|
||
Заголовок: Рыбка с востока Прислано участником Jeky на 16.12.08 в 19:45:13 Три оригинальных рыбных рецепта. Боярышник с карпом Ингредиенты: Плоды боярышника - 10г, мандариновая цедра - 3г, черный карп - 150г, крахмал, яичный белок, соль, растительное масло, усилитель вкуса(Названия:Глютамат натрия, Глутамат натрия, Глютаминат натрия, Глутаминат натрия, Натриевая соль L-глютаминовой кислоты, Е621, ароматизирующее вещество, вкусовые добавки, усилитель вкуса. Глютамат натрия (E621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде). Очистить рыбу, выбрать кости, порезать филе на ломтики. Смешать белок, крахмал и соль. Обмакнуть в получившейся соус рыбу, прожарить на масле при сильном огне. Нарезать плоды боярышника и цедру ломтиками, боярышник прожарить в масле, после чего добавить к нему цедру и рыбу. Добавить немного воды и жарить до готовности. Окунь на пару с фулином. Ингредиенты: Фулин сушеный 15г, Окунь китайский (или любой другой), лук, имбирь Растолочь фулинь в порошок. Очистить рыбу и сделать на ней несколько поперечных надрезов. Обвалять рыбу в порошке, посыпать имбирем и мелко порезанным луком. Готовить на пару 10 минут. Бульон слить в отдельную посуду, добавить соль(либо соевый соус), специи по вкусу. Полить рыбу бульоном и подать на стол. Блюда с фулином не рекомендуются при дисфункциях половой системы и нарушении мочеиспускания. Фулинь (фулин).... http://keep4u.ru/imgs/b/081216/7f/7f2e56ad8553b79bd0.jpg Съедобный гриб, растет на корнях высокогорной сосны (под землей). Широко используется в китайской традиционной медицине в качестве тонизирующего, мягкого безопасного мочегонного, улучшающего метаболизм средства, гриб также имеет удивительное свойство ослаблять чувство голода. http://keep4u.ru/imgs/b/081216/f3/f38d8611010488ba30.jpg Фулинь (он же Poria) Жаренные ломтики угря с жасмином - Ингредиенты 30 цветков жасмина, угорь - 500г, лук - 10г, имбирь - 5г, кунжутное масло- 5г, разбавленный водой крахмал, сахар, соль, рисовое вино, усилитель вкуса, растительное масло. Промыть цветы, замочить на минуту в воде, высушить. Почистить угря, немного посолить, обдать кипятком и порезать на ломтики. Добавить к рыбе соль, сахар и крахмал. В разогретое масло добавить мелко порезанный лук и имбирь, пожарить. Добавить ломтики угря, заправить вином, посолить и добавить усилитель вкуса. Посыпать цветками жасмина. Жарить до готовности, в конце полить кунжутным маслом. корни жасмина ядовиты и не годны в пищу! |
||
Заголовок: Re: Рыбка с востока Прислано участником kelma на 30.08.13 в 02:54:23 Суп домашний с кальмарами Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу. Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа. |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |