Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.11.24 в 02:29:15
Форум Восточного портала
«Мураками»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Мураками
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Мураками (прочитана 1650 раз, 10 ответов)
Ann
Гость
Мураками
написан: 20.06.02 в 11:37:50
каков по вашему философский смысл который несет человек-овца в Дэнсе? Очень нужны ваши мнения, поскольку в голове не укладывается.
Гость
Re: Мураками
Ответ #1 написан: 20.06.02 в 20:16:26
По-моему, наиболее приближенное к российскому менталитету значение данного персонажа — это юродивый (он же блаженный) 8,) А вообще, зачем забивать себе этим голову, там и без Мураками... кхе-кхе...
Гость
Ответ #2 написан: 21.06.02 в 12:35:47
Ну если она уже забита надо как-то ее освоболить а для этого надо понять. У меня есть соображения но хотелось услышать другие мнения. а на счет юродивого я не уверена, это скорее какая-то внутренняя человеческая составляющая
Гость
Ответ #3 написан: 21.06.02 в 14:10:08
Мне кажется, что "забивать голову" такими вещами все же стоит, иначе зачем тогда вообще читать книги...
А что касается человека-овцы... может это что-то вроде внутреннего Я?
Гость
Ответ #4 написан: 22.06.02 в 01:20:19
Не всякая прочитанная книга требует постоянного места жительства в нашем организме. К концу "Дэнс" я вдруг ощутила, что откровения холостяков хороши только когда в меру... Любовь к себе — это, конечно, замечательно, но зачем же так публично? И Человек-Овца уже совсем автору не нужен...
Новичок
Я люблю форум Восточного портала!
Ответ #5 написан: 22.06.02 в 22:35:30
Я тоже капитально загрузилась после прочтения этой трилогии Крысы ( "Слушай песню ветра" , "Пинбол-1973" , "Охота на овец" , "Дэнс, Дэнс, Дэнс") , а потом почитала многочисленные рецензии и поняла, что искать истину бессмысленно, для каждого это будет открытием чего-то нового в себе самом. Elina
0
Начинающий
Москва
Ответ #6 написан: 30.06.02 в 15:45:11
это нечто ,ч то связывает нереальное с реальным.. по- моему так... поскольку он принадлежит и тому миру и этому своими возможностями перехода из одного в другой он позваляет им существовать неотрывно друг от друга..
0
Не я ль один
Плыву на лодке ночью?
Подумал я , когда волна меня несла,
И в тот же миг в дали безбрежной моря
В ответ раздался легкий всплеск весла!..
Гость
Ответ #7 написан: 24.09.02 в 15:07:09
По моему , Мураками ужасно пишет.Есть много авторов чей мир намного ярче , и разнообразнее, да и пишут они не так уныло .
Гость
Ответ #8 написан: 24.09.02 в 15:15:33
Да , какая разница , кто такой человек- овца, все равно для каждого читателя это будет СВОЕ открытие.Я думаю , если бы спросили самого Мураками что он заключил в этом персонаже конкретно, то многие бы разочаровались в ответе.Но это единственный персонаж , который мне понравился во всей книге , а в остальном Мураками подражает европейским писателям , что приводит меня в уныние.
Да , и ещё . Думаю по" Охоте на овец" надо делать кино, потому что это не книга вовсе, и не то кино к которому все в последнее время привыкли , нет .
Гость
Ответ #9 написан: 18.04.03 в 17:59:09
А мне нравится то, что Мураками показывает удивительную нереальность реального мира.А насчёт юродивого полностью согласна.
Гость
Ответ #10 написан: 20.04.03 в 10:18:00
Мне всё кажеться, что Человек-Овца всего лишь образ который выплывает в нужное время у людей. Потом же он исчез бесследно. Он стал не нужен людям.
С уважением Black Minotaurus.
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание