Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               01.11.24 в 03:13:52

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Поздравление»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Японское языкознание
(Ведущий: Van)
   Поздравление
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Поздравление  (прочитана 2145 раз, 6 ответов)

Orlov
Новичок
не определено *
Noflag  Санкт-Петербург

Я люблю Восточный портал!

Поздравление
написан: 24.06.05 в 16:37:06
ЦитироватьПравить

Очень прошу, помогите! Мне нужно нарисовать на поздравительной открытке — японской картинке —  иероглиф — поздравление с днем рождения! Как это сделать? Может с точки зрения японистов это полный европейский бред, но мне бы очень хотелось не писать по русски "Поздравляю и т.д.", а нарисовать по японски.

0
Kowalski
Гость

Почта
Re: Поздравление
Ответ #1 написан: 24.06.05 в 22:15:37
ЦитироватьПравить

御誕生日おめでとう ございます или おたんじょうびおめ でとうございます – одно и то же, только последнее каной.

У меня тоже есть вопрос: зачем было создавать новую тему, если подобных уже полно? закатывает глаза

Orlov
Новичок
не определено *
Noflag  Санкт-Петербург

Ответ #2 написан: 27.06.05 в 10:50:41
ЦитироватьПравить

Спасибо большое за иероглифы. А о создании темы — пардон, не нашел. Может плохо искал. Еще раз спасибо

0
Azuma
Эксперт
мужчина *****
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Ответ #3 написан: 27.06.05 в 21:43:27
ЦитироватьПравить

御誕生日御目出度御座います Можно побольше иерогов поставить скалит зубы

0
太陽 東 Зарегистрирован

Shuravi
Опытный
мужчина ***
USA  Лос Анжелес
Сайт Почта 44681239 44681239  
видно птицу по помёту

Ответ #4 написан: 28.06.05 в 02:49:36
ЦитироватьПравить

... я тольк позафчерась в каком-то разговорнике на вариант с иероглифическим "омэдето" нарывался. И что мне интересно было, так это чтение у 度. Ведь обычно, когда иероглиф не в голове слова или словосочетания, то его чтение озвончается (по типу Т--Д и т.п.). А вот тут как-то вспять пошло дело от звонкого До к глуховатому То.
... ну, и кол пошол такая пьянка,   скалит зубы ...

0
Orlov
Новичок
не определено *
Noflag  Санкт-Петербург

Ответ #5 написан: 28.06.05 в 11:20:21
ЦитироватьПравить

Спасибо большое! Но я, как человек, который только начал интересоваться Японией, в нерешительности не  умею читать иероглифы. Может быть, будете столь любезны, сообщите мне, что значать данные фразы по русски (т. е. я что-то желаю поздравляемуому человеку? удивлённый удивлённый или что-то другое, что принято в Японии?) Спасибо еще раз

0
Kowalski
Гость

Почта
Ответ #6 написан: 28.06.05 в 11:37:16
ЦитироватьПравить

28.06.05 в 11:20:21, Orlov писал(а):
...не  умею читать иероглифы. Может быть, будете столь любезны, сообщите мне, что значить данные фразы по-русски?
Странно, вроде вопрос был:
24.06.05 в 16:37:06, Orlov писал(а):
Мне нужно нарисовать на поздравительной открытке — японской картинке —  иероглиф — поздравление с днем рождения! Как это сделать?
Вот и ответ соответствующий: что ещё они могут значить, кроме как 'Поздравляю Вас с ДР'?
Если же интересует произношение фразы, то можно взглянуть [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]. И озвучить то, что я написал хираганой выше. Не хочу писать ни в кириллице, ни в латинице, поскольку придерживаюсь иной точки зрения в написании от общепризнанной (как слышу, так и пишу, но знатоки будут ругаться), так что пусть останется в оригинале.

Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

реклама на Восточном портале

Bumali Project

реклама на Восточном портале

Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»