Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
14.02.25 в 11:37:36
Форум Восточного портала
«ещё о мЕга-цЫгуне»
Форум Восточного портала
Интересы
Древние традиции
(Ведущий:
Daoyou
)
ещё о мЕга-цЫгуне
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: ещё о мЕга-цЫгуне (прочитана 2070 раз, 23 ответов)
мумитроль
Профессионал
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
ещё о мЕга-цЫгуне
написан: 18.11.04 в 17:58:11
Тут вот случайно увидел! ... бегу записываться ...
подробности смотреть тут:
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
не баловаться мне тут!
Начинающий
Санкт-Петербург
Re: ещё о мЕга-цЫгуне
Ответ #1 написан: 18.11.04 в 19:35:38
Если это имелось ввиду
安心道
тогда они называются Ань Синь Дао, т.е. довольное дао
0
Опытный
Ответ #2 написан: 18.11.04 в 19:44:27
18.11.04 в 17:58:11,
Хаку Митиаки писал(а)
:
Тут вот случайно увидел! ... бегу записываться ...
подробности смотреть тут:
Да уж, мега — цигун процветает в наших селениях, как и мега – перевод.
0
Опытный
Ответ #3 написан: 18.11.04 в 19:45:14
18.11.04 в 19:35:38,
Scott писал(а)
:
Если это имелось ввиду
安心道
тогда они называются Ань Синь Дао, т.е. довольное дао
А можно и так: Путь успокоения сердца.
0
Начинающий
Москва
Ответ #4 написан: 18.11.04 в 21:12:05
18.11.04 в 19:45:14,
Дмитрий Н. писал(а)
:
А можно и так: Путь успокоения сердца.
А можно и так: "Где [находится] путь сердца?"
0
Опытный
Ответ #5 написан: 18.11.04 в 21:56:56
18.11.04 в 21:12:05,
Jan писал(а)
:
А можно и так: "Где [находится] путь сердца?"
Согласен!
Этот вариант даже более подходит к названию этой "школы".
0
Начинающий
Я люблю форум Восточного портала!
Ответ #6 написан: 18.11.04 в 22:47:29
Ох не нравится мне такая структура тела да с таким задним правым коленом. Запахло профанацией.
0
Гость
Ответ #7 написан: 18.11.04 в 23:33:35
Мастеров же мало, серьёзных учеников тоже. Вот и процветают наивные направления, с псевдомастерами и недалёкими учениками. Последних даже жалко. Хотят чего получше, надеятся что получают самое-самое. А на самом деле на них делают деньги. У Сюй Минтана хоть в дереве стоять нужно, что очень хорошо по всем меркам. Тут же одна мистическая гимнастика, с местами силы и наставлениями Саи Бабы. Это даже не профанация, это издевательство над названием цигун.
Опытный
Ответ #8 написан: 18.11.04 в 23:56:59
мне нравится вот это
и вот это, подпись под фото- велоцигун.
0
练拳容易得艺难
Начинающий
Ответ #9 написан: 19.11.04 в 05:16:28
Кстати над лежа зря издеваетесь, другое дело что лежат они неправильно. Есть такая методика — сначала все лежа, затем еще и сидя, затем еще и стоя и только после этого в движении. Так запускается энергетика тела с утра, так же поступаем и на каждом сеансе занятия. Ну а отходим ко сну в обратном порядке.
0
Начинающий
Ответ #10 написан: 19.11.04 в 05:26:28
Так неужели они к знаменитому прохиндею Саи Баба аппелируют? Я их сайт просмотрел бегло и такой пикантный момент пропустил. А прохиндей сей известен своей несколько специфической любовью к мальчикам-ученикам, которым возгоняет кундалини своей мужской лаской через анус. А также и счетами выставляемыми лавкой фальшивых драгоценностей, которые он потом материализует из воздуха, то бишь из рукава. Жаль ссылку на разоблачения со стороны его ближайшего окружения не помню, а то бы повеселились.
0
Опытный
Югнашейстраны
Ответ #11 написан: 19.11.04 в 10:04:02
Интересный вопрос – что есть вообще Настоящая Школа?
Первое, к чему я думаю все отнесутся с доверием – это живая традиция (содержащая какую-либо практику) существующая ни одно столетие и регулярно доказывающая на примере своих последователей ее результативность и правильность.
Другой вариант – одаренный человек, изучавший много лет разные (древние) традиции пришел каким-то образом к пониманию их общей составляющей и создал свою школу, которая как бы является новой, но основывается на опыте других школ.
Под видом второго варианта нам и пытаются предстать большинство современных новоделов.
Первое что мы видим на лицевой странице таких школ – это маркетинговая сторона. Без этой стороны к ним просто никто не пойдет. И по этой "обертке" сразу видно на кого школа ориентирована. Тут есть несколько вариантов:
1) Что-то типа энергетического фитнеса – туда ходят состоятельные, довольные жизнью люди, отдыхающие жены бизнесменов и т.п.
2) Что-то типа "ШКОЛА СВЕТА НЕБА ЗВУКА АУМ"
ОБУЧАЕМ:
левитации,
искусству легкости
ударам на расстоянии
тантрическому сексу
космическом сексу
медитативным танцам в местах силы Будды, Иисуса, Кришны и др.
Вот это уже может привлечь практически кого угодно.
К чему я это все. Недавно прочел статью одного американского практика Йоги, рассказывающего о его поездке в Индию. Он зашел на один рынок, где несколько йогов-аскетов пребывали в различных асанах, надеясь получить подаяние. Он заметил толпу вокруг одного аскета и подошел к нему. Этот йог левитировал над землей, лежа на своем боку. Он приглашал наблюдателей обойти его и проверить пространство над ним, чтобы они могли убедиться, что это не трюк, не Фокс с зеркалами или веревками. Американец обошел этого человека, посмотрел на землю под ним, пообводил его руками снизу и сверху и не обнаружил ни зеркал, ни веревок и ни каких-либо других признаков фокуса.
Впечатляет?! Но что это доказывает? Находится ли этот талантливый йог на более высокой ступени к Богу, чем скажем талантливый художник или талантливый музыкант? Или это все-го лишь еще одна сторона его человеческого Я?
Жаль что россияне пока имеют меньше возможности птишествовать по миру и таким рынкам..
0
Опытный
Ответ #12 написан: 19.11.04 в 12:52:46
Главное что бы в списке МЕГА Секс присутствовал..
Господи, им шо- свинга не хватает.........
0
练拳容易得艺难
Эксперт
Дикое Поле
С детства ненавижу авторскую песню!
Ответ #13 написан: 19.11.04 в 13:09:43
Зато они,в отличии от многих,честно сказали,что всё сами придумали(что весьма полезно с точки зрения защиты прав потребителя сего новодела):
В процессе нашего пути образовалась (родилась) система, которую мы назвали АнСинДао.
0
Wir bauen fur den Sieg!
Эксперт
Дикое Поле
Ответ #14 написан: 19.11.04 в 13:15:31
19.11.04 в 10:04:02,
Lakesmirror писал(а)
:
Другой вариант – одаренный человек, изучавший много лет разные (древние) традиции пришел каким-то образом к пониманию их общей составляющей и создал свою школу, которая как бы является новой, но основывается на опыте других школ.
Под видом второго варианта нам и пытаются предстать большинство современных новоделов.
Первое что мы видим на лицевой странице таких школ – это маркетинговая сторона. Без этой стороны к ним просто никто не пойдет. И по этой "обертке" сразу видно на кого школа ориентирована. Тут есть несколько вариантов:
1) Что-то типа энергетического фитнеса – туда ходят состоятельные, довольные жизнью люди, отдыхающие жены бизнесменов и т.п.
2) Что-то типа "ШКОЛА СВЕТА НЕБА ЗВУКА АУМ"
ОБУЧАЕМ:
левитации,
искусству легкости
ударам на расстоянии
тантрическому сексу
космическом сексу
медитативным танцам в местах силы Будды, Иисуса, Кришны и др.
Вот это уже может привлечь практически кого угодно.
Я бы сюда ещё добавил в качестве пункта №3 подделки-имитации под
"исконно\традиционное\полученное в результате тайной передачи от Великого Мегамастера Которого Никто Никогда Не Видел,потому как он очень сильно тайный"
0
Wir bauen fur den Sieg!
Опытный
Югнашейстраны
Ответ #15 написан: 19.11.04 в 13:27:44
19.11.04 в 13:15:31,
ZHE. писал(а)
:
Я бы сюда ещё добавил в качестве пункта №3 подделки-имитации под
"исконно\традиционное\полученное в результате тайной передачи от Великого Мегамастера Которого Никто Никогда Не Видел,потому как он очень сильно тайный"
Встречалось мне и такое
0
Гость
Ответ #16 написан: 19.11.04 в 14:24:28
19.11.04 в 05:26:28,
Прохожий_ писал(а)
:
Так неужели они к знаменитому прохиндею Саи Баба аппелируют? Я их сайт просмотрел бегло и такой пикантный момент пропустил. А прохиндей сей известен своей несколько специфической любовью к мальчикам-ученикам, Жаль ссылку на разоблачения со стороны его ближайшего окружения не помню, а то бы повеселились.
Кстати, если можно, то пришлите ссылку о Саи Бабе. Сей компромат на него очень важен, если это конечно не фикция и не обман его бывших учеников.
Ну а что касается рассматриваемого новодела, то они как это водится на данный момент во всех эзотерическо-оздоровительных образованиях апеллируют не только к Саи Бабе, но и к другим авторам. И что радует именно тем книгам, которые и мы иногда читаем.
Эксперт
Дикое Поле
Ответ #17 написан: 19.11.04 в 14:39:03
19.11.04 в 14:24:28,
globj писал(а)
:
Кстати, если можно, то пришлите ссылку о Саи Бабе. Сей компромат на него очень важен, если это конечно не фикция и не обман его бывших учеников.
Я документальных свидетельств в инете не искал(они меня абсолютно не интересовали по причине полного равнодушия с Сайбабе),но летом в Польше я общался с немцами и они говорили мне то же самое,про мальчиков и всё такое,по их словам эта инфа широко распространилась в Европе этим летом.
0
Wir bauen fur den Sieg!
Гость
Ответ #18 написан: 19.11.04 в 15:14:34
19.11.04 в 10:04:02,
Lakesmirror писал(а)
:
Находится ли этот талантливый йог на более высокой ступени к Богу, чем скажем талантливый художник или талантливый музыкант? Или это все-го лишь еще одна сторона его человеческого Я?
Смотря к какому богу. Если допустим к Шиве, то находится, если к христианской троице, то наоборот далёк. Ну а если особо не вдаваться в тонкости, то его достижение по йоговским меркам лишь обыкновенные сидхи, причём ещё с отягчающими обстоятельствами "базарные сидхи". Здравомыслящий йог по Патанжали идёт дальше к достижению кайвайльи (освобождению), отбрасывая все сидхи.
Я считаю что если этот йог больше ничего не умеет кроме того что он демонстрирует, то он не лучше нашего бомжа. Любое чудо, часто видимое обесценивается и больше не ценится. И тем более где практическая цель применения его левитации?
И вдруг он дальше полуметра не отрывается, так это вообще хуже некуда для него.
А что касается талантов и врождённых способностей, то тут часто преобладает слабое присутствие ума как распорядится способностями. Например Вольф Мессинг, насколько я знаю его историю, прожил совершенно обывательскую жизнь. И как говорили его друзья, его способности не стали даже изучать учёные. Так он и прожил свою жизнь, давая дешёвые представления по чтению мыслей. На западе бы разбогател как минимум.
Так что мало иметь талант или способности, нужно ещё ими с пользой распорядиться.
А вообще то над этим всем у каждого человека стоит его цель жизни. И если человек имеет чисто обывательскую цель жизни, то и приходит к ней, даже имея казалось бы огромные возможности и потенциал.
Профессионал
Хуаншань
Колобок в желудке урчит или даньтянь?
Ответ #19 написан: 19.11.04 в 16:34:10
Каждый чегото делает,
И чегото не делает.
Эгоиндивидуализм в переразвитом коммунизме.
Чего "человеку" хоца
А черт его знает
0
Опытный
Ответ #20 написан: 19.11.04 в 20:30:57
18.11.04 в 23:56:59,
KVM писал(а)
:
мне нравится вот это
и вот это, подпись под фото- велоцигун.
Мне тоже
Эх... полежать бы сейчас, да вот странички словаря набивать надо. Правильно говорил Сюй Минтан, что русские люди, любят стоять в "дереве" лёжа.
0
Гость
Ответ #21 написан: 19.11.04 в 22:38:39
Конечно любят стоять в дереве лёжа. Ведь культуры цигун толком никто у нас не преподаёт. А в китае тысячилетиями эта культура формировалась. А у нас только 10 лет.
Начинающий
Москва
Всем привет!!!
Ответ #22 написан: 22.11.04 в 11:12:02
18.11.04 в 23:56:59,
KVM писал(а)
:
мне нравится вот это
Я просто прибалдел от подоконников!!
0
Профессионал