Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
15.10.24 в 02:59:15
Форум Восточного портала
«Путешествия по Японии»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Путешествия по Японии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
Автор
Тема: Путешествия по Японии (прочитана 10055 раз, 81 ответов)
carp
Начинающий
Симферополь
Я люблю Восточный портал!
Путешествия по Японии
написан: 09.02.09 в 10:30:48
Что стоит посмотреть в Осаке, Наре и Кобе, если я буду лишь по одному дню в каждом городе? И еще: какая гостиница в Осаке имеет комфортабельные (ванна, ТВ, холодильник) и относительно недорогие номера?
0
Профессионал
Минск
Re: Осака и окрестности
Ответ #1 написан: 10.02.09 в 16:02:28
Англоязычный сайт, на котором вы найдете всю интересующую вас информацию:
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
А вот здесь даже есть расписаный маршрут на 7 дней, может быть что-то покажется вам интересным:
0
...все в этом мире — вопрос интерпретации...
Начинающий
Симферополь
Ответ #2 написан: 10.02.09 в 19:37:34
А что, познавательно. Спасибо.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #3 написан: 07.03.09 в 10:56:56
Еще вопрос. Поеду в Осаку из Токио синкансэном. Знаю, что по правую сторону в хорошую погоду можно увидеть гору Фудзи. Вопрос: как не пропустить этот момент? Может, в поезде делается объявление? Или есть какие-то ориентиры по времени или на местности? (В 2008 году ездил в Нагою, но не видел Фудзи ни туда, ни обратно)
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #4 написан: 07.03.09 в 20:32:59
Фудзи в принципе видно после выезда из Большого Токио (т.е. после станции Син-Ёкохама) и далее до Сидзуока. В сети попадаются фотографии из разных мест на этом отрезке.
По времени это участок в примерно 40 минут.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #5 написан: 07.03.09 в 22:12:55
Записал, спасибо. Вот теперь ситуация понятна.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #6 написан: 17.03.09 в 10:19:30
Нужен совет бывалого человека. Изучая туристическую карту Нары с указанием достопримечательностей, пришел к выводу, что для туристов город неудобен: эти самые достопримечательности расположены на значительном удалении друг от друга (буквально в противоположных концах города), специальных автобусов (типа Raku Bus в Киото) нет, а брать такси накладно. Кто подскажет, как лучше всего решить эту проблему?
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #7 написан: 17.03.09 в 13:53:45
Не то чтобы я часто бывал в Нара и могу себя назвать бывалым Нароходцем, но по-моему город можно обойти пешком за день. Он достаточно небольшой.
Посмотрите внимательно масштаб на карте.
Можно взять велосипед в прокат около вокзала.
Другие ещё места проката вокруг там:
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #8 написан: 18.03.09 в 09:03:47
Что касается масштаба, то сделать это я не могу. Дело в том, что карта специфическая: те места, где нет ничего интересного, сужены, а там где интересное есть — расширены. Так что 1 см в одном месте — это 200 м, а в другом -50.
А насчет велосипеда я уже думал. Смущает одна мелкая деталь: я привык по Японии шастать в длинных штанах. Поэтому всегда есть опасность попасть штаниной в цепь. Использовать же прищепки — боюсь, японцы станут пальцами показывать. Можно шорты надеть — но везде ли в них пускают? Нет ли каких строгостей морально-нравственного порядка?
А какой еще есть вариант кроме велосипеда?
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #9 написан: 18.03.09 в 11:27:07
А карты города бывают только там, где вы нашли эту странную?
Если уж не найдёте в интернете, на вокзале есть справочное бюро для туристов, где вам дадут бесплатную карту на английском и расскажут всё, что вы хотите знать.
Насчёт велосипедов, японцы сами ездят часто с резинками, придерживающими штатины плотно к ногам. Так что не стесняйтесь.
В шортах могут не пустить разве что в дорогущий ресторан, а так - везде демократия, никакого дресс-кода. Шорты — любимая одежда американских туристов всех возрастов, кто же их будет ущемлять?
Можно, конечно, поискать ещё какие-нибудь ролики в прокат, но это не представляется сильно более удобным, нежели хотьба пешком. Или что вы имели в виду под другими вариантами?
Кстати, в Нара в гос.музее с 4 апреля по 24 мая выставка, посвящённая Гандзину.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #10 написан: 18.03.09 в 14:48:09
Под другими вариантами я имел в виду какой-нибудь специальный транспорт (автобусы, например) специально для туристов или маршрут которых счастливо проложен как раз через главные достопримечательности..
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #11 написан: 18.03.09 в 17:54:17
Вот тут карта городских маршрутов и туристических мест относительно них.
Правда, только на японском.
— это отдельный автобус по основным достопримечательностям.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Re: Путешествия по Японии
Ответ #12 написан: 26.08.09 в 19:48:55
26.08.09 в 13:41:39,
carp писал(а)
:
Я был в Токио, Саппоро, Киото, Кобе, Наре, Нагое, Осаке, районе Никко. Хочу посетить Йокогаму. Что там можно посмотреть? И куда еще в Японии стоит съездить?
Каждый город в Японии чем-то интересен. Обозначьте хотя бы район тогда. Или ваши интересы — какую именно Японию вы хотите посмотреть?
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #13 написан: 28.08.09 в 10:18:26
В принципе, я могу съездить куда угодно. И посмотреть хотелось бы все, что угодно.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #14 написан: 09.12.09 в 01:09:55
08.12.09 в 15:39:33,
sarra_moscow писал(а)
:
Привет всем!
Едем в Токио с 5 января до 7 января транзитом.
Подскажите пожалуйста где можно найти недорогого гида по японии.
Мне 23 , моему мужчине 33.
Мы хотели бы за два дня посмотреть достопримечательности немного, посетить хорошие рестораны (достойные), клубы и хотим не заблудиться.
Будем жить в отеле Park hotel Tokio это прям практически на Гинзе.
Буду рада если поможете мне или подскажете к кому обратиться.
Или подскажете какую нибудь интересную программу на два дня
По гиду может быть здесь кто-то отзовётся, кто живёт в тех краях. Дополнительно ваше объявление могу предложить разместить на ещё паре форумов.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #15 написан: 09.12.09 в 01:10:48
28.08.09 в 10:18:26,
carp писал(а)
:
В принципе, я могу съездить куда угодно. И посмотреть хотелось бы все, что угодно.
Ох, извините, я не видел вашего ответа... вероятно, уже поздно?
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #16 написан: 12.12.09 в 15:46:40
Нет, не поздно. Следующий раз поеду в Японию в июле 2010 года, так что время есть. Пока запланировал для себя Йокогаму и Йокосуку.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #17 написан: 14.12.09 в 08:04:34
В Йокогаме самое интересное — это район порта. Там самые большие здания города и (пока что) самое большое здание Японии — Landmark Tower. Наверху есть обзорная плоащадка. Там же рядом колесо, бывшее когда-то самым большим чёртовым колесом страны. Кажется, сейчас уже где-то больше есть. Рядом — большой развлекательный парк и китайский квартал, старый европейский квартал.
Если ограничиваться тем же районом, рекомендую посетить Камакура. Там — второй по величине бронзовый Будда и один из самых больших и знаменитых синтоистских храмов страны Сакурагаока Хатимангу.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #18 написан: 14.12.09 в 22:42:02
В принципе, я именно это и наметил к осмотру (значит, правильно наметил). Что касается колеса, то могу ошибиться, но вроде в Осаке теперь самое большое — рядом с аквариумом Кайокан (был там прошедшим летом). В Камакуре тоже был, внутри Будды номер два монетку оставил. А Будду номер один осматривал опять же этим летом в Наре.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #19 написан: 15.12.09 в 06:24:14
Ну раз были в Камакура, выбирайтесь в другую сторону, на север от Токио в Никко. Там знаменитый храм-мавзолей сёгуна Токугава Иэясу, красивые горные парки.
По дороге можно заехать ещё на большого будду в г. Усику, раз уж вы побывали уже на двух других больших.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #20 написан: 17.12.09 в 17:09:50
Никко я хорошо знаю (собственно, к друзьям в Никко я и езжу, а уже оттуда делаю "вылазки" в разные стороны). А между Никко и Хоккайдо есть что-либо интересное? (На Хоккайдо тоже был).
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #21 написан: 17.12.09 в 17:41:32
Сэндай — интересный город, на мой взгляд, Акита и Аомори не сильно, но есть что посмотреть. Хиросаки исторический.
Ну и горных районов там много, в них своя прелесть.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #22 написан: 12.01.10 в 20:43:29
Слышал, что в авиакомпании JAL сложилась очень тяжелая финансовая ситуация: планируются массовые увольнения, сокращается количество авиарейсов. А что пишет японская пресса? Не будет ли каких ухудшений на линии Токио-Москва (имею в виду рейсы JL441 и JL442)?
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #23 написан: 20.01.10 в 12:24:38
Банкротится JAL. Обещают работу в обычном режиме, кроме сокращения части рейсов, но про Москву вроде ничего не говорилось.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #24 написан: 20.01.10 в 18:43:23
Если можно, держите, пожалуйста, в курсе. Скоро собираюсь заказывать билеты на лето, а лететь Аэрофлотом не хочется...
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #25 написан: 20.01.10 в 19:57:29
Я бы предложил вам самостоятельно следить за этим вопросом по англоязычной японской прессе, раз это вас беспокоит.
— например.
Прямо сейчас там JAL на самом верху новостей.
Если мне что-то инетерсное попадётся, я, конечно, могу сюда запостить, но специально следить за этим обещать не могу.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #26 написан: 20.01.10 в 20:30:34
Спасибо за ссылку, буду поглядывать.
0
Новичок
Липецк
Ответ #27 написан: 21.01.10 в 14:26:18
Здравствуйте. У меня есть один вопрос, очень надеюсь на вашу подсказку.
Вопрос по поводу оформления визы в Японию. (я пока не нашла здесь такой раздел, думаю в этом блоге можно задать.)
Я собираюсь делать гостевую визу(вроде так называется). Для этого нужно иметь гаранта — приглашающего человека из Японии. Он есть. А куда нужно ему посылать документы и приглашение? В Российское посольство или в своё?
И ещё. Я живу не в Москве, у нас нет Японского посольства здесь. Куда нужно обращаться мне для этого? В Москву специально ехать?
Или в моём городе куда-то? Я просто впервые сталкиваюсь.
Спасибо, извините за беспокойство.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #28 написан: 21.01.10 в 15:31:07
Приглашающая сторона и гарант должны переслать документы ВАМ. Какие именно — смотрите на сайте японского Посольства в Москве по адресу
(Надо раскрыть пункт "Однократная виза". там же есть список японских консульств на территории России, куда можно обратиться в случае, если вы живете далеко от Москвы)
0
Новичок
Липецк
Ответ #29 написан: 21.01.10 в 21:14:15
carp, спасибо за ответ! С документами вроде понятно. А позвонить нужно в консульство Японии, которое в Москве? Позвоню, но наверно туда самой ехать надо будет за визой.
Через турфирмы я так понимаю не дают Визы по приглашению?
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #30 написан: 21.01.10 в 21:33:33
Если живете в Липецке, то ближайшим пунктом будет Посольство Японии в Москве (конечно, туда можно звонить по любым вопросам). Что касается турфирм, то об этом ничего не знаю. Я получал визу в Киеве и приезжать туда надо было лично. А вот забрать паспорт с визой может любой другой человек.
0
Новичок
Липецк
Ответ #31 написан: 22.01.10 в 12:02:09
Скажите, пожалуйста, если не секрет, как долго Вы получали эту визу. Некоторые пишут, что через неделю уже выдают, но мне что-то смутно верится.
С моей стороны необходимы только паспорт, загран.п, фото. Билет прилагать не нужно? А где анкету для заполнения брать?
И кстати как документы от гаранта получить, ему по почте выслать ко мне?
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #32 написан: 22.01.10 в 15:47:26
От вас гражданский паспорт не нужен, только заграничный.
Стандартное время выдачи визы — 3 рабочих дня. Но для некоторых видов виз может понадобится дополнительная проверка документов, до месяца. Похоже, к вам это не относится.
Билет не нужен, анкета лежит на сайте посольства.
