Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.09.24 в 01:44:32
Форум Восточного портала
«кои но такинобори рю... слыхали про такое?»
Форум Восточного портала
Интересы
Боевые искусства
кои но такинобори рю... слыхали про такое?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: кои но такинобори рю... слыхали про такое? (прочитана 2623 раз, 0 ответов)
SeeYou
Эксперт
Красноярск
Я люблю Восточный портал!
кои но такинобори рю... слыхали про такое?
написан: 15.10.09 в 09:55:07
Один мой друг (точнее — два друга независимо друг от друга) с увлечением поведали мне о некоей школе каратэ отечественного производства, на инфу о которой наткнулись в инете. Что, якобы, отец-основатель оной школы бывший спецназ, ныне — какой-то нехилый дан Кёкусина, инструктор бойцов ПСН, консультант всяких фильмов про БИ и спецназ, песатель, обчественный деятель и др. и пр. Короче — актывный товарисч. Но самое веселое впечатление на моих друзей произвело то, что на своем официальном сайте
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
он призывает любого желающего соискателя воинской доблести в любое удобное время прийти и устроить поединок по любым правилам или без оных, вплоть до поножовщины. (Я, кстати, не уверен — не противозаконно ли это? Насколько мне известно, в УК РФ имеется аж целая специальная статья на этот счет. Куда органы-то смотрят?
) В то же самое время на других ресурсах я, заинтересовавшись темой, обнаружил отзывы таких "соискателей", которые утверждают, что их попытки соискать увенчались неуспехом — не удалось им добраться до сэнсэя по разным объективным или не очень причинам. Например, С. Михайлов вроде бы хотел, да не вышло. И, в целом, общественное мнение некоторых инет-ресурсов в результате принялось активно обсуждать тему про кули, тяжелый физический труд и вербальную активность, сравнивая две эти формы деятельности и делая кое-какие выводы. Это, в принципе, экономически понятно, так как рейтинг ресурсов, в случае некоей виртуальной баталии, взлетает в разы.
То есть, по сути, авторам уже как бы и не нужно биться реально — и так хорошо.
Также я имел возможность наблюдать видео (единственно доступное в сети) поединка означенного сэнсэя с неким человеком, в руках у которого имелся предмет, имитирующий нож, изготовленный из дерева. В процессе этого действа сэнсэй несколько раз был ткнут означенным деревянным предметом в разные места его могучего тела. Сложно сказать — каковы были бы результаты, будь это вострый ножик. Также, сложно сказать — как бы складывался в таком случае реальный бой. Но я еще раньше видел видео с кадрами, на которых некий армянский инструктор демонстрирует технику иммобилизации противника, вооруженного ножом. Там ножики были реальные и сразу становилось ясно — у кого контроль ситуации. Инструктор просто делал из противников что-то вроде оригами и аккуратно вынимал из этого свертка ножик, показывая его видеокамере. Сразу было ясно, что обычный человек такого сделать не сможет. Даже Стивен Сигал.
Также, у меня есть несколько приятелей, служивших в диверсионных войсках, и проходивших подготовку в израильских спец-войсках по борьбе с терроризмом. Что тут сказать... Они делают совсем не то, что можно увидеть на вышеуказанном видео. После первого же замаха противник оказывается без ножа, а в некоторых случаях и того хуже. С ножом, но уже не в руке, а, например, в филейной части задней ноги.
Рукояткой наружу. В то же самое время рука оказывается выведенной из строя, например, поломанной или вывихнутой...
Вот я и подумал — может, кто что знает про описанные явления отечественного мира БИ, или имеет какое-то свое мнение на этот счет? Может, кто присутствовал на семинарах этого сэнсэя, или посещал его занятия? А еще точнее мой вопрос можно выразить так — Как думаете, уж не залепуха ли все это?
0
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание