|
||
Заголовок: Национальное блюдо Японии Прислано участником White_SAMURAI на 22.08.04 в 14:01:23 Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности) ;) |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником azuma на 23.08.04 в 21:39:53 on 08/22/04 в 14:01:23, White_SAMURAI wrote:
|
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником Sidhk на 26.08.04 в 17:31:31 on 08/22/04 в 14:01:23, White_SAMURAI wrote:
Безусловно - сакэ. Рецепт прост - покупается бутылка сакэ, нагревается или охлаждается, выпивается. Можно стихи прочесть. В ресторане "Планета Суши" предлагают еще картофель во фритюре в форме улыбающихся лиц, свинину в кисло-сладком соуме и другие национальные японские блюда. :) :) |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником azuma на 26.08.04 в 21:38:03 on 08/26/04 в 17:31:31, Sidhk wrote:
|
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником Sidhk на 27.08.04 в 16:13:34 on 08/26/04 в 21:38:03, azuma wrote:
:) :) :) Конечно! А картошка во фритюре? :) Может - французами? |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником azuma на 28.09.04 в 22:39:48 Есть "народное" японское блюдо в Японии - называется ДЗЯГАБАТА- . Первый компонент - это ДЗЯГАИМО - картошка. БАТА_ - это сливочное масло.. Не забудьте солью посыпать! Это " в мундире " у нас называется испокон веков. а они видишь изобретают! Масло то сливочное недавно появилось... |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником White_Star на 29.01.05 в 22:53:21 Может быть Мисо суп. |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником Ken на 30.07.05 в 16:28:23 сукияки,суси,ну и конечно сасими..и не забывайте про соусы,бульоны(например даси) японская кухня славится ими почти как французская.. |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником bistoury на 19.08.05 в 16:41:58 А мороженое из зеленого чая? И пирожное с кремом из зеленого чая? До этого еще кто-то додумался или только японцы? :D Хотя, сдается, они все идеи у кого-то да таскают... Но все равно вкусно. Когда привыкнешь слегка. |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником Vito на 29.11.05 в 02:32:47 Гохан всему голова. |
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником umzarazuma на 25.03.13 в 17:13:07 on 11/29/05 в 02:32:47, Vito wrote:
|
||
Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии Прислано участником kelma на 08.05.13 в 23:52:22 Японское блюдо 天麩羅 тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле. белое мясо рыбы - 400г креветки - 300г морковь - 1 шт картофель - 3 шт. круглая луковица - 1 шт. Для теста: яйцо - 2 шт. вода - 2 ст. мука - 2 ст. Для соуса: соевый соус - 4 ст.л. рисовое вино (или белое вино) - 3 ст.л. тертая белая редька - 3 ст.л Гарнир: рис и овощной салат Как приготовить темпуру: 1. Нарезать мясо рыбы пластинками шириной 0,5 см (для того, чтобы аккуратно нарезать рыбу, ее можно чуть охладить) 2. Нарезать морковь, картофель и лук кольцами 3. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и вмешать муку. 4. Обвалять в тесте 5. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте. 6. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте. 7. Через некоторое время охдадить тесто. 8. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. 9. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Как едят темпуру: блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Для разнообразия можно использовать и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |