Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Все о том же - о еде...
(Message started by: Doraeva на 07.08.06 в 16:47:06)

Заголовок: Все о том же - о еде...
Прислано участником Doraeva на 07.08.06 в 16:47:06
"Если китайская еда - это приобщение к человеческому искусству (как получается этот необычайный соус?чем были ти страные шарики в первоначально виде?), если западная еда - это приобщение к человеческой власти (побольше! поплотнее! эти орудия войны - ножи, вили! - блестящий металл, разрезающий красную плоть), то японская еда - это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а  количество омерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возожного чувства отвращения" Фоско Мараини - итальянский путешественник, этнограф, поэт и писатель, исследователь ;)

Заголовок: Re: Все о том же - о еде...
Прислано участником SeeYou на 28.08.06 в 19:49:19
Как-то так сложилось, что помимо прочего японцы еще и дольше всех живут. А если упомнить изречение о том, что "человек есть то, что он ест"... ??? Получается занятнейшая штука - что ихняя японская кухня вроде бы наиболее полезная. Ну, раз они самые долгожители! Статистика! Кухня, плюс полезный морской климат, плюс привычка спать на жестком, плюс... Молодцы японцы, слов нет! И - если бы все это было еще и отвратительно на вкус! А то ведь нет - просто пальчики оближешь! Стоит втянуться - и не оторвешься! Мое мнение такое - ладно! Пусть будет повар-китаец! Но только пусть он готовит японские блюдА! Ну хотя бы раз пять-шесть в неделю. 8)  

Заголовок: Re: Все о том же - о еде...
Прислано участником Soledad на 12.01.07 в 17:08:31
А почему Мараини ничего о корейской кухне не сказал? Интересно же.... ???

Заголовок: Re: Все о том же — о еде...
Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:50:31
Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!




Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010