Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
12.02.25 в 23:50:42
Форум Восточного портала
«Как отличить китайца от японца?»
Форум Восточного портала
Общее
Общий раздел
Как отличить китайца от японца?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Как отличить китайца от японца? (прочитана 4291 раз, 9 ответов)
Ne-Znayu
Новичок
Москва
Я люблю форум Восточного портала!
Как отличить китайца от японца?
написан: 08.01.04 в 16:36:50
Не знаю!
Как отличить китайца от японца.
Все пишут непонятными иероглифами.
Говорят тоже непонятно (может, что-то умное, но непонятно).
Спросить тоже непонятно как. Китаец ты или японец?
0
Новичок
Мр-р-р...
Re: Как отличить китайца от японца?
Ответ #1 написан: 14.01.04 в 23:13:06
Представьте себе, они тоже самое думают о нас с вами. Мы для них тоже все на одно лицо. Только после какого-то времени общения с азиатами, можно предположить, что уже научился различать, но все равно время от времени попадаешь впросак
. Но, кстати говоря, письменность, хоть и имеет китайское происхождение, у них все-таки разная.
0
爱是无私的赞美为另一个人的存在
Гость
Ответ #2 написан: 15.01.04 в 19:24:25
у меня возник вопрос: может, это расизм?
Новичок
Минск
C'mon,bb,light my fire!
Ответ #3 написан: 15.01.04 в 20:25:07
15.01.04 в 19:24:25,
uli писал(а)
:
у меня возник вопрос: может, это расизм?
А у меня возникает вопрос: а в чём расизм? В том, что мы не можем отличить китайца от японца (корейца, вьетнамца, малайца и т.д.)?
или в том, что они тоже не особенно различают нас по лицам (кстати, это очень быстро проходит — личный 老外ский опыт
)?
или в том, что мы вообще задумываемся над таким вопросом и обсуждаем его?
P.S. а я думаю, что расизм будет существовать до тех пор, пока существуют различные расы — т.е. ещё очень очень очень долго
0
Гость
Ответ #4 написан: 15.01.04 в 23:30:59
ну, я имела в виду расизм как негативное отношение к людям, вызванное исключительно их национальной или расовой принадлежностью причём это негативное отношение — не обязательно ненависть. вполне подойдёт и такое вот снисходительно-презрительное: "ой, какие они одинаковые, все эти азиаты, ну прям не отличишь..."
не могу точно сформулировать причину, но меня от таких заявлений коробит.
Новичок
Минск
C'mon,bb,light my fire!
Ответ #5 написан: 17.01.04 в 16:30:41
Понял...
Полностью согласен.
Расизм в любых его проявлениях — в ****!
(и не важно, какого она цвета!
)
Уважаемый, выбирайте выражения, адекватно выражающие эмоциональный накал, но при этом попадающих в категорию цензурных
0
Новичок
Улан-Удэ
Я люблю форум Восточного портала!
Ответ #6 написан: 22.01.04 в 08:44:55
Принято считать, что японцы гораздо цивилизованнее, чем китайцы. Но судить об этом и задавать такие вопросы я считаю некорректным делом. Думаю, вам тоже было бы неприятно, если бы был задан вопрос: а чем отличаются русские от белорусов?
0
Эксперт
Beijing
Ответ #7 написан: 22.01.04 в 10:20:24
22.01.04 в 08:44:55,
Chun_jie писал(а)
:
Принято считать, что японцы гораздо цивилизованнее, чем китайцы. Но судить об этом и задавать такие вопросы я считаю некорректным делом. Думаю, вам тоже было бы неприятно, если бы был задан вопрос: а чем отличаются русские от белорусов?
Не в цивилизованности дело, на самом деле внешне они очень отличаются. Надо просто быть повнимательнее.
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Гость
Ответ #8 написан: 22.01.04 в 16:00:16
Я дисскутировал на эту тему с представителями этих этносов. Сами они говорят, что отличить невозможно поодиночке, так как во-первых, оба этноса очень не однородны (особенно многонациональный Китай), а во-вторых, в силу этого нет типичного представителя. О культурности или интиллигентности тоже говорить нельзя (во-первых действительно немного расизм, а во-вторых, и там и там есть и профессора изящных наук и простолюдины, и уголовники и т.д.). Отличить их возможно только в группе, но наметанным глазом, который отличит группу китайцев, корейцев, японцев. По усреднению манеры держаться, одежде, шуму разговора. Японцы, например, часто в панамках и с перчатками и более спортивно одеты. Китайцы обычно в черных лаковых туфлях, костюмах. По разному двигаются и жестикулируют. Молодежь (группу) отличить сложнее в силу ее большего космополитизма. Но естественно услышав язык — вопросов не остается, они очень разные на слух.
Что касается цивилизованности — большинство известных японских традиционных мотивов из Китая, где оно существовало гораздо раньше. Бонсай, дзен-буддизм, чай и Путь чая, иероглифы и каллиграфия (да, японцы пишут китайскими иероглифами с добавлением своей азбуки, но это отдельная тема), боевые искусства, и прочее. Так что не будем говорить о цивилизованности, точно не определив ее.
Ксати, в Корее тоже использовали китайские иероглифы. Эти знаки культуры шли вместе с конфуцианством и в Корею и в Японию.
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Ответ #9 написан: 18.03.04 в 08:48:08
22.01.04 в 16:00:16,
Egorl писал(а)
:
отличить невозможно поодиночке
Отличить их возможно только в группе
По усреднению манеры держаться, одежде, шуму разговора
Очень грамотно! Именно в толпе или группе их становится видно. Кстати, сами они в нас также не разбираются. Я как-то обедал в узбекском ресторане и мы с моим коллегой-японцем ели лагман, читай УДОН. Напротив сидели узбеки. Мой японец мечтательно сказал: "Какие огромные японцы! Наверное СУМОТОРИ!!? Только глушат коньяк не по нашему...Наверное привыкли"
0
太陽 東
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание