|
||
Заголовок: Икра морского ежа - как правило хорошего тона. Прислано участником vitalio на 22.04.09 в 16:42:33 До 80-х годов прошлого столетия основным потребителем икры морских ежей являлась Япония, закупающая этот деликатес в более чем 12 странах. Однако, за последнее десятилетие росту объемов продаж икры на мировом рынке способствовали глобальные культурные процессы, которые привели к распространению в мире японских традиций и кухни. Своеобразным национальным "брэндом" японцев во всем мире стали суши-бары, в меню которых обязательно включено блюдо с икрой морского ежа. На сегодняшний день, по экспертным данным, жители Японии ежегодно потребляют не менее 1000 тонн икры (как в чистом виде, так и в виде добавок), США - около 300 тонн икры. А кто-нибудь уже пробовал икру морского ежа? ??? |
||
Заголовок: Re: Икра морского ежа - как правило хорошего тона Прислано участником furyou_gaijin на 23.04.09 в 04:21:28 Если я не ошибаюсь, это продаётся на каждом углу под названием "уни" (ウニ、海胆). Очень вкусно, если только попадает на стол не прямо из морозильной камеры. |
||
Заголовок: Re: Икра морского ежа - как правило хорошего тона Прислано участником vitalio на 28.04.09 в 11:10:21 да совершенно верно! приятно слышать такой отзыв ) но и мороженная тоже вкусная, если свежая ;) |
||
Заголовок: Re: Икра морского ежа - как правило хорошего тона Прислано участником djdos на 14.12.09 в 16:31:40 Я пробовал :) ну что сказать? - Вкусно ;) |
||
Форум Восточного портала » Проект дизайн-студии Индейское лето, 2000–2010 |