Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               07.06.26 в 05:42:02

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Как быстро найти темы, где оставлял сообщения?»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Общее
   Технический раздел

Как быстро найти темы, где оставлял сообщения?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Как быстро найти темы, где оставлял сообщения?  (прочитана 1682 раз, 9 ответов)

Shangry
Опытный
не определено ***

Я люблю Восточный портал!

Как быстро найти темы, где оставлял сообщения?
написан: 15.06.07 в 18:08:11
ЦитироватьПравить

На некоторых форумах есть функция "Вывести список тем, где вы оставляли сообщения". Очень удобная штука — вместо того, чтобы вспоминать "где это, черт побери, было?", щелкаешь по кнопке и порсматриваешь все разом, одной странице.

Может быть и здесь имело бы смысл такое вести? А то разделов много, привязка темы сообщения к теме раздела не всегда очевидна — в результате иногда просто не находишь, где же ты полчаса назад что-то интересное написал.

0
Parkart
Модератор
женщина *****
Russia  Moscow
Сайт    

Re: Как быстро найти темы, где оставлял сообщения?
Ответ #1 написан: 15.06.07 в 20:36:39
ЦитироватьПравить

15.06.07 в 18:08:11, Shangry писал(а):
На некоторых форумах есть функция "Вывести список тем, где вы оставляли сообщения". Очень удобная штука — вместо того, чтобы вспоминать "где это, черт побери, было?", щелкаешь по кнопке и порсматриваешь все разом, одной странице.

Может быть и здесь имело бы смысл такое вести? А то разделов много, привязка темы сообщения к теме раздела не всегда очевидна — в результате иногда просто не находишь, где же ты полчаса назад что-то интересное написал.

На главной странице почти в самом низу есть статистика о последнем сообщение, как и 20 последних.
 Для того, чтобы просмотреть свои сообщения кликните на свой ник и перед Вами откроется "окно", в котором есть данные о Вас и внизу Вы прочтете:  
Этот пользователь находится: Вне форума.
Послать этому участнику личное сообщение.
Показать последние  5 10 15 50 сообщений этого участника.
вперед!

0
Sic transit gloria mundi=Thus passes the glory of the world. Самым страшным пороком человека является — трусость. Зарегистрирован

Цзошучжан
Администратор
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт    
Восток — дело толстое.

Ответ #2 написан: 16.06.07 в 00:06:42
ЦитироватьПравить

parkart: Верно. Но — mea culpa — слишком неэргономично.

В идеале должно быть не только существующее у нас подсвечивание разделов и тем, где есть новые сообщения, и поиск по сообщениям участника, но и список тем, где участник писал что-то и потом кто-то ответил, а он это еще не читал, или, другими словами, подписка на ответы. Пример безупречной реализации этого: dirty.ru с его инструментом для зарегистрированных участников "Мои вещи".

Мне и самому не хватает этого функционала. Но для его введения придется переписывать движок уж слишком основательно. К сожалению, сейчас это не входит в мои возможности.

Пока попробую просто прикрутить поиск по сообщениям участника на главную страницу, рядом со ссылкой на его личные сообщения.

Shangry: Спасибо за вопрос.
parkart: Спасибо за ответ.

0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] | [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] Зарегистрирован

Цзошучжан
Администратор
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт    
Восток — дело толстое.

Ответ #3 написан: 16.06.07 в 02:28:06
ЦитироватьПравить

Прикрутил. В самом верху, под главным меню сайта.
Цзошучжан, для вас 1 сообщение. [20 последних ваших | всех] 16.06.07 в 02:28:06

И даже, кажется, получилось отметить темы, в которых есть новые для пользователя сообщения.

Потестируйте, пожалуйста.

Если действительно все работает, как задумано, из этого состояния открывается возможность реализовать подписку на ответы в наиболее удобном виде.

0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] | [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] Зарегистрирован

Parkart
Модератор
женщина *****
Russia  Moscow
Сайт    

Ответ #4 написан: 16.06.07 в 05:05:51
ЦитироватьПравить

16.06.07 в 02:28:06, Цзошучжан писал(а):
Прикрутил. В самом верху, под главным меню сайта.
И даже, кажется, получилось отметить темы, в которых есть новые для пользователя сообщения.

Потестируйте, пожалуйста.

Если действительно все работает, как задумано, из этого состояния открывается возможность реализовать подписку на ответы в наиболее удобном виде.

Классно! Работает!  
Спасибо! улыбается

0
Sic transit gloria mundi=Thus passes the glory of the world. Самым страшным пороком человека является — трусость. Зарегистрирован

Shangry
Опытный
не определено ***

Ответ #5 написан: 19.06.07 в 19:34:29
ЦитироватьПравить

А вот у меня почему-то срабатывает через два раза на пятый грустный. И на "Лисичке" 1.5 и на IE 5.0
Открываю линк, долго-долго ползет загрузка, потом сообщение "Страница не найдена". Иногда таки вываливается сводка ответов, но как-то стихийно-непредсказуемо.  
Проверял в этот же момент канал — обновление странички форума проходит почти мгновенно.

Один минус имеющейся реализации могу уже сейчас отметить. Выдается полная сводка по _ответам_ — и старым и новым, все в одной стопке.  
В то время как более практичный вариант — перечень тем, где человек отвечал, с сортировкой по дате последнего ответа. Большая часть тем укладывается в страничку, найти свое сообщение достаточно легко.

Посмотрите на [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] — там это реализовано в наиболее удобном виде, который мне встречался.  
Правда для того, чтобы линк сработал надо зарегистрироваться и оставить пару сообщений, иначе просто нечего будет выводить.

0
Цзошучжан
Администратор
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт    
Восток — дело толстое.

Ответ #6 написан: 21.06.07 в 01:21:01
ЦитироватьПравить

Не работает. Сходу взять не удалось. Сегодня опять работал и пока безрезультатно. Код совершенно недокументирован и неструктурирован. Приходится отдельно выяснять, что означает каждая переменная и какое преобразование выполняет каждая функция. А всего-то найти тему в логе текущего пользователя, взять из нее временную метку и сравить с датой обновления темы...

Так и тянет выкинуть этот скрипт и написать свой с нуля, где всё просто, логично и документировано.

0

Цзошучжан
Администратор
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт    
Восток — дело толстое.

Ответ #7 написан: 21.06.07 в 02:55:04
ЦитироватьПравить

Уфф. Потестируйте ещё. Теперь вроде получилось.  

Причем, сейчас отметки о новых сообщениях работают как в собственной истории, так и в чужой, при этом отмечаются новые для смотрящего пользователя, а не для автора истории.

Позже сделаю просмотр и подсчет только новых тем по ссылке вида "Всего [3] темы где после вашего появились другие сообщения, которые вы еще не читали". И надо будет снять лимит в 20 сообщений на случай, если новые ответы появятся в более старых темах.

0

Shangry
Опытный
не определено ***

Ответ #8 написан: 21.06.07 в 16:40:33
ЦитироватьПравить

Сейчас более или менее, менее или более улыбается.  
Но все-таки очень не хватает разбивки по темам. Или хотя бы сортировки по ним, вместо чисто хронологической, как сейчас. Приходится прыгать от одного сообщения к другому и мысленно собирать в голове цельную "цепочку".

0
Цзошучжан
Администратор
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт    
Восток — дело толстое.

Ответ #9 написан: 22.06.07 в 02:32:12
ЦитироватьПравить

Shangry, Вы видели [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]? Это наказание. Я не хочу в ближайшем будущем в него снова лезть с улучшениями. Его надо переписывать заново.

0
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»