Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
03.05.24 в 04:36:50
Форум Восточного портала
«О!!!!Сасими!»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
О!!!!Сасими!
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: О!!!!Сасими! (прочитана 2250 раз, 39 ответов)
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
О!!!!Сасими!
написан: 26.01.04 в 22:57:12
Зимой вкусны КАКИ ! Устрицы в смысле...
ТОНАРИ-но КЯКУ ва ЁКУ 牡蠣 КУУ КЯКУ да
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #1 написан: 27.01.04 в 08:52:53
А это блюдо похотливца — АВАБИ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #2 написан: 27.01.04 в 08:54:42
Сасими из ракушек
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #3 написан: 27.01.04 в 09:49:10
Кто назовет всех "гадов морских" на этом блюде?
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #4 написан: 28.01.04 в 21:03:53
Сасими из ИСЭ-ЭБИ!
伊勢海老
Важно, что, несмотря нато, что его уже тельце нарезали, усы по-прежнему шевелятся. Приглядитесь
0
太陽 東
Зарегистрирован
uli
Гость
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #5 написан: 28.01.04 в 23:24:17
ужас какой ...
шевелящаяся еда...
бррррр...
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #6 написан: 29.01.04 в 23:36:54
Страшно ядовитая и противная рыбка ГОНДЗУЙ
Забирается прямо в плавки. Потом вот ЕШЬ-ми САСИ-ми. Вобщем нота МИ в миноре
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #7 написан: 04.02.04 в 22:30:54
Посмотрите на текст. Катаканой после иероглифа, обозначающего один из видов красной рыбы САКЭ (鮭) написано РУИБЭ ルイベ Что это как Вы думаете?
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #8 написан: 04.02.04 в 22:31:42
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #9 написан: 04.02.04 в 22:33:47
Это и есть САКЭ, но не то, которое пьют, а едят. Естественно интонационный контур у этих двух омонимов разный. Рыбу иногда произносят как СЯКЭ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #10 написан: 04.02.04 в 22:38:43
А вот это тоже РУИБЭ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #11 написан: 15.02.04 в 12:20:46
Даю версию-предположение. РУИБЭ — это ничто иное как просто....
РЫБА!!! Заметьте, речь идет только о красной рыбе или ее балыке. Постараюсь дать пояснения к своим догадкам-разгадкам. Когда на островах, этих, на северных
встренулись носители японского разума-разумения и наши казачки (так и быть, не будем здесь спорить кто первый туда доплыл), то там происходил,так сказать, первый культурный обмен. Мы, в смысле русские, мыслим более абстрактно и общо, нежели сугубо конкретные японцы. Представим, что дело происходило в путину, когда прет на рожон (вертел) красная рыба. Стоят рядком японец и русский. Первый кажет на лосося или кету какую и молвит: "Шо це таке?" То есть СОРЭ ва НАН ДЭС ка, указывая при этом в стороны рыбехи, но ровнехонько на брюшко ея. Заметьте не на спину или плавники, а именно брюшко. Чиста, канкретна
А русский внимательно проследив за его взглядом, определяет, что тупой иностранец (аналог БАКА ГАЙДЗИН) смотрит на рыбу в целом. Именно поэтому брюшко красной рыбы и называется по-японски РЫБА (РУИБЭ) и никаким айнским словом сие не является. Похоже происхождение другого, кстати, более распространенного, общеяпонского ИКУРА. Заметьте, катаканой записывается. Значит ГАЙРАЙГО. Показывая на икру красную, русский имел в виду общеродовое понятие САКАНА-но ТАМАГО, а не только эту, краснорыбью. Дальше можно рассуждать о сотворении кабачковой и баклажанной икры у нас, а также недавнего появления выражения RED CAVIAR, хотя изначально последнее слово обозначало только "черную икру", которая в далекие времена в хоккайдских реках водилась, так как осетровые вроде как там были.
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #12 написан: 15.02.04 в 12:24:10
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #13 написан: 15.02.04 в 12:32:12
Мечта каждого японца! ТОНБУРИ とんぶり или ДОНБУРИ 丼
Первое блюдо красного цвета называют еще ИКУРАДОН いくら丼, а это ,ессно, КЯБИАДОН キャビア丼 ГО:КА ДА НАААА
豪華だなあああああ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #14 написан: 18.02.04 в 19:40:33
OKOДЗЭ ー オコゼ Любой японский рыбак замашет руками — бросай, бросай ее за борт (в набежавшую волну)
Но она при этом СТРАШНО вкусна в виде САСИМИ. Яд прячется в острых плавниках сверху. Если уколоться — болеть будет долго. Прошу не путать с другой рыбой, о которой речь ниже.
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #15 написан: 18.02.04 в 19:45:30
Но вот что представляет собой в разделанном виде (СУСИ) данная "красавица"
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #16 написан: 18.02.04 в 19:49:03
А здесь в виде САСИМИ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #17 написан: 19.02.04 в 20:12:09
Это не просто сырая или, так сказать, "свежая" рыба,а так называемая ИКЭДЗУКУРИ — живая рыба. Именно о них, ТАЙях и сказано: "Их едят, а они — глядят"
Подмигивают
生け造り
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #18 написан: 19.02.04 в 20:47:51
Уважаемый azuma, к Вам , как настоящему гурману..
помогите ..
пришлось мне тут переводить рецепты пельменей японо-китайских
так вот там такой непонятный ингредиент
蔥薑水
Я перевела способ приготовления.. но все равно не могу понять, что это такое.. зачем это нужно? причем эта "вода" еще и запах какой-то мерзкий даёт, что потом его еще и отбивать приходится...
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #19 написан: 19.02.04 в 20:54:12
姿造り
СУГАТАДЗУКУРИ — Цукури (иное название САСИМИ) из уснувшей 平目
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #20 написан: 19.02.04 в 21:40:49
Подождите пока я режу САСИМИ....
19.02.04 в 20:47:51,
Jin Jie писал(а)
:
Уважаемый azuma, к Вам , как настоящему гурману..
помогите ..
пришлось мне тут переводить рецепты пельменей японо-китайских
так вот там такой непонятный ингредиент
蔥薑水
Я перевела способ приготовления.. но все равно не могу понять, что это такое.. зачем это нужно? причем эта "вода" еще и запах какой-то мерзкий даёт, что потом его еще и отбивать приходится...
Все "мои" китаисты отсутствуют, а я сам слаб " в китайской грамоте
и первые два иероглифа мне не очень знакомы Хотя подозрения, см. ниже определенные есть. Китайско-японские пельмени ГЁДЗА 餃子имеют похожую с нашими рецептуру, за исключением обильного добавления соевого соуса и....в фарш помимо мяса — банальной КАПУСТЫ, которая дает тонкий
грибной вкус
, а также ГОМАЮ — 護摩油 "кунжутное масло" 7 трав, зачастую "живых", включая сурепку.
茹でる -ЮДЭРУ "варить" пельмени" Рискну предположить, что это бульон, в котором готовят (варят) их. В Японии их более жарят 揚げる АГЭРУ ,если в масле и 焼く ЯКУ как печеные пирожки., 蒸す МУСУ "готовят на пару", а просто вареные, скорее всего 水餃子 ессно варят
Когда готовят соус, в который их при еде макают, то используют следущие компоненты
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #21 написан: 19.02.04 в 22:06:52
Милейший azuma, навеки мы попрощаемя с жизнью, если скушаем пельмешки, сваренные в этой воде..как мне кажется...
первый иероглиф это лук, второй имбирь... вот такая гремучая смесь из сока лука и имбиря... разве в этом можно что-нибудь варить?
вот я и понять не могу куда и зачем эту воду...написано, что ее в фарш добавляют .. типа для вкуса.... но разве это вкусно?
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #22 написан: 19.02.04 в 23:07:00
Ну лук-то непомеха Звучит он так НЭГИ. Записывается обычно каной, то есть без иероглифов, хотя вот такие два ( точнее три) имеют место быть 葱禰宜 Имбирь-же СЁ:ГА 生姜 или ГАРИ ガリ по-японски, (близко по вкусу МЁ:ГА 茗荷) одна из важнейших специй, занимающих промежуточное положение между овощами и приправами. поддающаюся к тому же маринованию (Неправильное слово — надо говорить СОЛЕНИЮ —
исправлено мной) с подкрашиванием от карминнно-красного до бледно-розового цвета. Важнейшее предназначение имбиря — снять послевкусие предидущего блюда. То есть функция очищения.
Есть,кстати, ряд рыб в Японии, которые потребляют не с ВАСАБИ, а именно с имбирем. С ним кажется и жарят СЁ:ГАЯКИ 生姜焼き
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #23 написан: 19.02.04 в 23:08:08
イカ生姜焼き кальмар жареный с имбирем
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #24 написан: 19.02.04 в 23:11:48
А вот это вышеупомянутая МЁ:ГА 茗荷
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #25 написан: 22.02.04 в 11:49:32
я вернулась..
я сегодня допереведу про эту воду и расскажу... ее добавляют в фарш в гёдзи, а потом еще что-то добавляют, чтоб убрать едкий вкус лука..
а еще я перевожу про Шумаи .. не знаю как по-японски.. по -китайски 燒賣 (Shaomai) тоже любопытное такое блюдо
только я заметила, что японцы добавляют много сахара в фарш.. а с чем связана такая любовь к сладкому мясу?
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #26 написан: 22.02.04 в 11:52:51
ха-ха.. по-японски наверное и есть Шумай-шумаи..точно не могу сказать.. ведь в ресторанах-то говорят "по-японски"
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #27 написан: 22.02.04 в 13:42:50
22.02.04 в 11:49:32,
Jin Jie писал(а)
:
я вернулась..
я сегодня допереведу про эту воду и расскажу... ее добавляют в фарш в гёдзи, а потом еще что-то добавляют, чтоб убрать едкий вкус лука..
а еще я перевожу про Шумаи .. не знаю как по-японски.. по -китайски 燒賣 (Shaomai) тоже любопытное такое блюдо
только я заметила, что японцы добавляют много сахара в фарш.. а с чем связана такая любовь к сладкому мясу?
Вкусовая гамма другая! Мы вот например кисленькое любим
С бодуна наверно
Читается, правда СЮ:МАЙ, а поскольку записывается каной, а не иероглифами, то скорее всего заимствовано из китайского. Тем более, что и подается в рамках китайской кухни
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #28 написан: 25.02.04 в 21:14:22
Уважаемый Azuma, а Вы были правы...
это я перевела неправильно..
200 г измельченного имбиря и 100 г репчатого лука надо положить в 2 литра воды.. после определенного времени воду процедить и добавлять в фарш ...
придает сочность и отбивает запах мяса...
а еще тут есть Шумай или сю:май с рыбьими плавниками... я ничего не понимаю в кулинарии, но разве рыбьи плавники можно есть? что там есть-то? а из этого они еще умудряются делать начинку....
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #29 написан: 26.02.04 в 00:22:09
Плавники не совсем рыбьи, а акульи
А ФУКА ХИРЭ
鱶鰭
это хотя и блюдо китайской кухни, в Японии распространено весьма. Сами по себе плавники каким-то божественным вкусом не обладают, но служат прекрасной основой для супчика. Их (плавники) довольно долго вымачивают для мягкости в содовой ( на соде) водице.
Вкус напоминает похрустывающую мягкую расческу, отваренную в течение 10 часов
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #30 написан: 26.02.04 в 01:21:28
26.02.04 в 00:22:09,
azuma писал(а)
:
Плавники не совсем рыбьи, а акульи
нет, ну что ж я рыбу от акулы не отличу...
я догадывалась, что не от обычной рыбы плавники.. но написано рыбьи... значит рыбьи, а не акульи..
ну т.е. Вы полагаете, что из этих плавников можно делать начинку? ... ну ладно.. так и напишу
не мне это кушать
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #31 написан: 26.02.04 в 08:00:52
Вполне из плавников ТАЙя 鯛 и САКЭ (СЯКЭ)鮭 могут быть приготовлены вкуснейшие блюда
Типа похлебочки СУИМОНО 吸物 в первом случае и "соленого жарева" СИОЯКИ 塩焼き во втором.
0
太陽 東
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #32 написан: 27.02.04 в 06:07:56
а вот еще одна головоломка... и чего только они не едят
花枝
тоже для начинки...
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #33 написан: 27.02.04 в 07:40:39
Милый azuma, это каракатица.. представляете?
они едят каракатиц
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #34 написан: 27.02.04 в 19:25:01
Вот этот зверь
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #35 написан: 27.02.04 в 19:32:08
А это тот же зверь уже разделанный под САСИМИ, которое называется ИКАСАСИ イカ刺し или ИКАСО:МЭН イカ素麺 в прямом переводе "лапша из каракатицы" Как ни странно, ужасно похоже по вкусу на украинское сало....то есть "наркотик" или у меня идиосинкразия
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #36 написан: 18.03.04 в 12:43:22
Приходите — устроим совместное самоубийство! По мотивам СОНЭДЗАКИ СИНДЗЮ: От переедания САСИМИ
Вот здесь ниже изображена одна из "жен сасими" под кодовым названием САСИМИ-но ЦУМА. Это СИСО: листики этого чудного растения напоминают крапиву
0
太陽 東
Зарегистрирован
Rubus
Начинающий
Сообщений: 82
Карма: 0
Пермь
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #37 написан: 30.03.04 в 12:08:41
Жаль, что только цветочки видно
Зато можно определенно сказать, что это растение из семейства губоцветных. А оно, как известно, славится пахучими приятными травками
Тут тебе и базилик, и тимьян, и мелисса, и мята, и розмарин...
А на крапиву больше всего походит яснотка Lamium. Однако не могу ничего сказать точно про это растение (то которое на картинке), ибо Японские острова чрезвычайно богаты эндемичными видами. Взять хотя бы тот же ВАСАБИ
Чиста японское растение
А правда, что он очень похож на наш хрен по вкусу?
0
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #38 написан: 24.04.04 в 19:31:50
ВАСАБИ 山葵 на хрен похож по виду, но не по цвету. Есть даже особый цвет в Японии ВАСАБИИРО Я бы сказал отчасти похож на Женьшень
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: О!!!!Сасими!
Ответ #39 написан: 24.04.04 в 19:34:38
27.02.04 в 06:07:56,
Jin Jie писал(а)
:
а вот еще одна головоломка... и чего только они не едят
花枝
тоже для начинки...
花枝
0
太陽 東
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010