Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Национальное блюдо Японии
(Message started by: White_SAMURAI на 22.08.04 в 14:01:23)

Заголовок: Национальное блюдо Японии
Прислано участником White_SAMURAI на 22.08.04 в 14:01:23
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности) ;)

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником azuma на 23.08.04 в 21:39:53

on 08/22/04 в 14:01:23, White_SAMURAI wrote:
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности) ;)
Я бы сначала походил бы посмотрел бы, слюнки бы попускал, а потом бы и рецептик бы спросил... НАЦИ-АНАльное блюдо Японии из рыбки свежепойманной наверное,а... :-[

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником Sidhk на 26.08.04 в 17:31:31

on 08/22/04 в 14:01:23, White_SAMURAI wrote:
Какое самое вкусное Японское нацианальное блюдо? Подскажите пожалуста какое и рецептик(по возможности) ;)

Безусловно - сакэ.
Рецепт прост - покупается бутылка сакэ, нагревается или охлаждается, выпивается.
Можно стихи прочесть.
В ресторане "Планета Суши" предлагают еще картофель во фритюре в форме улыбающихся лиц, свинину в кисло-сладком соуме и другие национальные японские блюда.
:)  :)

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником azuma на 26.08.04 в 21:38:03

on 08/26/04 в 17:31:31, Sidhk wrote:
В ресторане "Планета Суши" предлагают еще картофель во фритюре в форме улыбающихся лиц, свинину в кисло-сладком соуме и другие национальные японские блюда.
:)  :)
Рябяты! Свинина в кисло-сладком соусе -это попахивает китайщиной...

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником Sidhk на 27.08.04 в 16:13:34

on 08/26/04 в 21:38:03, azuma wrote:
Рябяты! Свинина в кисло-сладком соусе -это попахивает китайщиной...

:) :) :)
Конечно!
А картошка во фритюре?  :)
Может - французами?


Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником azuma на 28.09.04 в 22:39:48
Есть "народное" японское блюдо в Японии - называется ДЗЯГАБАТА-  . Первый компонент  - это ДЗЯГАИМО - картошка. БАТА_ - это сливочное масло.. Не забудьте солью посыпать! Это " в мундире " у нас называется испокон веков. а они видишь изобретают! Масло то сливочное недавно появилось...

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником White_Star на 29.01.05 в 22:53:21
Может быть Мисо суп.

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником Ken на 30.07.05 в 16:28:23
сукияки,суси,ну и конечно  сасими..и не забывайте про соусы,бульоны(например даси) японская кухня славится ими почти как  французская..

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником bistoury на 19.08.05 в 16:41:58
А мороженое из зеленого чая? И пирожное с кремом из зеленого чая? До этого еще кто-то додумался или только японцы?  :D
Хотя, сдается, они все идеи у кого-то да таскают...
Но все равно вкусно.
Когда привыкнешь слегка.

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником Vito на 29.11.05 в 02:32:47
Гохан всему голова.

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником umzarazuma на 25.03.13 в 17:13:07

on 11/29/05 в 02:32:47, Vito wrote:
Гохан всему голова.
Рис это не блюдо! Мы же не называем хлеб в меню отдельным блюдом. Я полагаю, что 十人十色 очень люблю КАНИСУКИ  蟹鋤 или ХАРУМАКИ 春巻 , но первое дороговато стало, а второе вообще обще-дальневосточное - китайцы и вььетнамцы скажут что это их кухня...  

Заголовок: Re: Национальное блюдо Японии
Прислано участником kelma на 08.05.13 в 23:52:22
Японское блюдо 天麩羅 тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.

белое мясо рыбы - 400г
креветки - 300г
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт.
круглая луковица - 1 шт.

Для теста:
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст.
мука - 2 ст.

Для соуса:
соевый соус - 4 ст.л.
рисовое вино (или белое вино) - 3 ст.л.
тертая белая редька - 3 ст.л

Гарнир: рис и овощной салат

Как приготовить темпуру:
1. Нарезать мясо рыбы пластинками шириной 0,5 см (для того, чтобы аккуратно нарезать рыбу, ее можно чуть охладить)
2. Нарезать морковь, картофель и лук кольцами
3. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и вмешать муку.
4. Обвалять в тесте
5. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
6. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте.
7. Через некоторое время охдадить тесто.
8. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся.
9. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.

Как едят темпуру: блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Для разнообразия можно использовать и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы.



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010