|
||
Заголовок: Вегетерианская кухня Прислано участником cergei на 09.12.08 в 02:19:28 С давних пор равнодушно относился к мясу, поэтому ел его только по случаю, точнее от случая к случаю, а теперь всерьез задумался о том, чтобы перейти на вегетерианскую пищу полностью и принципиально, так как это полезно, но есть один нюанс: пусть я ел мясо и прочие продукты, где оно присутствует (типа колбасы, говорят, что там ЯКОБЫ есть мясо ;D) - но это было разнообразие, а если подумать, что не есть мяса вообще - тогда как готовить, чтобы не "приелось", порылся в интернете и нашел немало рецептов вегетерианской пищи, например тут http://www.zepter.cc/category/рецепты/вегитарианская-кухня выглядит замечательно, но хотелось ы узнать какие хорошие рецепты вегетерианской кухни есть на востоке, причем такие рецепты, которые можно было бы воплотить в реальность у нас с нашими продуктами и ценами на них ::) |
||
Заголовок: Re: Вегетерианская кухня Прислано участником Jeky на 16.12.08 в 19:24:57 Уточните пожалуйста список "запрещенных продуктов." Некоторые отказываются только от мяса, но при этом употребляют морепродукты. Вы употребляете в пищу рыбу?А молочные продукты и яйца?Ово-вегетарианство запрещает так же и мед. ??? |
||
Заголовок: Re: Вегетерианская кухня Прислано участником Jeky на 16.12.08 в 19:25:33 Хворост(Китай) Ингредиенты мука высшего сорта, лук, яйца Смешать муку с водой до получения мягкого теста, раскатать в длинную полоску. Лук натереть на терке, смазать полоску луковым пюре и свернуть в улитку(круг или овал). Слегка вдавить серединку внутрь и можно жарить. В прожаренном хворосте сделать отверстие и разбить туда яйцо, прожарить до готовности. |
||
Заголовок: Re: Вегетерианская кухня Прислано участником phenixorel на 02.05.13 в 16:42:32 Я как-то попробовал французский суп - очень понравился! Ингредиенты для приготовления французского супа: Картофель – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Морковь – 1 шт Помидоры – 4 шт Оливковое масло – 2 ст.л Цуккини (молодой кабачок) – 1 шт Рожки или другие мелкие макароны – 100 гр Соус Песто – 4 ст.л Ингредиенты для приготовления соуса песто: Петрушка – 1 пучок, базилик – 2 пучка, пармезан – 70-80 гр, кедровые орехи – 2 ст.л, чеснок – 3-4 зубчика, оливковое масло – 100 мл, соль по вкусу Рецепт приготовления французского супа: Порежьте мелкими брусочками картофель. Измельчите репчатый лук, а зеленый нарежьте тонкими колечками. Порубите стебель сельдерея. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини порежьте на кубики. Приготовьте конкасе из помидоров – то есть очистите их от кожицы, опустив на 10 секунд в кипяток, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Обжарьте на сковороде или в сотейнике на масле картофель, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, 15-20 минут на небольшом огне. Из сковороды переложите обжаренные овощи в маленькую кастрюлю (если жарили в сотейнике, продолжайте готовить там), добавьте к ним подготовленные помидоры, цуккини и рожки. Залейте овощи водой (примерно 6 стаканов), приправьте и варите 5-7 минут. К супу особенно хорошо подать слегка поджаренные ломтики французского багета. Мое собственное открытие - отлично также сочетается с пуэром (http://degustatio.ru/index.php?id=94):) |
||
Заголовок: Re: Вегетерианская кухня Прислано участником kelma на 08.05.13 в 23:44:49 Очень классный салат, всем советую, специально для вегетарианцев и для прекрасных дам которые следят за своей фигурой. Салат "Пекинский" (специально по китайскому рецепту) Ингредиенты: пекинская капуста — 1 Штука огурец — 2 Штуки помидоры — 2 Штуки сладкий перец — 1 Штука лук репчатый — 1 Штука маслины — - По вкусу Соус: сахара — 2 Чайных ложки яблочного уксуса — 1 Ст. ложка оливкового масла — 1-2 Ст. ложек сметаны — 2 Ст. ложки майонеза — 1 Ст. ложка 1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью. 2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте 3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата 4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой. 5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата) 6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару. 7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы. 8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа. |
||
Заголовок: Re: Вегетерианская кухня Прислано участником kelma на 09.05.13 в 00:25:06 Тофу с грибами по-китайски огурец (большой) - 1 шт. соль - 1 ст.л. тофу - 225г растительное масло - 2 ст.л. зеленый горошек - 60г кукуруза (молодые початки) - 125г сельдерей (порезанный по диагонали) - 1 шт. грибы (консервированные, слить) - 425г зеленый лук (порезанный полосками) - 2 шт. имбирь (порезанный кусок) - 1 см желтый бобовый соус - 1 ст.л. светлый соевый соус - 1 ст.л. сухой херес - 1 ст.л. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать тофу на кубики. Раскалить в сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |