Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               08.05.26 в 15:48:00

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Японское языкознание
(Ведущий: Van)
   Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?  (прочитана 761 раз, 1 ответов)

NAZEPA
Новичок
не определено *
Russia  Иркутск

Я люблю Восточный портал!

Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
написан: 29.07.05 в 22:32:25
ЦитироватьПравить

Вопрос мой будет адресован, скорее, людям бывалым, так сказать, повидавшим виды, прошедшим огонь, воду и отечественные ВУЗы. Собственно, о последних и речь. Сам я родом из Иркутска, учусь в ИГЛУ(японское отделение востфака) и что-то мне система обучения у нас не совсем нравится. Не то чтобы не учат вовсе, но почему-то не очень трудно, и как-то урывками, что ли. Оговорюсь сразу, что я патриот нашего уч-го заведения, но всё же склонен к самокритике. Так вот, господа японисты-сэмпаи, может кто-нибудь мне сказать как отрезать: в каких российских ВУЗах, по-Вашему мнению, обучение японскому языку поставлено наилучшим образом и на чём оно зиждется (кудряво как выразился  улыбается) Особенно хотелось бы узреть мнение сана Адзума со товарищи. А, может, я заблуждаюсь, и все мы, будущие японисты, одной крови, и учат нас одинаково.  
P.S. Кстати, как обстоят дела с преподавателями-носителями. У нас, как мне каатся, напряжёнка — один человек на всех( хотя раньше было двое), а ,может, это норма.  
P.S.2 Прошу не обижаться коллег-японистов из ИГЛУ (уверен, они сюда захаживают), но мне действительно весьма интересны разные мнения (особенно господина Адзума), где же в России лучше всего обучают японскому?  Хотя признаю, что многое зависит от самого обучаемого. сердитый смущённый  

0
Neko
Новичок
мужчина *
Japan  Токио

мы завсегда не против, если шо, а чё?

Re: Обучение японскому в рос-ких ВУЗах: где лучше?
Ответ #1 написан: 27.09.05 в 10:46:01
ЦитироватьПравить

поздно, конечно... ну, да ладно. а то давно спросить хотелось, да так и не расхотелось. вам не стало лучше? половина "зубров" (ну, местного масштаба если даже) вернулась. кстати, что значит "учат не трудно"? вам хочется, чтобы трудно было? подождите, вот начнутся теоркурсы...

0
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»