Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
11.12.24 в 05:48:56
Форум Восточного портала
«СОФТ для изучения японского»
Форум Восточного портала
Интересы
Японское языкознание
(Ведущий:
Van
)
СОФТ для изучения японского
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
3
Автор
Тема: СОФТ для изучения японского (прочитана 69388 раз, 107 ответов)
TomodachiDevanai
Новичок
Хабаровск
Ворчливый Хатамото
Re: СОФТ для изучения японского
Ответ #50 написан: 06.06.04 в 18:27:23
Вещь мож и неплохая, но не совсем удобная.
Этож каждый раз в нэт за переводом лезть
Но на безрыбьи и рак рыба
0
僕は 貴方に 友達ではない
Гость
Ответ #51 написан: 06.06.04 в 18:42:47
Скачайте себе njstar japanese. Полезная вещь.
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Ответ #52 написан: 06.06.04 в 19:48:50
А можно наоборот перейти в нижний правый угол и вводить куски текста...
0
太陽 東
Новичок
Киров
Я люблю форум Восточного портала!
Ответ #53 написан: 07.06.04 в 08:50:17
06.06.04 в 16:33:05,
azuma писал(а)
:
Это англо-японский словарь. ткнуть надо в левый верхний квадратик и ввести незнакомое слово...А он ответит, наверное...Если таким же вежливым будешь
А мне этот сайт очень нравится:
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.
Эксперт
Москва
Ответ #54 написан: 07.06.04 в 22:19:21
Если у вас все уже есть, тогда зачем огород городить? Что-то мне не нравится подход такой...вкрадчивый что ли...
0
太陽 東
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #55 написан: 30.07.04 в 11:33:36
1.По рекомендации М. Мозжечкова. Словарь
.
Бесплатная версия имеет временное ограничение, но функционально полная.
2.От меня.
по работе с текстами. В окошко вставляется текст и выбирается вид словаря — японо-японский, японо-английский, японско-немецкий. В появляющемя окне выдется ваш текст в гипертекстовом виде, сбоку словарь к нему. Так же создается список тыкаемых в тексте слов. Есть ограничения по объему вводимого за раз текста. На странице ввода текста есть возможность выбора параметров выдаваемого словаря — только слова/только иероглифы, по уровню знания. Весьма удобно при работе с учебными текстами.
0
Новичок
Санкт-Петербург
$ ≠ 円
Ответ #56 написан: 20.08.04 в 04:21:55
Не знаю, нужно ли это кому-нибудь.
Хочу поделиться своим способом печати текстов на японском на тех принтерах, у которых нету нужной настройки драйвера. Дело в том, что в Adobe Acrobat есть настройка "Print as image". Полная версия Акробата предоставляет возможность конвертировать вордовские документы в PDF.
Это и есть выход.
Помню, долго матерился, когда понял, что мой Epson не хочет печатать распространенные символы, вроде 電...
0
Новичок
Хабаровск
Ответ #57 написан: 09.09.04 в 16:46:49
Уважаемые грамотные участники форума..
Я просто сбился с ног, в поисках кейгена для ReadWrite Kanji и ReadWrite Hiragana. Более того я даже открыл карточку виза для проплаты за этот софт и в результате все бесполезно..
Пожалуйста вышлите мне на мыло of_yussy@mail.ru
ключики к ReadWrite Kanji ver. 1.2 buidl 359 и ReadWrite Hiragana ver 1.0 build 1051
Если к таким версиям нет, то плииииииз пришлите ключики вместе с программами... А то софт безумно надо.... Я канзи наверное никогда не выучу без него...
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #58 написан: 09.09.04 в 19:20:22
09.09.04 в 16:46:49,
Yamamoto писал(а)
:
А то софт безумно надо.... Я канзи наверное никогда не выучу без него...
А что, в родном городе резко перевелись ЛЮДИ, которые могут научить иероглифам?
0
Новичок
Долгопа
eva4eva
Ответ #59 написан: 15.10.04 в 18:42:43
17.12.03 в 13:00:27,
Хирохито писал(а)
:
Итак, насчёт серийников...
