участником Haku на 10.06.04 в 18:56:18 Rubus, спасибо милая! Хоть одна добрая душа нашлась! ;D Будем пробовать в варианте соевого мяса... :-* Айоли 4 большие дольки чеснока 1 желток стакан растительного масла щепотка соли сок лимона 1 чайная ложка воды Южно-псковский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. |
||
Заголовок: Re: Соу-сы Прислано участником suvarna на 30.10.04 в 01:35:20 Quote:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message579096.html |
||
Заголовок: Re: Соу-сы Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:44:56 Очень нравится соус с чесноком и вассаби :) Так сказать для любителей экстрима :) А вообще из азиатской кухни мне мало, что нравится, душа лежит к нашей родной кухне :) |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |