Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               17.11.24 в 20:45:45

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Дайте совет»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Китайское языкознание
(Ведущий: honglong)
   Дайте совет
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Дайте совет  (прочитана 519 раз, 2 ответов)

Asia
Новичок
не определено *
Russia  Санкт-Петербург

Я люблю Восточный портал!

Дайте совет
написан: 04.10.05 в 04:40:53
ЦитироватьПравить

Для меня изучение китайского как хобби, но сейчас хочу заняться им серьезно. Но я не имею представления как надо заниматься, по сколько часов в день?  
Еще может кто знает какие-нибудь курсы не дорогие, а может и бесплатные  улыбается , японского есть бесплатные...........

0
Heath
Новичок
мужчина *
Russia  Санкт-Петербург
Сайт  60581491 60581491  
Даже бочкотара – чья-то аватара

Re: Дайте совет
Ответ #1 написан: 04.10.05 в 09:52:57
ЦитироватьПравить

Присоединюсь к вопросу о курсах. Я слышал только о [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ], и какие-то курсы наверняка должны быть при Восточном Факультете СПбГУ. Катя Корнева [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] задавала примерно тот же самый вопрос, но не получила ответа.
Что же касается того, сколько заниматься, то, видимо, зависит от желания и общей занятости. улыбается Я бы физически не смог себе позволить больше одного трёхчасового занятия в неделю...

0
johnbrodt
Новичок
женщина *
Russia  Владивосток

Я люблю форум Восточного портала!

Re: Дайте совет
Ответ #2 написан: 24.10.05 в 16:43:40
ЦитироватьПравить

Он трудный зараза. Там же еще иероглифический аспект. Все зависит от того на какой уровень вы хотите выйти, а еще очень важное значение играет разговорная практика, причем лучше в глухой провинции Китая (ну это в идеале). По-хорошему можно и раз в неделю учить, но регулярно не делая перерывов. Этот язык требует усидчивости. Говорят чтобы легко читать китайские газеты надо знать около 3000 иероглифов. Надеюсь совет поможет. А можно еще фильмы на китайском смотреть, какие-нибудь общеизвестные, в которых смысл понятен, тоже помогает

0
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»