Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> какой сорт риса выбрать? )))
(Message started by: SeeYou на 24.11.06 в 20:51:05)

Заголовок: какой сорт риса выбрать? )))
Прислано участником SeeYou на 24.11.06 в 20:51:05
Привет всем знатокам восточной кухни!
У меня к вам вопрос - предложение.
С одной стороны мне интересно - какой сорт риса на ваш взгляд лучше подходит для приготовления блюд:
1. Японской кухни.
2. Китайской кухни.
3. Монгольской кухни.
4. Индийской кухни.
С другой стороны, этих сортов сейчас столько, что возможна полемика по предмету. ))) Аргументированное мнение знатоков приветствуется! ))) Так что предложение в том и заключается - высказать свое личное мнение по этому вопросу.
А у меня вопрос возник после экспериментов по приготовлению плова - с использованием длинного, круглого и прочих сортов риса по рецептам различных народов. После чего мы стали пробовать разные сорта риса в разных кухнях и получали разные, порой удивительные, результаты. ))) У кого есть советы или пожелания - милости просим! )))  И заранее благодарим!

Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? )))
Прислано участником Suzuka на 12.01.07 в 22:52:16
SeeYou, из собственных наблюдений у меня сложилось представление о том, что, к примеру для приготовления суши, т.е. Японской кухни нужен короткозерновой рис. К тому же из него легче лепить комочки... А вот по сортам.... это - без понятия.... но, говорят, очень полезен дикий неочищенный рис... хотя для изысканности можно использовать рис с ароматом жасмина.... но если честно, не кажется ли тебе, что такого риса какой едят на Востоке у нас все равно нет? Не знаю.. ;)

Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? )))
Прислано участником SeeYou на 14.01.07 в 17:56:41
Вот-вот. Кажется! :) Потому и обратился за советом. И насчет короткозернового тоже пришел к этому же выводу - колобочки из него проще лепятся! :) Но все же вкус у ихнего риса совсем не такой - вероятно и в условиях выращивания дело и в манере приготовления.  

Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? )))
Прислано участником Suzuka на 14.01.07 в 20:31:17
http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/japan/vizitki/994/
Японский рис, только вот, наверное, это подтверждает вероятность его НЕ существования у нас.. в смысле свободной продажи...  ;)

Кстати, расскажите пожалуйста, почему мисо-суп так называют?

Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? )))
Прислано участником kelma на 02.09.13 в 04:08:25
а я люблю готовить, поэтому для меня не напряжно готовить ролы дома.
что бы рис склеивался я после варки его не промываю, а добавляю что то типа соуса - уксус, сахар, соль, вода (на сковороде довести до кипения но не закипятить). от и весь секрет собственно
во внутрь кладу семгу очень слабого посола, огурчик и сладкий перец




Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010