Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Корейские салаты
(Message started by: shiming на 05.10.04 в 15:06:42)

Заголовок: Корейские салаты
Прислано участником shiming на 05.10.04 в 15:06:42
Кто знает рецепты приготовления холодных корейских салатов из сои, грибов, мидий и т.д. по принципу "корейской морковки"? Возможно они и не корейские вовсе, но у нас они так называются. Заранее благодарю.

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником azuma на 06.10.04 в 11:06:10
Обожаю все виды корейских салатов,которы у нас в изобилии продаются на самых разных рынках и по-разной цене. Есть и влияние японской кухни, и отчасти китайской... В частности, грибы... Это и т.н. "шитаке", которые в Китае зовутся СЯНГУ, а в Японии СИИТАКЭ. Очень занятна трактовка белых и черных грибов, напоминающих пластиковые листья. Речь идет о МУЭР по-китайски или "древесных ушах". В Японии мы их привыкли называть КИКУРАГЭ или "древесные медузы". Много "мудрости" с соевыми продуктами. Так, в частности "соевые пенки" почему-то называют "бамбуком". То есть по виду похожи, но по вкусу - отнюдь! С водорослями вообще швах,так как "дурят" вовсю здесь нашего брата и сестру...

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником shiming на 06.10.04 в 11:20:40

on 10/05/04 в 15:50:18, Jan wrote:
А здесь - http://russian.tour2korea.com/ - можно найти описания и рецепты традиционной кухни (раздел "кухня" - "региональная кухня")


Прошу прощениния, но я здесь ничего не увидел похожего. Может что-то пропустил.
Подскажите более конкретно, а то кушать хоцца...

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником azuma на 06.10.04 в 11:43:09
Это на фото классическое КИМУТИ - кимчхи из салатной капусты ХАКУСАЙ 白菜, которая по-японски...

http://www.1kimuchi.com/Images/back.jpg

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником azuma на 22.11.04 в 18:34:21
http://www.asiafood.org/graphics/kimchi.jpg

http://www.asiafood.org/kimchi.cfm

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником Tenma на 04.02.05 в 17:29:46
К вопросу о приготовлении Корейской морковки...

Многие ли знают, что чуть ли не основным компонентом для ее приготовления (помимо морковки, разумеется) является собачий жир?  ;)

Об этом мне поведал по секрету шеф-повар одного отличного ресторана во время командировки в корее. Причем попросил отведать корейскую морковку с собачим жиром, и без оного...  

Что сказать.. с ним ВКУСНЕЕ... но большинство, я полагаю, отказались бы от такого кушанья  ;D

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником doice на 23.02.05 в 00:21:17
Ничего  не могу сказать по поводу приготовления, но... карейская морковка вещь обалденная (пробовала без собачьего жира  ;)). Та, что в продаже в магазинах или на рынках по вкусу совершенно не то, что настоящая (приготовленная правильно).
Знакомая кареянка, перепробывала все возможных салатов. Все насамом деле вкусно и держется строго в секрете!!!

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником zweifel на 29.05.05 в 14:27:01
на  мой  вкус  в корейской  морковке  главное  специи и мало на котором  она готовится, и опять же это дело вкуса, что считать настоящей  корейской  морковкой, мы вот делаем  ее на  обычном растительном масле  с доавлением  чуть ли не  хмели-сунелли.. и мммм... получается вкусно и желудок  доволен все таки приготовлено с душой :)

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником saksak на 05.06.05 в 19:46:41
а может кто-нибудь просто написать рецепт салата?По ссылкам все на "вражеском" языке,как-бы семью не отравить...

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником novik на 21.03.08 в 01:34:44
;DЗначит-са так: морковь, репчатый лук, перец красный и черный, чеснок, соевый соус. Иногда добавляется свежая зелень и, нарезанные соломкой огурцы. Полчаса, и "морковча" готова :P

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником stanislava на 07.05.08 в 18:29:09
Уважаемые любители корейской кухни-а где рецепты умопомрочительных салатов? Хочу что нибудь приготовить эдакое,но уже проверенное и опробованное,кроме моркови есть что нибудь ?

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником Irinochkin на 27.05.08 в 19:59:48
Вот именно!!!! Кроме морковки хочется приготовить еще какие-нибудь салатики!!!! :)

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником Jeky на 20.07.08 в 01:28:26
Могу предложить вашему вниманию парочку найденных мной рецептов ;)-

Кадми-ча.
Продукты:

картофель - 500 г
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде почти до полной готовности. Мясо режется соломкой и обжаривается с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и все это заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный кладутся по вкусу. Можно так же добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Салат из почек.
Продукты:

свиные почки - 250 г
зеленый салат - 35 г
соевый соус - 5 г
кунжутное масло - 5 г
концентрат вейдзин - 2 г
столового уксуса- 5 г.

Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, их надо промыть и нарезать соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат разрезать на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.

Салат из помидоров(довольно простое блюдо:D с необычным вкусом).
Продукты:

помидоры - 150 г
сахарный песок - 30 г.

Берутся свежие помидоры моются и нарезаются тонкими кружочками не больше 0.5 см, укладываются горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпают песком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 ::) Возможно рецепты потерпели некоторые изменения, прежде чем попались мне на глаза,-если у уважаемых форумчан возникнут уточнения - то милости просим! :-*

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником Jeen на 24.06.09 в 13:15:48
Кадми-ча
это на самом деле так звучит? Интересно с филологической, точнее с фонетической, т.з. наблюдать за изменением порядка звуков в слове. как я понял - кадми - это картошка, а по-корейски *южно-корейски* это звучит как - камдя... ну гласные - бог с ними, а вот чтобы согласные менялись - впервые слышу. :)

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником Jeky на 02.09.09 в 22:28:14
;)Слышали о такой игре - "испорченный телефон"?Один плохо знающий корейский язык гурман запомнил рецепт и рассказал таким как я(вообще не знающим корейский язык),- вот так и меняются согласные в словах  ::).
Каких только названий нет у восточных блюд! Сами корейцы, китайцы и вьетнамцы не узнают родные блюда в наших "интерпретированных" меню.

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником luba_fisher на 17.12.10 в 18:10:05
Знаю отличный сытный салатик! У меня мама его готовит каждый Новый год.

2 кг свежих огурцов
говядина 1 кг
Зелень: лук, кинза
Приправа: кинза, перец черный, красный (на вкус), чеснок раздавить 3-4 зубчика, растительное масло

1) Свежие огурцы нарезать вдоль и дольками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить и поставить под пресс на 2-3 часа.
2) Потом открыть их и отжать со всей силой, отделить от сока.
3) Зелень: лук и кинзу и еще лук нарезать по 2-3 см, а кинзу нарезать еще мельче
4) Мясо (полумороженое) нарезаем тонкой соломкой около 0,5 см и обжарить в растительном масле.
5) Выложить все индегриенты в одну посуду слоями:
-огурцы
-Зелень
-приправа
-мясо
-чеснок
-сверху налить растит. масло (кому как нравится)
+чайная ложка уксуса
+соевый соус (на глаз и на вкус, но рекомендовали не стебель бамбука, который везде продается)

Попробуйте! Получается - пальчики оближешь!  :D

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником starlet на 16.03.12 в 00:12:08
Вот спасибо! Жена приготовила, точно - пальчики оближешь.

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:03:21
Вот вам довольно простой в приготовлении рецепт Крабовых палочек по-корейски

крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

           
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите. Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.

Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.

Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:21:17
Салат из краснокочанной капусты с фасолью

краснокочанная капуста - 250г
фасоль - 50г
яблоки - 100г
лук репчатый - 50г
растительное масло - 40г
соль - 5г
сахар - 10г.

Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой и бланшировать (кипятить 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить). Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар - и все перемешать. Подавать на стол к рыбным и мясным блюдам.

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:22:31
Салат из кольраби по-корейски

кольраби - 400г
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
йогурт или простокваша - 1 стакан
мята - 15г  
зеленый лук - 30г
петрушка - 30г
соль - по вкусу.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.

Заголовок: Re: Корейские салаты
Прислано участником maripriv на 30.12.14 в 15:19:01

on 02/04/05 в 17:29:46, Tenma wrote:
К вопросу о приготовлении Корейской морковки...

Многие ли знают, что чуть ли не основным компонентом для ее приготовления (помимо морковки, разумеется) является собачий жир?  ;)

Об этом мне поведал по секрету шеф-повар одного отличного ресторана во время командировки в корее. Причем попросил отведать корейскую морковку с собачим жиром, и без оного...  

Что сказать.. с ним ВКУСНЕЕ... но большинство, я полагаю, отказались бы от такого кушанья  ;D


Заставили задуматься. Сколько раз не пыталась делать корейскую морковку на растительном масле, всегда получается что-то не то. Вероятно, в ее приготовлении используется животный жир. Необязательно собачий.



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010