|
||
Заголовок: Ваа! Васаби! Прислано участником momosan на 08.04.05 в 18:27:47 Бывает ли васаби разных сортов? Я вот недавно была в дорогом японском ресторане, и васаби там было менее острым, немного другого цвета, и привкус немного другой, чем то, чем угощали еще ранее, настоящие японцы. То есть то васаби, которое они сами едят.... :-X Обьясните мне пожалуйста, а то я не понимаю что-то! Искушенных прошу откликнуться ::) Спасибо! |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Kogane на 08.04.05 в 19:16:04 Вот здесь http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/engl/generic_frame.html?Wasa_jap.html можно почитать кое-что интересное про васаби ;) И здесь- http://www.freshwasabi.com/ |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником momosan на 09.04.05 в 12:46:25 Спасибо, Коганэ :) Всетаки мне кажется, что то было ненастоящее васаби, если такое вообще возможно.... |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Kogane на 16.04.05 в 19:24:51 Ой, вожможно, еще как... Я тут недавно такой васаби видела...хмм..мягко говоря "несвежий". Но продавщица гордо пыталась выдать его за особый сорт =) Так что, видимо, аккуратно нужно кушать японскую еду в Мскве ; 8) :-X |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником NOA на 14.09.05 в 14:19:38 А кто-нибудь знает рецепт Васаби? Только пожалуйста если ссылки, то на русскоязычные сайты. |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Dimas на 17.10.05 в 08:50:38 Насколько я знаю рецепт васаби прост. Берем корень васаби, перемалываем его в порошок, добавляем в порошок воду до получения пластилина, лепим кубик маленький... :) вот и все... если привкус не тот или цвет не светло-зеленый, значит или васаби приготовлен уже давно.. или это вообще не васаби |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:46:45 Если васаби из тюбика то существует два сорта первый светло зелёный и в меру острый второй тёмно зелёный и очунь острый .В ресторанах часто используютпорошковый васаби он также делится на два сорта светлый-нормальный и тёмный -острый порошковый имеет один недостаток он быстро теряет свою остротй через два три дня практически безвкусный такчто скорей всего это был ваш случай полезный совет в момент замешивания порошкового васаби нужно довавить чайную ложку сока дайкона или редьки таким образом можно (оживить реанемировать) свойства порошкового васаби и вкус будет как у свежепойманого и натёртого васаби а дороговизна ресторана не всегда говорит о его качестве |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:50:33 on 09/14/05 в 14:19:38, NOA wrote:
естьочень много правда на английском http://www.wasabi.co.nz/fish.html |
||
Заголовок: Re: Ваа! Васаби! Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:54:24 А ещё есть васаби мороженое вкусно !!! можно даже приготовить самомуочень просто |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |