Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
08.05.26 в 15:48:00
Форум Восточного портала
«Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?»
Форум Восточного портала
Интересы
Японское языкознание
(Ведущий:
Van
)
Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше? (прочитана 761 раз, 1 ответов)
NAZEPA
Новичок
Иркутск
Я люблю Восточный портал!
Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
написан: 29.07.05 в 22:32:25
Вопрос мой будет адресован, скорее, людям бывалым, так сказать, повидавшим виды, прошедшим огонь, воду и отечественные ВУЗы. Собственно, о последних и речь. Сам я родом из Иркутска, учусь в ИГЛУ(японское отделение востфака) и что-то мне система обучения у нас не совсем нравится. Не то чтобы не учат вовсе, но почему-то не очень трудно, и как-то урывками, что ли. Оговорюсь сразу, что я патриот нашего уч-го заведения, но всё же склонен к самокритике. Так вот, господа японисты-сэмпаи, может кто-нибудь мне сказать как отрезать: в каких российских ВУЗах, по-Вашему мнению, обучение японскому языку поставлено наилучшим образом и на чём оно зиждется (кудряво как выразился
) Особенно хотелось бы узреть мнение сана Адзума со товарищи. А, может, я заблуждаюсь, и все мы, будущие японисты, одной крови, и учат нас одинаково.
P.S. Кстати, как обстоят дела с преподавателями-носителями. У нас, как мне каатся, напряжёнка — один человек на всех( хотя раньше было двое), а ,может, это норма.
P.S.2 Прошу не обижаться коллег-японистов из ИГЛУ (уверен, они сюда захаживают), но мне действительно весьма интересны разные мнения (особенно господина Адзума), где же в России лучше всего обучают японскому? Хотя признаю, что многое зависит от самого обучаемого.
0
Новичок
Токио
мы завсегда не против, если шо, а чё?
Re: Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
Ответ #1 написан: 27.09.05 в 10:46:01
поздно, конечно... ну, да ладно. а то давно спросить хотелось, да так и не расхотелось. вам не стало лучше? половина "зубров" (ну, местного масштаба если даже) вернулась. кстати, что значит "учат не трудно"? вам хочется, чтобы трудно было? подождите, вот начнутся теоркурсы...
0
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
=> Японское языкознание
- Корейское языкознание