Гарант может вам выслать по почте или нарочным, это уж вам решать.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #33 написан: 22.01.10 в 17:50:32
Мой личный опыт таков. За 4 месяца до полета резервирую билет в авиакомпании JAL (по адресу Russia@jal.com). Для этого просто пишу письмо по электронной почте и прошу билет на два рейса туда-обратно на выбранные даты. Также прошу их переслать копию моего заказа — на всякий случай. Они же скажут когда надо выкупить билеты. После этого прошу японского друга подготовить документы (для этого полезно переслать ему ту страничку с сайта японского посольства в Москве, где перечислены эти документы и даны образцы). Японский друг пересылает мне их в пакете заказной почтой. Тем временем готовлю две визовые анкеты и два фото на них (фотографии вы сами должны приклеить). Лучше анкеты заполнить на компьютере и потом распечатать. В посольство везу: 1) две мои анкеты с приклеенными фото, 2) загранпаспорт, 3) документы, присланные японским другом. Как правило, срок получения визы — 7-8 дней. После получения визы выкупаю билеты (для этого посылаю родственнику в Москве фото первой страницы моего паспорта и визы -этого достаточно, чтобы ему выдали мой билет).
0
Новичок
Липецк
Ответ #34 написан: 22.01.10 в 19:08:14
Ой, спасибо за подробный рассказ!
Сколько заказное письмо у вас шло? Это тоже заранее готовить наверно.
А если за 2-4 месяца до полёта зарезервировать билет(как вы описали), то через сколько можно уже будет его выкупить и полететь, или таи выбирают дату?(я что-то не поняла, думала его сразу покупают)
Я слышала, что в посольстве нужно "доказать" свою дружбу или знакомство с гарантом, вплоть до предоставления личной переписки/фото. даже не представляю, как доказывать. У вас не было таких трудностей?
Спасибо!
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #35 написан: 22.01.10 в 19:34:16
Если ваш японский друг воспользуется службой EMS, то письмо будет идти 6-8 дней.
Что касается перелета, то я просто страхуюсь и поэтому заказываю билет заранее. В прошлом году надо было выкупить билет за 25 суток до вылета. Без визы вам билет не продадут, поэтому вначале надо получить визу.
Да, дружбу надо доказывать! Если вы уже встречались с вашим другом и гарантом и есть фотографии, то надо сделать копии и представить в посольство. Также скопируйте какое-либо письмо от японских друзей, из которого будет видно, что вы поддерживаете контакты, переписываетесь — в общем, действительно дружите. (В случае, если вы еще ни разу не встречались, представьте в посольство только письма). Я обычно представляю 3 фото и одно письмо из Японии.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #36 написан: 24.01.10 в 06:35:43
22.01.10 в 19:34:16,
carp писал(а)
:
Без визы вам билет не продадут, поэтому вначале надо получить визу.
Так делают нечестные турфирмы, чтобы визу оформляли тоже у них. На самом деле виза и билет никак не связаны.
0
Новичок
Липецк
Ответ #37 написан: 25.01.10 в 13:09:38
Так. Значит понятно — делаем визу, билет. А можно ли будет продлить эту кратковременную(до 90 дней) пригласительную визу там, в Японии?
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #38 написан: 26.01.10 в 18:22:17
Нет, речь идет не о турфирмах. Я всегда заказываю билеты в головном офисе ДЖАЛа. Так вот, они требуют, чтобы предъявалялось фото (или оригинал) визы.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #39 написан: 26.01.10 в 18:24:13
Насколько мне известно, продлить визу на территории Японии нельзя (кажется, на сайте японского посольства даже есть какое-то разъяснение по этому поводу). Но в любом случае вы можете позвонить в посольство и уточнить.
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #40 написан: 26.01.10 в 18:30:40
Вот нашел фразу на сайте японского посольства в Киеве: "...Напоминаем, что на территории Японии подача документов на оформление визы невозможна"
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #41 написан: 26.01.10 в 18:59:06
26.01.10 в 18:22:17,
carp писал(а)
:
Нет, речь идет не о турфирмах. Я всегда заказываю билеты в головном офисе ДЖАЛа. Так вот, они требуют, чтобы предъявалялось фото (или оригинал) визы.
Ну это странно. Можно купить билет на сайте JAL, например, и ничего там не надо.
Возможно, они просто хотят подстраховаться, на случай, если визу не дадут, а покупатели будут требовать вернуть деньги. Такие случаи бывают.
26.01.10 в 18:30:40,
carp писал(а)
:
Вот нашел фразу на сайте японского посольства в Киеве: "...Напоминаем, что на территории Японии подача документов на оформление визы невозможна"
Подача документов на
оформление визы
и подача документов на
продление разрешения на пребывание
в стране (это правильная формулировка от "продление визы") — это разные вещи.