есть серийники или кейгены к:
—
Declan'sJapaneseDictionary v1.0
build 2116
—
ReadWrite Kanji v1.1
build 197
—
ReadWrite Hiragana v1.0
build 1046
—
ReadWrite Katakana v1.0
build 1006
нет пока:
—
Declan's Japanese FlashCards v1.0
Есть и сами программы, указанных версий. Пока существенных обновлений не произошло, я пользуюсь именно этими версиями, если кому-то необходимо, могу выслать и сами программы вместе с серийниками.
21.05.04 в 15:11:18,
Hanzo писал(а)
:
За лекарства могут сделать выговор с последующими и вытекающими
Пусть потом oriental.ru попробует отмыться
Есть идея выложить rwkanji build 197,
без
лекарства и никому не говорить, что это
197
й билд, за это выговора не сделают, просто немного устаревший софт, а в стандартных аптеках...
0
Новичок
Долгопа
eva4eva
Stackz!
Ответ #60 написан: 15.10.04 в 20:41:20
Stackz — The Amazingly Good Flashcard Organizer
optimized for Japanese Vocabulary learning
замечательная особенность:
для изучения.
Хммм... или я иероглифы искать не умею, или...
Наверно, нужно перечислить модули программы:
1. Собственно, Stackz — изучение фраз(иероглифы, чтение, значение), тестирование(иероглифы без всего), паззл(типа пенпена: найти соответсвие между пачкой фраз в трёх столбцах). Автоматическая сортировка фраз по трём степеням известности, "устаревание" знаний.
2. Словарь (en<->jp) на основе edicta.
3. Выбор иероглифа... ааа, понял, если писать латинницей, то иероглиф ищется по значению, если каной — то по чтению. На всё это можно повесить парочку фильтров.
4. Информация об иероглифе: чтения, значения, увеличенное изображение, цифровые характеристики иероглифа, автоматическое выделение этого... радикала. Stroke ordera нету.
5. Текстпад — без комментариев.
И плюс одна экстра мегафишка: эти все компоненты умеют общаться друг с другом
, что может сильно увеличить удобство работы с программой.
Например, нашёл слово в словаре, нажал kanji info — все иероглифы слова ушли в окно информации об иероглифе, там они располагаются в виде списка. Это пример работы словаря с модулем информации об иероглифе.
Добавлено: теперь трёхязычная.
0
Новичок
Москва
То ли ветер, то ли человек
Ответ #61 написан: 21.10.04 в 21:37:42
А где достать регистрационные коды для всего этого
длбра?покупать-то неохота...может кто-то знает?
Поделитесь, пожалста
0
Всюду на Земле, в каждой голове дует тот же ветер...
Новичок
Владивосток
Ответ #62 написан: 24.10.04 в 18:57:49
Кому нужен ключ к Babylon 501 r(7) Его Genius и Meikyo
– неплохие словарики (распаковывать надо вручную, устанавливать через add glossary – setup не запускать). Давайте свой адрес. Скину.
0
Новичок
Херсон
Ответ #63 написан: 04.11.04 в 15:37:01
24.10.04 в 18:57:49,
tarinai писал(а)
:
Кому нужен ключ к Babylon 501 r(7)
Давайте свой адрес. Скину.
Будьте так любезны
emisi@davajnescafe.com
0
Любовь побеждает всё
Новичок
Москва
Ответ #64 написан: 07.11.04 в 23:42:03
Большая просьба к тем у кого есть Declan-овские программы с серийниками поделиться ими! И можно ли их купить в Москве?
0
Новичок
Долгопа
eva4eva
Ответ #65 написан: 10.11.04 в 20:40:59
21.10.04 в 21:37:42,
Wi-nd писал(а)
:
А где достать регистрационные коды для всего этого
длбра?покупать-то неохота...может кто-то знает?
Поделитесь, пожалста
0
Новичок
Москва
Ответ #66 написан: 10.11.04 в 22:34:25
В гугле ничего нет, на это есть astalavista.box.sk, но проблема в том, что к новым версиям вообще нигде серийников нет, а старые и так трудно найти. Я только в e-donkey смог раздобыть старье с ключами.
0
Новичок
Кузнецк
Ответ #67 написан: 16.11.04 в 11:06:58
Несколько дней назад давал тут ссылку на свою программу, а че-то и нет этого сообщения... Так все оказалось ужасно, что модераторы не стали терпеть и упоминания на страницах форума этой гадости?
0
Эксперт
Москва
Ответ #68 написан: 16.11.04 в 11:44:11
Я ничего не стирал и кроме меня некому это сделать. Повторите плиз ваш постинг и я возьму ситуацию на контроль
0
太陽 東
Новичок
Кузнецк
Ответ #69 написан: 16.11.04 в 15:13:38
Вот. Выводит такие прозрачные меняющиеся ероглифы, как бы "водяные знаки" по экрану. Можно себе работать, а оно тихонько на мозги капает. Где-то с год назад написал, с тех пор юзаю.
0
Новичок
Санкт-Петербург
Я люблю Восточный портал!
Ответ #70 написан: 20.05.05 в 11:59:51
02.07.03 в 13:21:31,
Хирохито писал(а)
:
ПРИМЕЧАНИЕ:
Учтите, что распечатывать японский текст можно на тех принтерах, драйверы которых в своих настройках имеют режим "Print TrueType as Graphics" ("Печатать шрифты TrueType как графику"). Такая возможность, насколько нам известно, имеется у всех лазерных принтеров, но не у всех струйных или матричных.
Если Вы впервые собираетесь писать письмо на японском языке, то напомним некоторые технические особенности, несоблюдение которых иногда приводит к проблемам, раздражающим получателя. Письмо рекомендуется составлять в кодировке JIS, однако в последнее время расширяется использование кодировки ShiftJIS (аналогия соперничества koi8r — Windows-1251). Письмо рекомендуется составлять в формате Plain Text (а не HTML) со строками длиной не более 30 иероглифов.
Ради всего святого, объясните где эту кодировку найти и поменять, а то я замучилась своим японским друзьям японский же текст латиницей писать. И это при том, что сама я их письма прекрасно читаю.
Помогите!!!!
0
Новичок
Киев
Ответ #71 написан: 28.06.05 в 17:00:41
интересная программа для изучения иероглифов
распознает рукописный ввод штрихов
скачать можно здесь
0
Новичок
Москва
Drag nach osten!
Ответ #72 написан: 13.07.05 в 11:23:23
А скажте пожалста, нет ли у кого проги, которая может распознавать печатный японский текст? А то файнридер не может
Я вот знаю есть такая нажывается Omnipage, но вот только стоит безумно дорого! Может у кого есть "сломанная" версия или ключик? Я пробовал искать, но как-то беуспешно, обрыл всю Горбушку, но не нашёл.
0
Гость
Ответ #73 написан: 12.08.05 в 22:40:33
13.07.05 в 11:23:23,
Loki писал(а)
:
Я вот знаю, есть такая называется Omnipage, но вот только стоит безумно дорого!
В e-mule сетях надо искать, там этого добра сколько угодно, проверено. А в продаже... Ничего порекомендовать не могу.
Новичок
Новосибирск
Слепой сказал: "Посмотрим!"
Ответ #74 написан: 22.08.05 в 17:04:51
ЛЮДИ! Помогите, пожалуйста, как (желательно бесплатно) можно достать (т. е. скачать, заказать и т. д.) японский-русский технический словарь катаканы?! Иероги технические у меня уже есть, а вот с каной — большие проблемы!
Приходиться подбирать с катаканы на английский, а лишь затем переводить...Отнимает чертовски много времени!...Please, help me!
0
Делай, что должно и будь что будет!
Новичок
Киото
Ответ #75 написан: 27.08.05 в 07:15:51
Уважаемая Midori!
Ни разу мне не встречался в электронном виде технический японско-русский словарь. Даже не-технических всего три встретил — лингво, вавилон и jardic. Ну ещё яркси. Мне кажется, надо искать другие пути.
Популярность японского языка всё-таки довольно низка по сравнению с тем же английским (где-то промелькнуло, что спрос на всю японскую литературу в России не превышает нескольких тысяч книг в год). Так что с учётом ну совсем мизерного коммерческого спроса на электрнные японско-русские словари, я сильно сомневаюсь что найдётся много желающих сделать качественный продукт на чистом энтузиазме.
На мой взгляд, эффективнее всего для русских, не изучивших катакану и не стремящихся её изучить — использовать babylon и искать сначала английский перевод японского слова, а потом, если слово незнакомое, в нём же русский перевод с английского. Есть к вавилону и лекарства на ломалке.ру, и словари у него есть и японские, и русские. Три больших удобства — "скалывание" японского текста с экрана, в том числе из диалоговых окон, понимание японской морфологии и полуавтоматическое опознавание слов и словосочетаний. С учётом того, что подавляющее большинство катакановых слов имеет английское происхождение, а в технических темах это наверное все 100%, я бы советовал не заморачиваться поиском технического японско-русского словаря, а использовать связку японских, английских и русских в Вавилоне или Лингво. За 3-4 клика мыши и полминуты чтения смысл слова станет понятен, при хорошей подборке словарей.
Если же Вы всё-таки, невзирая на трудности, продолжите искать японско-русских технический словарь и Вам удастся найти такой, который Вас устроит (чему я буду крайне удивлён) — не сочтите за труд, черкните пару строк здесь.
С уважением,
Сергей.
0
Новичок
Киото
Ответ #76 написан: 27.08.05 в 07:21:56
К вопросу о Вавилоне.
tarinai писал(а)
:
– неплохие словарики (распаковывать надо вручную, устанавливать через add glossary – setup не запускать). Давайте свой адрес. Скину.
Уважаемый tarinai.
Мне нужен. Пользую триальный, борюсь с ним, но с серийником всё-таки удобнее. Плииз, тьфу, кудасай, то-есть
На spam2stop, собака, yahoo, дот, ком.
0
Новичок
Рига
Ответ #77 написан: 27.08.05 в 16:42:26
22.08.05 в 17:04:51,
Midori писал(а)
:
ЛЮДИ! Помогите, пожалуйста, как (желательно бесплатно) можно достать (т. е. скачать, заказать и т. д.) японский-русский технический словарь катаканы?!
У меня есть мультилингвальный политехнический словарь. Если канал позволяет, то можно попытаться образ перебросить. Правда он у меня под WinXP работать нормально не хочет.
0
Новичок
Новосибирск
Ответ #78 написан: 27.08.05 в 20:35:55
27.08.05 в 16:42:26,
ADW писал(а)
:
У меня есть мультилингвальный политехнический словарь. Если канал позволяет, то можно попытаться образ перебросить. Правда он у меня под WinXP работать нормально не хочет.
Замечательно! А возможно ли его по почте отправить? Онэгаисимасу!
PS Не серчайте, но не могли бы также расшифровать что значит "образ перебросить"?
0
Новичок
Новосибирск
Ответ #79 написан: 27.08.05 в 20:46:37
27.08.05 в 07:15:51,
XATAXAMA писал(а)
:
Уважаемая Midori!
Ни разу мне не встречался в электронном виде технический японско-русский словарь. Даже не-технических всего три встретил — лингво, вавилон и jardic. Ну ещё яркси. Мне кажется, надо искать другие пути.
Популярность японского языка всё-таки довольно низка по сравнению с тем же английским (где-то промелькнуло, что спрос на всю японскую литературу в России не превышает нескольких тысяч книг в год). Так что с учётом ну совсем мизерного коммерческого спроса на электрнные японско-русские словари, я сильно сомневаюсь что найдётся много желающих сделать качественный продукт на чистом энтузиазме.
На мой взгляд, эффективнее всего для русских, не изучивших катакану и не стремящихся её изучить — использовать babylon и искать сначала английский перевод японского слова, а потом, если слово незнакомое, в нём же русский перевод с английского. Есть к вавилону и лекарства на ломалке.ру, и словари у него есть и японские, и русские. Три больших удобства — "скалывание" японского текста с экрана, в том числе из диалоговых окон, понимание японской морфологии и полуавтоматическое опознавание слов и словосочетаний. С учётом того, что подавляющее большинство катакановых слов имеет английское происхождение, а в технических темах это наверное все 100%, я бы советовал не заморачиваться поиском технического японско-русского словаря, а использовать связку японских, английских и русских в Вавилоне или Лингво. За 3-4 клика мыши и полминуты чтения смысл слова станет понятен, при хорошей подборке словарей.
Если же Вы всё-таки, невзирая на трудности, продолжите искать японско-русских технический словарь и Вам удастся найти такой, который Вас устроит (чему я буду крайне удивлён) — не сочтите за труд, черкните пару строк здесь.
С уважением,
Сергей.
Огромное спасибо Вам, Сергей, за подробную info по работе со словарем!
Всё вышеописанное я и проделывала до сих пор.
Однако возникают неувязочки, которых я хочу избежать. Но Вы просто убили меня логичностью Ваших экономических выкладок. Похоже, выхода — нет!
PS Надеюсь, что я Вас всё-таки удивлю!
0
Новичок
Новосибирск
Ответ #80 написан: 27.08.05 в 20:50:51
27.08.05 в 07:21:56,
XATAXAMA писал(а)
:
К вопросу о Вавилоне.
Уважаемый tarinai.
Мне нужен. Пользую триальный, борюсь с ним, но с серийником всё-таки удобнее. Плииз, тьфу, кудасай, то-есть
На spam2stop, собака, yahoo, дот, ком.
Я тоже подключаюсь к этой просьбе.
Вот моё мыло:
makh-dasha2004@mail.ru
0
Гость
Ответ #81 написан: 27.08.05 в 21:19:24
tarinai писал(а)
:
Ключик к самому Вавилону (у меня версия 5.0.6) несложно найти, но вот как обойти 30-дневное ограничение Genius и Meikyo? Помогите, пожалуйста dvdovin
at
pisem
dot
net
Новичок
Рига
Ответ #82 написан: 27.08.05 в 23:21:57
27.08.05 в 20:35:55,
Midori писал(а)
:
Замечательно! А возможно ли его по почте отправить? Онэгаисимасу!
В принципе всё получилось гораздо компактней, чем я ожидал, так что результат можно скачать здесь:
Образ — Nero Image
Компрессия — 7-Zip
Файл удалят через 15 дней после последнего скачивания.
27.08.05 в 20:35:55,
Midori писал(а)
:
PS Не серчайте, но не могли бы также расшифровать что значит "образ перебросить"?
Образ (image file) — копия носителя информации в виде простого файла. Используется в тех случаях, когда важно не только содержимое носителя, но так же его внутренняя структура.
Проще говоря, имея на руках CD-образ и эмулятор CD-ROMа (virtual drive, virtual CD-ROM) можно обойти всякие заморочки в виде copy protection.
0
Новичок
Новосибирск
Ответ #83 написан: 30.08.05 в 11:33:28
ADWさん!
どもうありがとうご ざいます!
Очень хорошая штука! Правда, комп от неё немного подвисает, но работать стало значительно легче.
Кстати, спасибо также за пояснения.
С уважением, Даша.
0
Новичок
Южно-Сахалинск
Ответ #84 написан: 12.11.05 в 04:27:27
Кто-нибудь пользуется english-japanese-english словарями для Pocket PC. Может быть поделитесь полнофункциональными версиями. Например,
1. LingvoSoft Talking Dictionary 2006 English <-> Japanese (Kanji) for Pocket PC
2. LingvoSoft Talking Dictionary 2006 English <-> Japanese (Kana) for Pocket PC
3. Declan's Japanese
Dictionary build 1.1.556 for Pocket PC
0
Новичок
Васюкино
Ответ #85 написан: 03.02.06 в 20:50:17
Здесь упоминается KanjiQuick. Программа хорошая, а вот как бы обойти регистрацию, может знает кто? Есть кстати русскоязычная похожая — Yarxi.
0
Новичок
симферополь
Ответ #86 написан: 15.02.06 в 02:03:10
27.08.05 в 23:21:57,
ADW писал(а)
:
...результат можно скачать здесь:
Образ — Nero Image
Компрессия — 7-Zip
Файл удалят через 15 дней после последнего скачивания.
перезалейте плиз
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #87 написан: 20.04.06 в 20:10:13
Когда-то существовал
и там лежало несколько интересных вещей.
Ни у кого ничего не осталось из этого?
0
Новичок
Бабруйск
Ответ #88 написан: 29.04.06 в 21:24:13
Можно на любом уровне учить слова с помощью popup-dick
программа бесплатна 21 день
Я делаю так: читаю ипонский текст, сначала перевожу все с помощью подстрочнека, потом каждое слово ищу отдельно в NJStar и заношу в свой словарь в поп-дик. Каждые 10 минут программка выскакивает и спрашивает новые слова. Пока все не переведёшь, не отстанет
.
Для начала можно занести значки хираганы и выучить.
0
Новичок
dn
Ответ #89 написан: 30.04.06 в 12:54:15
Понравилась программа Kantaro с ассоциативным методом, т.к. я в японском совершенно ничего не понимаю, эта программа оказалась мне наиболее доступной. Первые 10 иероглифов я точно выучил
А вот как быть с остальными... полная версия -- платная. А подобных программ вроде и нет больше.
Может у кого-нибудь есть full version?
0
Новичок
Рязань
Ответ #90 написан: 03.08.06 в 11:51:45
Могу предложить, то, что сделал сам для себя, работает в MS Access:
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #91 написан: 03.08.06 в 22:00:50
Ну уж давайте поподробнее — что предлагаете и с чем есть его.
0
Новичок
Рязань
Ответ #92 написан: 04.08.06 в 08:23:49
Места занимает около 175 кБ, внутри rarа есть краткое описание. Да и интерфейс немудреный. Работает как пользовательский словарь с запоминалкой в обе стороны для слов и прочтений и значений иероглифов.
0
Новичок
Орехово-Зуево
Ответ #93 написан: 17.08.08 в 21:09:52
О-хае. Во-первых огромное вам спасибо за эти программы!! а во-вторых а кто может дать серийники к readwritehiragana,katagan & kanji? очень надо!! очень хочу выучить язык
0
Новичок
Орехово-Зуево
Ответ #94 написан: 17.08.08 в 21:10:35
если что вот мой мэйл darkgoddess@bk.ru
0
Новичок
Москва
Ответ #95 написан: 01.12.08 в 23:29:03
Добрый день!
Где-то год назад обнаружил в интернете страничку какого-то, если не ошибаюсь, американского университета, где показывалось анимационно как писать кандзи. То есть не просто порядок написания черт, а прямо жмешь на кандзи и на мониторе он начинает писаться: непосредственно видишь и направление написания черты и порядок. Очень удобно и наглядно!
Проблема в том, что эту ссылку я потерял и никак не могу найти. Может быть, кто-то знает этот либо аналогичный ресурс в интернете? Заранее признателен!
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #96 написан: 02.12.08 в 03:02:34
Существует некоторое количество сайтов, на которых указан порядок черт в иероглифах.
Может, там есть и ваш.
0
Профессионал
Москва
Ответ #97 написан: 02.12.08 в 04:16:53
Ещё вот такой есть сайт:
Там каждый иероглиф в виде mov фильма.
0
Новичок
Москва
Ответ #98 написан: 03.12.08 в 02:18:55
Большое спасибо за ссылки!
Что интересно. На сайте по ссылке vicza один из простейших кандзи "огонь" пишется: сначала "искры", а потом собственно "пламя". Насколько я понимаю, по правилам написания кандзи, сначала должен писаться центральный элемент, а только потом те, что сбоку. Это ошибка авторов сайта? Или правило не слишком строгое?
0
Ведущий
Эксперт
Золотоболотск
Ответ #99 написан: 03.12.08 в 07:55:05
Указанное написание "огня" — общепринятое, вы можете проверить его на любом другом из указанных мной сайтов.
Что касается правил, здесь, как мне кажется, работает не указанное вами, а одно из первых — первыми пишутся верхние элементы, затем нижние.
0
1
2
3
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме