Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Ваа! Васаби!
(Message started by: momosan на 08.04.05 в 18:27:47)

Заголовок: Ваа! Васаби!
Прислано участником momosan на 08.04.05 в 18:27:47
Бывает ли васаби разных сортов?
Я вот недавно была в дорогом японском ресторане, и васаби там было менее острым, немного другого цвета, и привкус немного другой, чем то, чем угощали еще ранее, настоящие японцы. То есть то васаби, которое они сами едят.... :-X
Обьясните мне пожалуйста, а то я не понимаю что-то!
Искушенных прошу откликнуться ::)
Спасибо!

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Kogane на 08.04.05 в 19:16:04
Вот здесь http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/engl/generic_frame.html?Wasa_jap.html можно почитать  кое-что интересное про васаби
;)
И здесь- http://www.freshwasabi.com/

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником momosan на 09.04.05 в 12:46:25
Спасибо, Коганэ :)

Всетаки мне кажется, что то было ненастоящее васаби, если такое вообще возможно....

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Kogane на 16.04.05 в 19:24:51
Ой, вожможно, еще как...
Я тут недавно такой васаби видела...хмм..мягко говоря "несвежий".
Но продавщица гордо пыталась выдать его за особый сорт =)

Так что, видимо, аккуратно нужно кушать японскую еду в Мскве ; 8) :-X

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником NOA на 14.09.05 в 14:19:38
А кто-нибудь знает рецепт Васаби? Только пожалуйста если ссылки, то на русскоязычные сайты.

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Dimas на 17.10.05 в 08:50:38
Насколько я знаю рецепт васаби прост. Берем корень васаби, перемалываем его в порошок, добавляем в порошок воду до получения пластилина, лепим кубик маленький...  :) вот и все... если привкус не тот или цвет не светло-зеленый, значит или васаби приготовлен уже давно.. или это вообще не васаби

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:46:45
Если васаби из тюбика  то существует два сорта  первый светло зелёный и в меру острый  второй  тёмно зелёный и очунь острый .В ресторанах часто используютпорошковый васаби он также делится на два сорта светлый-нормальный и тёмный -острый
порошковый имеет один недостаток он быстро теряет свою остротй через два три дня практически безвкусный такчто скорей всего это был ваш случай

полезный совет в момент замешивания порошкового васаби нужно довавить чайную ложку сока  дайкона или редьки таким образом можно (оживить  реанемировать) свойства порошкового васаби и вкус будет как у свежепойманого и натёртого васаби  

а дороговизна ресторана не всегда говорит о его качестве

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:50:33

on 09/14/05 в 14:19:38, NOA wrote:
А кто-нибудь знает рецепт Васаби? Только пожалуйста если ссылки, то на русскоязычные сайты.

естьочень много правда на  английском

http://www.wasabi.co.nz/fish.html

Заголовок: Re: Ваа! Васаби!
Прислано участником Vito на 29.11.05 в 01:54:24
А ещё есть васаби мороженое вкусно !!!
можно даже приготовить самомуочень просто



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010