Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
07.10.24 в 20:30:09
Форум Восточного портала
«Христосъ воскресе!»
Форум Восточного портала
Интересы
Философия и религия
(Ведущий:
Цзошучжан
)
Христосъ воскресе!
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Христосъ воскресе! (прочитана 1626 раз, 12 ответов)
Лариса
Новичок
Я хорошая и не кусаюсь, правда-правда!
Христосъ воскресе!
написан: 06.05.02 в 04:03:56
Христосъ воскресе,
уважаемые форумчане!
Правда ли, что в Китае христианские конфессии (а меня больше интересует православие) запрещены или притесняемы властями?
Знает ли кто-нибудь интересные места в Интернете об азиатских христианах?
0
Эксперт
Beijing
Re: Христосъ воскресе!
Ответ #1 написан: 19.05.03 в 15:35:26
06.05.02 в 04:03:56,
Laryssa писал(а)
:
Христосъ воскресе,
Правда ли, что в Китае христианские конфессии (а меня больше интересует православие) запрещены или притесняемы властями?
Знает ли кто-нибудь интересные места в Интернете об азиатских христианах?
ну uli, ну и откопала
христиан не притесняют, сама была в православной церкви в Харбине, а в Софийском соборе в Харбине сейчас музей эмиграции,
просто православных очень и очень мало, католиков гораздо больше, поэтому православие не в почете.. в Шанхае пытаются восстановить Русскую церковь, но пока по-моему с трудом , почитать надо на сайте Русского клуба в Шанхае , в Пекине только службы в посольстве проходят...
а что было до 90-х сказать затрудняюсь...
но такое запущенное состояние русской церкви возникло только из-за абсолютного равнодушия российских церковных и государственных властей..
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Гость
Ответ #2 написан: 19.05.03 в 15:37:53
19.05.03 в 15:35:26,
Jin Jie писал(а)
:
ну uli, ну и откопала
да, окопала.
между прочим, "Христос воскресе" говорят регулярно раз в году. а проблема существования людей различных конфессий в разных странах по все дни актуальна.
Эксперт
Beijing
Ответ #3 написан: 19.05.03 в 17:24:56
19.05.03 в 15:37:53,
uli писал(а)
:
а проблема существования людей различных конфессий в разных странах по все дни актуальна.
ты знаешь, мне как человеку абсолютно внеконфессиальному , хотя и крестили меня во младенческом возрасте (лет так в 14
) вообще проблема конфессий не понятна... я могу вступить в любой храм и приобщиться к любой религии, но вот захотят ли меня впустить в любой храм... в этом -то и вопрос.. а по-моему двери к Богу должны быть открыты и такой как я
0
Гость
Ответ #4 написан: 19.05.03 в 19:17:13
JinJie, солнышко, да кто ж тебе не велит? речь-то в теме идёт о существующих проблемах религиозной дискриминации, а не о боге и личном общении с ним.
Эксперт
Beijing
Ответ #5 написан: 20.05.03 в 14:01:29
19.05.03 в 19:17:13,
uli писал(а)
:
речь-то в теме идёт о существующих проблемах религиозной дискриминации.
так вот я и против религиозной дискриминации.. и лучшим решением данной проблемы считаю отсутсвие оной... но это нереально до тех пор, пока религия , Бог и личное с ним общение понятия довольно разные , во всяком случае для меня
0
Гость
Ответ #6 написан: 21.05.03 в 10:30:49
Солнышко, конечно против. Кто же за? но, видишь ли, не всегда лучшим решением проблемы становится отрицания её как факта. религиозная дискриминация существует, все мы периодически с этим сталкиваемся. притиснение христиан на Дальнем Востоке было, и не всегда оно происходило по причинам религиозного характера.
С этим связано несколько курьёзных фактов. Так, во время гонений на христиан в Стране восходящего солнца, последователи учения молились статуе Гуанинь как Божьей Матери.
Эксперт
Beijing
Ответ #7 написан: 21.05.03 в 11:38:39
21.05.03 в 10:30:49,
uli писал(а)
:
Солнышко, конечно против. Кто же за? но, видишь ли, не всегда лучшим решением проблемы становится отрицания её как факта.
Отрицать факт и считать это решением проблемы — это неверное толкование моих слов
Мое решение — это полная утопия.. это не отрицание факта, а отсутствие факта... самой проблемы..
хотя может я в понятиях путаюсь
С этим связано несколько курьёзных фактов. Так, во время гонений на христиан в Стране восходящего солнца, последователи учения молились статуе Гуанинь как Божьей Матери.
вот именно, что Боги у нас в головах.. я своего Бога в пачке из-под сметаны могу увидеть..и пусть меня сожгут за это на костре
только ведь и ты можешь увидеть его там же или в другом месте..и ведь я же не буду с тобой спорить..а тем более отнимать у тебя сметану и кричать , иди в храм, грешница и покайся.. (хотя надо бы
да и мне тоже
)
а Боги-то у нас все равно разные и это иллюзия, что поклоняться можно единому Богу, если его называть единым в рамках одной конфессии.. Бог для каждого один, а для всех он един.. короче, что-то рядом с этим
0
Гость
Ответ #8 написан: 21.05.03 в 11:46:57
21.05.03 в 11:38:39,
Jin Jie писал(а)
:
Отрицать факт и считать это решением проблемы — это неверное толкование моих слов
Мое решение — это полная утопия.. это не отрицание факта, а отсутствие факта... самой проблемы..
хотя может я в понятиях путаюсь
вот именно, что Боги у нас в головах.. я своего Бога в пачке из-под сметаны могу увидеть..и пусть меня сожгут за это на костре
только ведь и ты можешь увидеть его там же или в другом месте..и ведь я же не буду с тобой спорить..а тем более отнимать у тебя сметану и кричать , иди в храм, грешница и покайся.. (хотя надо бы
да и мне тоже
)
а Боги-то у нас все равно разные и это иллюзия, что поклоняться можно единому Богу, если его называть единым в рамках одной конфессии.. Бог для каждого один, а для всех он един.. короче, что-то рядом с этим
да-а-а, продолжаем путаться в дебрях непонимания...
уже в джунгли какие-то забрели. а всё из-за отсутствия точной и чётко оговоренной терминологии.
ок. согласна — лучше бы этой дискриминации не было, но если уже она есть — чего бы и не поговорить о ней?
ну, Бог, кого ни послушай — вездесущ и беспределен. хотя мне, как склоняющейся к светлому учению чань-буддизма, это не близко.
а в чём это нам с тобой каяться? и в каком храме?
грешна, конечно, не спорю, но так уж сильно карму я себе ещё не попортила, чтоб кричать об этом во всеуслышание. Вы меня смутили...
Эксперт
Beijing
Ответ #9 написан: 21.05.03 в 12:24:12
21.05.03 в 11:46:57,
uli писал(а)
:
а в чём это нам с тобой каяться? и в каком храме?
грешна, конечно, не спорю, но так уж сильно карму я себе ещё не попортила, чтоб кричать об этом во всеуслышание. Вы меня смутили...
каяться всегда надо
не тащить же за собой каменный мешок грехов и грешков .. лучше разделываться с ними сразу по мере поступления
ладно.. дискриминация — тема скользкая...
а в храм пойдем скоро, есть один на примете
0
Гость
Ответ #10 написан: 21.05.03 в 17:58:29
21.05.03 в 12:24:12,
Jin Jie писал(а)
:
каяться всегда надо
не тащить же за собой каменный мешок грехов и грешков .. лучше разделываться с ними сразу по мере поступления
ладно.. дискриминация — тема скользкая...
а в храм пойдем скоро, есть один на примете
ой, ну давай покаемся, если хочешь.
тема действиетльно ... не хорошая. но факты есть, и, я так понимаю, автор темы, и хотел о них узнать.
а куда это мы пойдём? и когда? ой, солнышко, за тобой — хоть на край света, но ты поконкретнее выразись, плиииз...
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Ответ #11 написан: 21.05.03 в 21:24:32
А вы знаете Иван Грозный тоже каялся после каждого греходеяния, которых он совершил немало.
А про то что боги иллюзия это точно, более того весь наш мир иллюзия по трактовке буддистов. В частности Чань/Дзен буддистов. Кстати я очень удивлён и обрадован, что наша дорогая У Ли жалует Чань. Я рад и обрадован....
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Гость
Ответ #12 написан: 21.05.03 в 23:48:05
21.05.03 в 21:24:32,
Саруёси писал(а)
:
А вы знаете Иван Грозный тоже каялся после каждого греходеяния, которых он совершил немало.
Кстати я очень удивлён и обрадован, что наша дорогая У Ли жалует Чань. Я рад и обрадован....
ну, рада, что такой незамысловатой штукой как собственное мировоззрение смогла тебя порадовать. так вот порадовать.
а чего тут удивляться?
а нам c JJ до Ивана Грозного по части грехов ещё падать и падать... я думаю...
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
=> Философия и религия