|
||
Заголовок: какой сорт риса выбрать? ))) Прислано участником SeeYou на 24.11.06 в 20:51:05 Привет всем знатокам восточной кухни! У меня к вам вопрос - предложение. С одной стороны мне интересно - какой сорт риса на ваш взгляд лучше подходит для приготовления блюд: 1. Японской кухни. 2. Китайской кухни. 3. Монгольской кухни. 4. Индийской кухни. С другой стороны, этих сортов сейчас столько, что возможна полемика по предмету. ))) Аргументированное мнение знатоков приветствуется! ))) Так что предложение в том и заключается - высказать свое личное мнение по этому вопросу. А у меня вопрос возник после экспериментов по приготовлению плова - с использованием длинного, круглого и прочих сортов риса по рецептам различных народов. После чего мы стали пробовать разные сорта риса в разных кухнях и получали разные, порой удивительные, результаты. ))) У кого есть советы или пожелания - милости просим! ))) И заранее благодарим! |
||
Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? ))) Прислано участником Suzuka на 12.01.07 в 22:52:16 SeeYou, из собственных наблюдений у меня сложилось представление о том, что, к примеру для приготовления суши, т.е. Японской кухни нужен короткозерновой рис. К тому же из него легче лепить комочки... А вот по сортам.... это - без понятия.... но, говорят, очень полезен дикий неочищенный рис... хотя для изысканности можно использовать рис с ароматом жасмина.... но если честно, не кажется ли тебе, что такого риса какой едят на Востоке у нас все равно нет? Не знаю.. ;) |
||
Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? ))) Прислано участником SeeYou на 14.01.07 в 17:56:41 Вот-вот. Кажется! :) Потому и обратился за советом. И насчет короткозернового тоже пришел к этому же выводу - колобочки из него проще лепятся! :) Но все же вкус у ихнего риса совсем не такой - вероятно и в условиях выращивания дело и в манере приготовления. |
||
Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? ))) Прислано участником Suzuka на 14.01.07 в 20:31:17 http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/japan/vizitki/994/ Японский рис, только вот, наверное, это подтверждает вероятность его НЕ существования у нас.. в смысле свободной продажи... ;) Кстати, расскажите пожалуйста, почему мисо-суп так называют? |
||
Заголовок: Re: какой сорт риса выбрать? ))) Прислано участником kelma на 02.09.13 в 04:08:25 а я люблю готовить, поэтому для меня не напряжно готовить ролы дома. что бы рис склеивался я после варки его не промываю, а добавляю что то типа соуса - уксус, сахар, соль, вода (на сковороде довести до кипения но не закипятить). от и весь секрет собственно во внутрь кладу семгу очень слабого посола, огурчик и сладкий перец |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |