Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               15.07.24 в 02:08:07

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Можно ли найти человека в Японии?»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Страны
   Япония
(Ведущий: Van)
   Можно ли найти человека в Японии?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Можно ли найти человека в Японии?  (прочитана 3632 раз, 4 ответов)

SeeYou
Эксперт
не определено *****
Сообщений: 1076
Карма: 48
Russia  Красноярск
   
Я люблю Восточный портал!

Можно ли найти человека в Японии?
написан: 25.12.07 в 12:55:14
ЦитироватьПравить

Сейчас расскажу одну детективно-любовную историю, в общем-то — готовый сюжет для манги или там анимэ, чтобы понятно было – откуда мысли такие! Было это или не было – мне неизвестно! А дело было так:
 
Один человек в Токио познакомился с японкой. Как-то так, невзначай. Ничего такого особенного, просто ни к чему не обязывающие, поверхностные отношения. Познакомились и познакомились. Обменялись телефонами. Провели вместе пару недель. Ходили по кафе, ресторанам, в какие-то другие места, в общем развлекались. Ничего серьезного. Потом он уехал на родину, а она осталась в Японии. Обменялись телефонами. Но, честно говоря, он и не думал когда-нибудь ей звонить. Так же как не думал, что когда-нибудь позвонит она. Просто принятая формальность.
 Однако, через неделю после возвращения он вдруг понял, что постоянно думает о ней, вспоминает их походы по кафе и улыбается, словно наяву переживая все ее выходки и штучки, совершенно немыслимые в исполнении кого-то другого. А потом она позвонила. И просто спросила – «когда ты снова приедешь?» Он перед отъездом ей сказал, что обязательно снова приедет… Очень может быть, что – скоро.  
 И он понял, что тогда вовсе не собирался куда-то ехать. Просто так сказал. Потому что положено в таких случаях что-то подобное говорить…  
 И еще через неделю опять спускался по трапу самолета в аэропорту Токио…
 Но его никто не встретил. Ее мобильный не отвечал. А, кроме мобильного, никаких других ее координат у него не было. Несколько дней служба сервиса говорила ему, что абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. А потом сообщила, что такой номер более не существует.  
 По справочнику он нашел телефон ее родителей, позвонил, но ему ответили, что дочь в Токио и все в порядке, и вообще лучше бы ему сюда больше не звонить.
 Но не такой он был человек, чтобы вот так просто взять и все бросить! Он начал думать, вспоминать и сопоставлять. Вспомнил, что она рассказывала о своей семье. Вспомнил, что есть один хороший знакомый в местной газете. Показал ему ее имя, номер телефона, сказал, откуда она родом и какого примерно возраста. И свои предположения о том, что могло случиться. Знакомый быстро оценил ситуацию, обзвонил своих знакомых из того города, через них они вышли на школу, которую закончила девушка и довольно быстро выяснили, что директор этой школы – дальний родственник одного приятеля знакомого, работающего в одной из местных газет. После чего наш человек довольно быстро договорился о встрече и через директора школы узнал – с кем она общалась, когда была школьницей. Потом он обзвонил их всех и встретился с некоторыми, теми, кто согласился. С одной девушкой ему повезло – она оказалась лучшей подругой и продолжала общаться с героиней даже после окончания школы. И та буквально недавно звонила ей, что-то невнятно объясняя и рыдая в трубку. И говорила что-то про двоюродного брата.  
 В общем, таким сложным способом ему удалось выйти на этого брата и выяснить, что его подруга была в принудительном порядке сослана к нему на постой, телефон изъят и все иные способы выйти с нею на связь перекрыты. Родителями, которые пришли в ужас от одной мысли о том, что парень их дочери – гайдзин! Предполагалось, что до его скорого отъезда она пробудет под домашним арестом, а потом – все само собой устаканится. Тем более что где-то в Тодае учится сговоренный жених, с которым она помолвлена чуть ли не с детского сада. К счастью, у двоюродного брата оказалась взрослая дочь и вполне современная жена, которые, мягко говоря, не очень понимали всех этих анахронистически настроенных товарищей, и не одобряли их патриархально-деспотичных методов. И которые подняли трубку, когда он впервые туда позвонил. В общем, они помогли им встретиться…
 Сейчас они поженились, переехали в Америку, у них пятеро детей (невероятно красивых, кстати!), двоюродный брат с Окинавы и куча японских родственников, которые в них души не чают! (Еще бы! Когда те родители увидели – что это за гайдзин!.. Тех японцев трех надо! Да и не дурак, однако… В общем – пришлось им признать, что делать нечего!) Недавно они путешествовали по России – вместе с тем самым братом. Он оказался, в конце концов, вполне нормальным типом. Просто очень уважал мнение родителей, и возражать им не мог. Откуда я, собственно, и узнал всю эту любовно-детективную историю!  
 
Так вот! Я и подумал!
 
А возможно ли как-то официально найти человека в современной Японии? Не предпринимая таких вот самостоятельных детективных расследований и не обращаясь к частным детективам? К примеру – нам известно имя искомого, и какие-то иные его координаты – возраст, номер мобильного или откуда он родом. Можно ли пойти в какое-нибудь справочное и там в окошечке спросить – где такого-то гражданина отыскать? Не у всех же такие пробивные знакомые в газетах работают!    

0
Зарегистрирован

Shangry
Опытный
не определено ***
Сообщений: 382
Карма: 41

   
Я люблю Восточный портал!

Re: Можно ли найти человека в Японии?
Ответ #1 написан: 16.01.08 в 16:37:21
ЦитироватьПравить

Если известен хотя бы минимум данных о разыскиваемом и можно внятно объяснить "а зачем он собственно вам требуется?", то можно обратиться в полицию.  
Учитывая, что японская (да и не только японская) полиция по нравам и поведению существенно отличается от нашей родимой милиции улыбается — вполне резонный шаг.
 
Еще существует (в том числе и у нас, в России) служба Красного Креста, которая как раз и занимается вот такими поисками. Когда "непонятно где и неизвестно когда".
Но они тоже просят более или менее разумных объяснений "а зачем вы такого-то ищете?".

0
Зарегистрирован

Van
Ведущий
Эксперт
мужчина ***
Сообщений: 3195
Карма: 80
Japan  Золотоболотск
Сайт  226591007 226591007   van_kabumoto


Re: Можно ли найти человека в Японии?
Ответ #2 написан: 04.01.09 в 16:30:24
ЦитироватьПравить

02.01.09 в 13:12:21, siiana писал(а):
Здравствуйте!
Очень надо найти человека в Японии!
Он мой отец!
Он пропал уже год!
Не  знаю что делать?
Может быть он умер?
Помогите!!!

Только по информации что
а) он ваш отец
б) он в Японии
вы его естественно не найдёте.  
 
Давайте подробности.  
 
03.01.09 в 15:51:38, troske-nebosuke писал(а):
Ооо, это не такая уж простая задача... но в принципе не неразрешимая. Я сталкивался с подобной, но гораздо более сложной...

 
03.01.09 в 22:15:16, mastervan писал(а):
Легче всего это будет сделать, если связаться с местными властями.  

0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] Зарегистрирован

gaijin-san
Начинающий
мужчина **
Сообщений: 117
Карма: 2
Russia  Энск
   
Я люблю Восточный портал!

Re: Можно ли найти человека в Японии?
Ответ #3 написан: 30.01.09 в 13:16:04
ЦитироватьПравить

Не знаю, как в Японии, а в Китае мы так и не нашли... Конечно, в триаду мы не обращались (думаю, самое эффективное было бы приложение усилий), но официальным путем смогли только найти адрес, по которому человек проживал и адрес фирмы, на которую работал. Приходим туда — а там уже ни фирмы, ни человека такого нету. Опрос общественности по локации ничего не дал — фирму помнили, но куда девалась, ясно, были не в курсях. Соседи по подъезду тоже не помогли — то ли новенькие были, то ли решили, что мы как раз из триады какой-нибудь, но прямо как в гангстерском кино — на все вопросы делали вид, что "моя твоя не понимай".  скалит зубы Хотя все поголовно искренне и с удивившим нас сочувствием очень энергично пытались как-то нам помочь — даже прохожие на улице и таксисты.  скалит зубы Думаю, если в Японии получше служба регистрации работает, то я бы там кого хошь нашел, особенно, если там народ хоть наполовину такой же отзывчивый, как в Китае оказался. улыбается Но для этого надо выехать в локацию и организоватьтам тактические поиски фигуранта.  скалит зубы Тогда, полагаю, не уйдет... невозмутимый

0
Зарегистрирован

gaijin-san
Начинающий
мужчина **
Сообщений: 117
Карма: 2
Russia  Энск
   
Я люблю Восточный портал!

Re: Можно ли найти человека в Японии?
Ответ #4 написан: 30.01.09 в 13:25:11
ЦитироватьПравить

16.01.08 в 16:37:21, Shangry писал(а):
Если известен хотя бы минимум данных о разыскиваемом и можно внятно объяснить "а зачем он собственно вам требуется?", то можно обратиться в полицию.  
Учитывая, что японская (да и не только японская) полиция по нравам и поведению существенно отличается от нашей родимой милиции улыбается — вполне резонный шаг.
 
Еще существует (в том числе и у нас, в России) служба Красного Креста, которая как раз и занимается вот такими поисками. Когда "непонятно где и неизвестно когда".
Но они тоже просят более или менее разумных объяснений "а зачем вы такого-то ищете?".

 скалит зубы Я тут прочитал пост с которого тема начиналась...  скалит зубы Прям хучь рОман тискай! Молодец, Сию! скалит зубы  
Но вот что я подумал...
Приходит тот амэрика-дзин в полицию, альбо в красный крест, и говорит там, утирая, значит, скупую мужскую слезу (или не утирая — по обстоятельствам): "Помогите найти вот эту японку-сан, а то уж очень шибко я ее люблю — аж сил нет!"  скалит зубы Давайте попытаемся представить себе возможные реакции на подобное сообщение японской полиции-кэйсацу, работников красного креста и иных официальных и полуофициальных органов... У кого какие идеи на этот счет?..  скалит зубы  

0
Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»