Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
01.11.24 в 04:29:39
Форум Восточного портала
«Оплата по факту Практический вопрос»
Форум Восточного портала
Общее
Коммерция, ссылки и поиск
Оплата по факту Практический вопрос
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Оплата по факту Практический вопрос (прочитана 480 раз, 1 ответов)
An-utka
Новичок
Москва
Я люблю Восточный портал!
Оплата по факту Практический вопрос
написан: 04.06.05 в 14:59:47
Уважаемые господа,
Хочу заказать в китае производство камина по нашему дизайну. Но вот вопрос Как застраховать себя от некачественной работы, я имею в виду предоплату сделали, а результат не удовлетворит. Я слышала можно сделать оплату, а деньги храняться в банке и передаются производителю только после нашего подтверждения. И вообще какие существуют механизмы. Не очень хочеться попасть в историю. Если у кого-нибудь есть опыт в этом направлении, поделитесь пожалуйста.
0
Новичок
Владивосток
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Оплата по факту Практический вопрос
Ответ #1 написан: 23.06.05 в 05:09:04
Здравствуйте, Ваша проблема нам до боли знакома. Когда мы еще только начинали работать с Китаем, то сталкивались со множеством проблем. Нас конечно шокировал по началу подход китайцев к бизнесу, он значительно отличается от европейского понимания. Скажем Вы обращаетесь к производителю с запросом на изготовление камина, да? Он Вам говорит: сделаем без проблем, качество очень хороший хороший, а потом получается что сделали не из того материала как Вы хотели, дизайн немного изменился, да и качество честно говоря не очень. Тут важно посмотреть образцы, что эта компания уже делала, во вторых заказывать нужно описывая все детали до тупого подробно (эта фигнюшечка должна быть из металла, такойто формы, такогото размера, лучше если еще покажите образец). Еще момент, китайцы обычно не бирут сразу всю предоплату, обычно только процентов 30. Поэтому можно потом посмотреть готовый продукт, покритиковать его (можно даже цену еще снизить
, а потом уже платить остаток денег. Все европейские приколы типа ты меня уважаешь, давайте заключим договор и подобное в Китае не прокатит, все равно могут "обуть". Если конечно у Вас нет времени вникать во все тонкости работы, а потом еще столкнуться с проблемой вывоза из Китая, то вы можете сразу обратиться к нам. У нас свой офис в Китае, рабочие менеджеры-китайцы, своя транспортная компания и таможенные брокеры. Жлобствовать не будем, постараемся Вам оказать реальную помощь.
С уважением
Роман Соловьев
г. Владивосток
rsolovev@dalsouvenir.ru
Тел. (4232) 48-73-62
0
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости