Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
28.09.23 в 17:00:31
Форум Восточного портала
«Традиции»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Традиции
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Традиции (прочитана 1122 раз, 4 ответов)
РЁАН
Гость
Традиции
написан: 24.12.02 в 12:12:31
Привет! Может, кто-то из вас был в японии. Извините за дурацкое сообщение, но правда ли это, что в Японии, как и в других странах Востока, идет дискриминиция женщин, т.е женщины носят тяжелые сумки, например, мужики сидят в транспорте, а женщины стоят, ну и т. д и т.д? Мне, во всяком случае, рассказали, что это так.
Буду рада вашим ответам.
Начинающий
Re: Традиции
Ответ #1 написан: 24.12.02 в 17:39:05
Надо четко представлять себе, что такое дискриминация. На посторонний взгляд, может показаться, что женщин в Японии дискриминируют. Дверей не открывают (они в основном раздвижные), сумок не носят (все тяжелое на машинах возят или велосипедах), места в транспорте не уступают (даже старикам и маленьким детям)... И престижную работу при прочих равных мужчине получить легче. И платить ему за то же самое будут больше.
НО. Большинство японок, за исключением особо продвинутых феминисток-космополиток, по этому поводу не переживает. Они живут насыщенной жизнью, объединяются в клубы, ходят по магазинам (шоппинг — основное развлечение!), не торопятся замуж, а выйдя, — до сих пор! — отбирают у мужа зарплату и выдают ему на расходы... Женщины решают все серьезные семейные проблемы, а мужья скрипя сердцем оплачивают счета %)) Разумеется, есть и вариации на тему... Как то: работающие жены при безработных мужьях, равноправные гражданские браки, и др и пр...
Вопрос — это по-вашему дискриминация? %))
0
行くも帰るも別れつつ
Новичок
sweet harmony
Ответ #2 написан: 24.12.02 в 18:37:29
Да, по-моему, это — дискриминация. Я бы не хотела, чтобы со мной так обращались. Я бы хотела полноценно работать и получать такую же зарплату, как и мужчина, а не сокращенную, только потому, что я — женщина. Зарплату при надобности я и так отберу у мужа. Я екму все-таки рожаю детей. Он этого сделать не может. Так что пусть работает и обеспечивает семью. Может, я фемминистка.
0
Merci
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Ответ #3 написан: 24.12.02 в 22:48:37
24.12.02 в 18:37:29,
REAN писал(а)
:
Да, по-моему, это — дискриминация. Я бы не хотела, чтобы со мной так обращались. Я бы хотела полноценно работать и получать такую же зарплату, как и мужчина, а не сокращенную, только потому, что я — женщина. Зарплату при надобности я и так отберу у мужа. Я екму все-таки рожаю детей. Он этого сделать не может. Так что пусть работает и обеспечивает семью. Может, я фемминистка.
Почему женщины всегда приводят аргумент рожания? Если б ко всем нашим прелестям мы еще и рожать могли, нам бы вообще цены не было....
И дискриминацией это не пахнет, нельзя же ходить в чужой монастырь со своим уставом, между прочим и у славян до поры до времени было принято женщин ни во что не ставить... И жили они (женщины) в другой половине терема.... А по поводу зарплаты меня вообще это убивает, отбирают кровно заработанные. Кстати сказать в Японии испокон веков так завелось, что при номинальном хозяине в доме — мужике, заправляет всем, по сути, женщина, слугами командует и прочей дребеденью заведует... Практически в любой сказке и истории об этом написано-сказано...
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Ответ #4 написан: 30.06.03 в 13:32:14
Зато очень редко в Японии увидишь, чтобы женщина готовила в общепите и "потом перла себе домой жратву, ту, что удалось обобществить.." СУСИ 寿司 да и ВАСЁКУ 和食 вообще зачастую готовят только мужчины ИТАМАЭ 板前
Свободу японским мужчинам!!!
Действительно традиционно жены в японском доме, т.н. ОКУРА ДАЙДЗИН 大蔵大臣 "министр финансов", а японский мужчина "заслужено" носит прозвище "половая тряпка", что не имеет никакого отношения к отношению полов, а больше отношение к полу... ДЗО:КИН 雑巾называется...
0
太陽 東
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание