Форум Восточного портала (http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Интересы >> Восточная кухня >> Рыбка с востока
(Message started by: Jeky на 16.12.08 в 19:45:13)

Заголовок: Рыбка с востока
Прислано участником Jeky на 16.12.08 в 19:45:13
Три оригинальных рыбных рецепта.
Боярышник с карпом

Ингредиенты:
Плоды боярышника - 10г,
мандариновая цедра - 3г,
черный карп - 150г,
крахмал,
яичный белок,
соль, растительное масло,
усилитель вкуса(Названия:Глютамат натрия, Глутамат натрия, Глютаминат натрия, Глутаминат натрия, Натриевая соль L-глютаминовой кислоты, Е621, ароматизирующее вещество, вкусовые добавки, усилитель вкуса. Глютамат натрия (E621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде).

Очистить рыбу, выбрать кости, порезать филе на ломтики. Смешать белок, крахмал и соль. Обмакнуть в получившейся соус рыбу, прожарить на масле при сильном огне. Нарезать плоды боярышника и цедру ломтиками, боярышник прожарить в масле, после чего добавить к нему цедру и рыбу. Добавить немного воды и жарить до готовности.

Окунь на пару с фулином.

Ингредиенты:
Фулин сушеный 15г,
Окунь китайский (или любой другой),
лук,
имбирь

Растолочь фулинь в порошок. Очистить рыбу и сделать на ней несколько поперечных надрезов. Обвалять рыбу в порошке, посыпать имбирем и мелко порезанным луком. Готовить на пару 10 минут. Бульон слить в отдельную посуду, добавить соль(либо соевый соус), специи по вкусу. Полить рыбу бульоном и подать на стол.
Блюда с фулином не рекомендуются при дисфункциях половой системы и нарушении мочеиспускания.

Фулинь (фулин)....
http://keep4u.ru/imgs/b/081216/7f/7f2e56ad8553b79bd0.jpg
Съедобный гриб, растет на корнях высокогорной сосны (под землей). Широко используется в китайской традиционной медицине в качестве тонизирующего, мягкого безопасного мочегонного, улучшающего метаболизм средства, гриб также имеет удивительное свойство ослаблять чувство голода.
http://keep4u.ru/imgs/b/081216/f3/f38d8611010488ba30.jpg
Фулинь (он же Poria)


Жаренные ломтики угря с жасмином -

Ингредиенты
30 цветков жасмина,
угорь - 500г,
лук - 10г,
имбирь - 5г,
кунжутное масло- 5г,
разбавленный водой крахмал,
сахар,
соль,
рисовое вино,
усилитель вкуса,
растительное масло.

Промыть цветы, замочить на минуту в воде, высушить. Почистить угря, немного посолить, обдать кипятком и порезать на ломтики. Добавить к рыбе соль, сахар и крахмал. В разогретое масло добавить мелко порезанный лук и имбирь, пожарить. Добавить ломтики угря, заправить вином, посолить и добавить усилитель вкуса. Посыпать цветками жасмина. Жарить до готовности, в конце полить кунжутным маслом.

корни жасмина ядовиты и не годны в пищу!

Заголовок: Re: Рыбка с востока
Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:54:23
Суп домашний с кальмарами
Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу.
Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа.



Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010