Продлевать срок нахождения в Японии можно и нужно в иммиграционной службе.
Описание и бланки заявлений — тут.
По-английски тут:
0
Новичок
Липецк
Ответ #42 написан: 26.01.10 в 20:08:29
26.01.10 в 18:59:06,
Van писал(а)
:
Описание и бланки заявлений — тут.
Спасибо! А то я только читала на одном сайте, что продлевать можно только рабочую и студенческую визы. Про кратковременную спрошу потом в посольстве.
Van писал(а)
:
Возможно, они просто хотят подстраховаться, на случай, если визу не дадут, а покупатели будут требовать вернуть деньги. Такие случаи бывают.
Я вот очень стала теперь боятся, что визу не дадут, или могут снять с самолёта. Какие причины веские должны быть для этого?
Наверно просто строго там с девушками до 30-ти...
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #43 написан: 27.01.10 в 17:34:55
Ну, бояться — в лес не ходить.
А что касается снятия с самолета, то уж и не знаю, что такое надо совершить... В 2007 я был свидетелем того, как один россиянин, предварительно приняв "на грудь", улегся прямо в проходе. И ничего, стюардессы заботливо так его обходили. Снимать его не пришлось: полет долгий, до Нариты он успел протрезветь.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #44 написан: 28.01.10 в 02:44:58
Больше тогда уж вероятность того, что из японского аэропорта японская служба иммиграции отправит назад.
Основанием может быть подозрение в том, что кто-то приехал не с той целью, которая заявлена на визу.
0
Новичок
Липецк
Ответ #45 написан: 28.01.10 в 14:28:26
14.12.09 в 08:04:34,
Van писал(а)
:
В Йокогаме самое интересное — это район порта.
Вот я туда собираюсь ехать. Потом расскажу, если доберусь наконец
carp
,
Забыла спросить, справку о доходах с работы или со своего счёта вы не предоставляли в посольстве?
И куда приходят письма ,посланные через EMS, на обычную почту?
"
Основанием может быть подозрение в том, что кто-то приехал не с той целью, которая заявлена на визу
."
Это как надо подозрительно выглядеть, чтоб были сомнения...
0
Начинающий
Симферополь
Ответ #46 написан: 29.01.10 в 11:54:52
Справку о доходах представлять не надо: единственный документ, что требуется от вас — это два экземпляра анкеты с наклеенными фотографиями.
EMS — это особая (ускоренная) почта, которая имеет собственный офис. Они должны сами привезти вам посылку или — в крайнем случае — сообщить вам о прибытии таковой.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #47 написан: 30.01.10 в 08:29:54
28.01.10 в 14:28:26,
Valmika писал(а)
:
Это как надо подозрительно выглядеть, чтоб были сомнения...
Это целый комплекс внешнего вида, манеры говорить, манеры вести себя. У иммиграционных работников глаз набит. Если девушка на хостесс-японском говорит, что приехала на выставку промышленного оборудования, к примеру...
0
Новичок
Липецк
Ответ #48 написан: 30.01.10 в 19:37:22
Van писал(а)
:
Подача документов на
оформление визы
и подача документов на
продление разрешения на пребывание
в стране (это правильная формулировка от "продление визы") — это разные вещи.
А разрешат потом, например, по истечению срока гостевой визы, подать на оформление рабочей или семейной визы(мало ли...) там,не выезжая?
Последний вопрос про билет, пожалуйста. Вот я подам на оформление визы, и пока её будут делать, я могу сразу купить билет на самолёт? или как сроки подрасчитать, ведь точно не известно когда сделают визу.
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #49 написан: 31.01.10 в 06:17:31
30.01.10 в 19:37:22,
Valmika писал(а)
:
А разрешат потом, например, по истечению срока гостевой визы, подать на оформление рабочей или семейной визы(мало ли...) там,не выезжая?
Это будет называться сменой вида разрешения на пребывание в стране.
Последний вопрос про билет, пожалуйста. Вот я подам на оформление визы, и пока её будут делать, я могу сразу купить билет на самолёт? или как сроки подрасчитать, ведь точно не известно когда сделают визу.
А вот это уж как хотите. Ну и если в вашем агенстве не потребуют визу тоже для оформления билета.
0
1
2
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание