|
||
Заголовок: Корейские салаты Прислано участником shiming на 05.10.04 в 15:06:42 Кто знает рецепты приготовления холодных корейских салатов из сои, грибов, мидий и т.д. по принципу "корейской морковки"? Возможно они и не корейские вовсе, но у нас они так называются. Заранее благодарю. |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником azuma на 06.10.04 в 11:06:10 Обожаю все виды корейских салатов,которы у нас в изобилии продаются на самых разных рынках и по-разной цене. Есть и влияние японской кухни, и отчасти китайской... В частности, грибы... Это и т.н. "шитаке", которые в Китае зовутся СЯНГУ, а в Японии СИИТАКЭ. Очень занятна трактовка белых и черных грибов, напоминающих пластиковые листья. Речь идет о МУЭР по-китайски или "древесных ушах". В Японии мы их привыкли называть КИКУРАГЭ или "древесные медузы". Много "мудрости" с соевыми продуктами. Так, в частности "соевые пенки" почему-то называют "бамбуком". То есть по виду похожи, но по вкусу - отнюдь! С водорослями вообще швах,так как "дурят" вовсю здесь нашего брата и сестру... |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником shiming на 06.10.04 в 11:20:40 on 10/05/04 в 15:50:18, Jan wrote:
Прошу прощениния, но я здесь ничего не увидел похожего. Может что-то пропустил. Подскажите более конкретно, а то кушать хоцца... |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником azuma на 06.10.04 в 11:43:09 Это на фото классическое КИМУТИ - кимчхи из салатной капусты ХАКУСАЙ 白菜, которая по-японски... http://www.1kimuchi.com/Images/back.jpg |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником azuma на 22.11.04 в 18:34:21 http://www.asiafood.org/graphics/kimchi.jpg http://www.asiafood.org/kimchi.cfm |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником Tenma на 04.02.05 в 17:29:46 К вопросу о приготовлении Корейской морковки... Многие ли знают, что чуть ли не основным компонентом для ее приготовления (помимо морковки, разумеется) является собачий жир? ;) Об этом мне поведал по секрету шеф-повар одного отличного ресторана во время командировки в корее. Причем попросил отведать корейскую морковку с собачим жиром, и без оного... Что сказать.. с ним ВКУСНЕЕ... но большинство, я полагаю, отказались бы от такого кушанья ;D |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником doice на 23.02.05 в 00:21:17 Ничего не могу сказать по поводу приготовления, но... карейская морковка вещь обалденная (пробовала без собачьего жира ;)). Та, что в продаже в магазинах или на рынках по вкусу совершенно не то, что настоящая (приготовленная правильно). Знакомая кареянка, перепробывала все возможных салатов. Все насамом деле вкусно и держется строго в секрете!!! |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником zweifel на 29.05.05 в 14:27:01 на мой вкус в корейской морковке главное специи и мало на котором она готовится, и опять же это дело вкуса, что считать настоящей корейской морковкой, мы вот делаем ее на обычном растительном масле с доавлением чуть ли не хмели-сунелли.. и мммм... получается вкусно и желудок доволен все таки приготовлено с душой :) |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником saksak на 05.06.05 в 19:46:41 а может кто-нибудь просто написать рецепт салата?По ссылкам все на "вражеском" языке,как-бы семью не отравить... |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником novik на 21.03.08 в 01:34:44 ;DЗначит-са так: морковь, репчатый лук, перец красный и черный, чеснок, соевый соус. Иногда добавляется свежая зелень и, нарезанные соломкой огурцы. Полчаса, и "морковча" готова :P |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником stanislava на 07.05.08 в 18:29:09 Уважаемые любители корейской кухни-а где рецепты умопомрочительных салатов? Хочу что нибудь приготовить эдакое,но уже проверенное и опробованное,кроме моркови есть что нибудь ? |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником Irinochkin на 27.05.08 в 19:59:48 Вот именно!!!! Кроме морковки хочется приготовить еще какие-нибудь салатики!!!! :) |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником Jeky на 20.07.08 в 01:28:26 Могу предложить вашему вниманию парочку найденных мной рецептов ;)- Кадми-ча. Продукты: картофель - 500 г мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде почти до полной готовности. Мясо режется соломкой и обжаривается с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и все это заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный кладутся по вкусу. Можно так же добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Салат из почек. Продукты: свиные почки - 250 г зеленый салат - 35 г соевый соус - 5 г кунжутное масло - 5 г концентрат вейдзин - 2 г столового уксуса- 5 г. Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, их надо промыть и нарезать соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат разрезать на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом. Салат из помидоров(довольно простое блюдо:D с необычным вкусом). Продукты: помидоры - 150 г сахарный песок - 30 г. Берутся свежие помидоры моются и нарезаются тонкими кружочками не больше 0.5 см, укладываются горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпают песком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ::) Возможно рецепты потерпели некоторые изменения, прежде чем попались мне на глаза,-если у уважаемых форумчан возникнут уточнения - то милости просим! :-* |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником Jeen на 24.06.09 в 13:15:48 Кадми-ча это на самом деле так звучит? Интересно с филологической, точнее с фонетической, т.з. наблюдать за изменением порядка звуков в слове. как я понял - кадми - это картошка, а по-корейски *южно-корейски* это звучит как - камдя... ну гласные - бог с ними, а вот чтобы согласные менялись - впервые слышу. :) |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником Jeky на 02.09.09 в 22:28:14 ;)Слышали о такой игре - "испорченный телефон"?Один плохо знающий корейский язык гурман запомнил рецепт и рассказал таким как я(вообще не знающим корейский язык),- вот так и меняются согласные в словах ::). Каких только названий нет у восточных блюд! Сами корейцы, китайцы и вьетнамцы не узнают родные блюда в наших "интерпретированных" меню. |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником luba_fisher на 17.12.10 в 18:10:05 Знаю отличный сытный салатик! У меня мама его готовит каждый Новый год. 2 кг свежих огурцов говядина 1 кг Зелень: лук, кинза Приправа: кинза, перец черный, красный (на вкус), чеснок раздавить 3-4 зубчика, растительное масло 1) Свежие огурцы нарезать вдоль и дольками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить и поставить под пресс на 2-3 часа. 2) Потом открыть их и отжать со всей силой, отделить от сока. 3) Зелень: лук и кинзу и еще лук нарезать по 2-3 см, а кинзу нарезать еще мельче 4) Мясо (полумороженое) нарезаем тонкой соломкой около 0,5 см и обжарить в растительном масле. 5) Выложить все индегриенты в одну посуду слоями: -огурцы -Зелень -приправа -мясо -чеснок -сверху налить растит. масло (кому как нравится) +чайная ложка уксуса +соевый соус (на глаз и на вкус, но рекомендовали не стебель бамбука, который везде продается) Попробуйте! Получается - пальчики оближешь! :D |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником starlet на 16.03.12 в 00:12:08 Вот спасибо! Жена приготовила, точно - пальчики оближешь. |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:03:21 Вот вам довольно простой в приготовлении рецепт Крабовых палочек по-корейски крабовые палочки - 20 шт. масло растительное - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст.л. сухари панировочные - 1 стакан чеснок - 4 зубчика сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л. перец черный (молотый), соль - по вкусу. Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите. Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки. Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:21:17 Салат из краснокочанной капусты с фасолью краснокочанная капуста - 250г фасоль - 50г яблоки - 100г лук репчатый - 50г растительное масло - 40г соль - 5г сахар - 10г. Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой и бланшировать (кипятить 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить). Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар - и все перемешать. Подавать на стол к рыбным и мясным блюдам. |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:22:31 Салат из кольраби по-корейски кольраби - 400г яйцо - 4 шт. растительное масло - 1 ст.л. йогурт или простокваша - 1 стакан мята - 15г зеленый лук - 30г петрушка - 30г соль - по вкусу. Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. |
||
Заголовок: Re: Корейские салаты Прислано участником maripriv на 30.12.14 в 15:19:01 on 02/04/05 в 17:29:46, Tenma wrote:
Заставили задуматься. Сколько раз не пыталась делать корейскую морковку на растительном масле, всегда получается что-то не то. Вероятно, в ее приготовлении используется животный жир. Необязательно собачий. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |