Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               25.04.24 в 01:18:49

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Даосский секс (Версия для публикуации в Альманахе)»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Древние традиции. Альманах
(Ведущий: Daoyou)
   Даосский секс (Версия для публикуации в Альманахе)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Даосский секс (Версия для публикуации в Альманахе)  (прочитана 2869 раз, 5 ответов)

globj
Гость


Почта
Даосский секс (Версия для публикуации в Альманахе)
написан: 26.04.05 в 00:51:18

«Даосский секс»
 
Daoyou 26.06.03 в 13:31:33
 
Тема эта глубока и обширна... Попробую обрисовать кратко общую структуру.  
 
    Среди трех основных путей бессмертия один как раз и являет из себя способ уйти на Небо, используя обоюдное совершенствование. Это называется 人元.  
Метод этот сегодня в Китае известен лишь нескольким оставшимся Учителям и получить его почти невозможно. Он четко разработан по стадиям и результатам каждого этапа. Добиваются результата и он и она, причем даже быстрее, чем в случае одиночного совершенствования ( речь идет о духовной работе, а не о всем известном феномене, который так муссируется в книжках западных псевдоучителей, которые ввели даже техники для меньшинств) . В данном методе используется особая методика управления потоками в теле женщины , которая и позволяет быстро прогрессировать (не буду здесь описывать ощущения возникающие при этом , дабы не сменить ориентацию темы) . Это есть Высший способ, но владеют им единицы.  
 
   Второе это то, что называют房中之術 . Это направление пошло в большей степени от потребности богатых людей в сохранении силы для многочисленных наложниц. К даосизму оно имеет только то отношение, что использовало его методическую базу и терминологию. Оно очень легко может стать вредным для здоровья, если не знать как и что.  
 
   Банальное воздержание, либо по отсутствию возможности, либо от ума. Оно не дает восстановления а есть только временная передышка...Более того, даже если секс отсутствует, цзин все равно будет образовываться и тратиться, хотите вы этого или нет. В книге предка моего Учителя, которая входит в Даоцзан написано:  
   "В последние годы развелось множество людей, называющих себя монахами. Они уходят в горы, не едят мяса, не пьют вина и не спят с женщинами. Повторяют бесконечные моления и считают, что совершенствуются. А я вам говорю что все это совершенно бесполезно и не имеет никакого отношения к истинной духовности. Они ничем не лучше других, делающих все это. Ибо истинная духовность заключается в трансформации, а не во внешних деяниях."
 
Саруёси 26.06.03 в 20:06:20
 
А можно поподробнее узнать как контролировать физическое влечение?
 
 
Daoyou27.06.03 в 11:43:17
 
На каждом из путей это делают по разному. Одиночное совершенствование, парное совершенствование, искусство внутренних покоев, обычный человек и т.д. Челентано например как помнится в этом случае рубил дрова.  
 
Саруёси 27.06.03 в 12:36:03
 
Ну рубить дрова или отжиматься это понятно, однако таким образом мы достигаем не контроля, а лишь сжигания ненужных гормонов, их переработки в физическую энергию. А вот как достичь того, чтобы впрыск этих гормонов контролировался мозгом сознательно, а не на уровне инстинктов?

Зарегистрирован

globj
Гость


Почта
Re: Даосский секс (Обработанная тема)
Ответ #1 написан: 26.04.05 в 00:58:19

Daoyou 27.06.03 в 13:41:26
 
Контролировать мозгом это и невозможно и не нужно. Для здорового человека выработка сексуальных гормонов это норма. Зачем самого себя мыслью превращать в импотента? Так что вопрос заключается не в том, чтобы остановить их производство, а в том, что с этим делать. И пути есть следующие:  
алхимия — трансформация физиологии в духовность  
внутренние покои — использование гормонов для удовольствия-воспроизводства и минимизирование затрат  
обычный человек — использование гормонов для удовольствия — воспоизводства и потеря силы и здоровья  
 
Самое интересное, что в алхимии в отличие от внутренних покоев не надо ничего сдерживать и контролировать, это естественный путь изобилия....
 
Саруёси 27.06.03 в 14:03:18
 
Меня так вообще интересует контроль над эмоциями, читай гормонами...  
 
Daoyou 27.06.03 в 14:56:00
 
Помнится ранее пытались по решению партии повернуть вспять сибирские реки.  Если Вам это удастся, уважаемый Саруёси, боюсь со здоровьем начнутся большие проблемы... Во многих сектах так и пытаются поступать и наживают лишь неврозы и болезни «низа».  
   Зачем бороться с этим чудом — любить женщин, мне это совершенно непонятно. Наоборот, чем больше гормонов, тем лучше. И для тела и для духа хватит...
 
Хныкалеску 27.06.03 в 18:07:46
 
Уважаемый Daoyou, а чем Вы можете объяснить, что подобными практиками интересуются в-основном мужчины? Я как-то читал на одном тантрическом форуме, так там их Гуру приводил цитату из писаний, что в некоторых сексуальных практиках используются даже (слово то какое!) проститутки.  Но ведь та "допотопная" цивилизация была "матриархальной", когда "дети знали своих матерей, но не знали отцов". Получается некоторая неувязка. Подозреваю, что это все из-за искажения традиции современными "тантристами" и "даосами", а как на самом деле-то? Ведь потенциально-то женщина более талантлива в сексуальных энергиях.
 
Daoyou 27.06.03 в 18:48:55
 
Ну прежде всего это влияние последних времен, когда как я уже писал выше нужно было общаться с гаремом.  
    Когда в практиках стали использовать проституток то уже полностью утеряли истинное понимание и стали следовать ложной доктрине питания ян используя инь. Т.е. использовали для этой цели юных девушек на пике их физиологии. Все это может нести при правильном использовании оздоровительный эффект, но не более .
 
Цитата: Ведь потенциально-то женщина более талантлива в сексуальных энергиях.
 
Ну с этим не согласен. Ни мужчина ни женщина не превосходят друг друга, они две части целого. Речь может лишь идти о конкретных людях. Просто современные женщины часто не удовлетворены, отсюда такое мнение. Да и личный опыт не позволяет разделить эту точку зрения.
 
Олег 27.06.03 в 18:28:16
 
У мужчин сексуальная энергия ограничена, а у женщин неисчерпаема как атом.
 
Daoyou
 
Ну об этом уже сказал, добавлю только что женщины ближе к земле, материальны (не все конечно!!!), потому когда у мужчины возникает мысль о далеких галактиках, женщина направляет ее совсем в другую сторону.

Зарегистрирован

globj
Гость


Почта
Re: Даосский секс (Обработанная тема)
Ответ #2 написан: 26.04.05 в 01:00:56

Саруёси 27.06.03 в 19:05:47
  
Это ж надо о чём на портале мы заговорили... Никогда бы не подумал, что вопрос культурологии и познания истории и культуры спустится до секса.....
 
Daoyou 27.06.03 в 19:17:38
 
Уважаемый Саруёси, секс это такая же и не меньшая часть жизни как культурология, история и культура ... Более того, они неотделимы друг от друга. И то, что в западной культуре относятся к сексу как чему-то постыдному лишь приводит к многочисленным проблемам ...
 
Саруёси 27.06.03 в 19:25:01
 
Отчасти согласен по поводу стыдливости секса и сам, каюсь, не избежал влияния христианской морали, но скажем, я к нему отношусь совершенно конкретно, т.е. как к второстепенному для меня занятию, в продвижении он мне совершенно не поможет. А по поводу количества гормонов, так именно в разных ситуациях нужно разное их количество. Если мы берём молодость (как давно это было...), то вспоминаем, что при прохождении мимо нас симпатичной женской особи, непроизвольно происходила определённая реакция. Со временем мы достигаем определённого уровня, когда мы можем отчасти контролировать этот процесс (не все, есть те которым сам процесс именно и нравится). Так вот получается, что мы мужики являемся рабами и заложниками своей натуры... Вообще-то тут мы говорим только о сексе, а в голове я держу мысли о возможности контроля за эмоциями и функциями в целом...  
 
Во какая отповедь получилась....
 
Daoyou 27.06.03 в 22:32:33
 
Что касается прошедшей молодости то обретенный позднее контроль не столько наработанный контроль, сколько уменьшение потенциала цзин . Если гипотетически представить ситуацию , что старичку впустить внутрь дозу мощного цзин, то у него тут же заблестят глаза, разгладятся морщины, выпрямится спина и он вечером отправится в местный клуб на дискотеку.
   Теперь что касается контроля эмоций. Хотя эмоции и связаны с гормонами, но это не одно и тоже. Гормоны относятся к цзин и «низу» , эмоции к ци и «середине» . Так же как и гормоны эмоции относятся к последующему небу и являются следствием статуса человека. Обычный человек может либо следовать эмоциям, либо пытаться контролировать их. Это бесконечный путь. Если же речь идет о совершенствующемся, то его эмоции превращаются в мощный аппарат выполнения необходимых действий....Они становятся слугами духа....
 
Олег 30.06.03 в 00:38:19
 
Можно ли, для начала, схематично обрисовать сами методики.
 
Daoyou 30.06.03 в 13:47:25
 
Только схематично и могу, дабы не преступить...  
И мужчина и женщина это есть микрокосмос, который устроен определенным образом. Обычно потоки ци двигаются по пути разрушения, чтобы создать бессмертное тело, нужно соединить мужское и женское так, чтобы направление поменялось и тогда ощущения, возникающие при этом похожи на включение ядерного реактора вместо тлеющего огонька. Пропадает речь, достигается внутренне слияние и это длится долго, в отличие от обычного пика ... Только повторюсь, это не имеет ничего общего с «контролями» западных гуру, которые в лучшем случае приведут к простатиту... Потом после достижения определенного результата, меняется и положение и направление потоков.  

Зарегистрирован

globj
Гость


Почта
Re: Даосский секс (Обработанная тема)
Ответ #3 написан: 26.04.05 в 01:16:08

Олег 30.06.03 в 14:04:58
 
Что значит смена направления? Имеется в виду малая микрокосмическая орбита или что-то другое?
 
Daoyou 30.06.03 в 14:31:33
 
Нет, орбита в одиночном, да и там означает совсем не то, что принято думать.  
 
В парном же принципы совсем иные ...
 
Олег 30.06.03 в 15:03:15
Вы как-то так уклончиво говорите, это тайное знание или вы готовы обсуждать только «банальное воздержание»?
 
Daoyou 30.06.03 в 15:20:16
 
Конечно мне казалось что я сказал об этом:
 
Цитата: «Метод этот сегодня в Китае известен лишь нескольким оставшимся Учителям и получить его почти невозможно».
 
Чтобы стать учеником такого Учителя нужно много чего сделать, а потом пройти обряд "байши", когда ученик кровью клянется никогда не рассказывать посторонним о данной методике. Только поймите правильно, я вовсе не нагоняю здесь мистики, просто так всегда было и будет в Китае — никакое серьезное ученичество невозможно без соответствующего ПОСВЯЩЕНИЯ......
 
Orlando 02.07.03 в 10:42:23  
 
Уважаемый Daoyou, ну можно таки чуть поподробнее? Ну хоть намеками, опуская самые интимные подробности... Чем, собственно, Даосский секс отличается от иного прочего? И почему нет ни слова о чувствах? Секс — как тренинг? Любовь не обязательна?  
 
Daoyou 02.07.03 в 16:22:44
 
Нет конечно, любовь — самое веское основание для быстрого достижения результата. Об этом и говорится о половинках, найдешь, соединишь и сразу атомный реактор...Просто найти трудно, отсюда и трудность пути парного совершенствования. Согласно Традиции раньше люди уже рождались высокодуховными и найти было гораздо проще... Сейчас сложно очень, души у многих не хватает, а силой на Небо не затащишь...  
Чем отличается? Целью — добиться совместного восхождения любя друг друга, ощущениями- гораздо более сильными и распространяющимися по всему существу, вместо локальных областей, необычными состояниями и возникающими из неоткуда способностями, необычным эффектом взаимопонимания и единения всецело, без условностей...Это и есть истинная Любовь, которая существовала в древности, истинное Единение ян и инь...  
    Вобщем путь приятный со всех сторон, ничего не скажешь...
 
 
Олег 02.07.03 в 16:53:18
 
Думается, что на практике всё обстоит не так радужно, как вы излагаете. Иначе подобные методы давно бы получили широкое распространение.  
Очень легко превратить подобное совершенствование в обычный секс.
 
Daoyou
 
Раньше они и были широко распространены, вспомните про Хуанди который взошел на Небо со всеми своими любимыми женщинами ...Превратить подобное совершенствование в секс или нет зависит от души самого человека.
 
Олег 02.07.03 в 16:53:18
 
И второй момент, прогресс в монопрактике зависит только от одного человека, а здесь требуется взаимодействие двух, каждый из которых имеет свое представление о путях и методах совершенствования. Не говоря уже о том, что эмоциональные всплески при этом возникающие будут достаточно большой помехой для тонкой со настройки двух тел.  
 
Daoyou
 
Речь не идет о случайных людях, которые имеют свое представление. Здесь есть КОНКРЕТНЫЙ ПУТЬ, который и приведет куда надо....  
  Эмоциональные всплески и метущиеся чувства характерны для современных людей, которые не испытывали настоящую любовь и не догадываются, что это такое...  
  В китайском чувства — 情 это чистота сердца, очищение сердца, чистота души...  
  Просто мало кто знает, что такое истинное слияние Ян и Инь....

Зарегистрирован

globj
Гость


Почта
Re: Даосский секс (Обработанная тема)
Ответ #4 написан: 26.04.05 в 01:18:30

Orlando 02.07.03 в 17:17:12
 
Если речь о половинках, то это и будет попытка привнесения извне. Об этом я и говорил в теме "О любви — без эмоций".  
Какая-то тут нестыковочка, однако...    
 
Может, подойдет "монопрактика", о которой говорил Олег? Вопрос только — какая именно?  
 
Daoyou 02.07.03 в 18:33:07
 
Здесь нет конфликта, в конечном счете и монопрактика и парное совершенствование и даже внешняя алхимия преследуют одну цель — соединение половинок, содержащихся в себе. По китайски их называют СИНМИН . Основа везде одна и таже, а вот конкретное воплощение разное. В ближайшее время открою тему "Высший путь реализации Человека — 3 пути алхимии", используя материалы из книги Учителя , ибо он знает все три...
 
iris 11.10.03 в 23:56:02
 
Возник мучительный вопрос к знающим толк в "пути приятном со всех сторон". Дело в том, что в юности я долго радостно и икренне увлекалась именно обсуждаемым обоюдосовершенствованием, шла разными путями, слова умные знала... по науке тайну постигали, восторженно управляли потоками, и атомные взрывы присутствовали... Восторг, высокий общий радиац. фон и колоссальный жизненный опыт остались, а вот где половинка...  
..Уж Вами-то, дорогие, глубокие и прозорливые она наверняка опознана? Я надеюсь есть среди Вас люди постарше меня, хотя бы 40-летние, которым вся эта философия помогла. Я же сейчас понимаю, если б поменьше в небо глядела, то счастливее жила.
 
suvarna 12.10.03 в 01:39:57
 
Давно хотела сказать присутствующим (без обид):  
 
практики — это замечательно, учителя и их пути — чудесно, умные книжки — полезно, но.... Это не имеет отношения к реальной жизни. Восточная философия отличается от европейской тем, что кроме теоретической базы имеет еще и практическую. Однако описания ее умозрительны, и потратив жизнь на реализацию философских максим можно потерять эту самую жизнь. В отличие от многих современных практикующих, древние учителя знали МЕРУ. Вспомните хотя бы Шакьямуни — истязая свое тело аскезой и сложными практиками, идя путями других учителей, он через некоторое время понял, что все это напрасно и не ведет к просветлению. Но его разум был достаточно чист, чтобы прийти к этому самому. А погоня за рецептами вечной жизни, добыча технологий тайных медитаций и упражнения в сексуальных практиках — это тот светский флер и профанация, которая заставляет скрывать истинное учение. Предлагаю смириться с тем, что не всем дано, и не сеять невежество собственными малограмотными экзерсисами.  
 
Еще раз прошу прощения у энтузиастов
 
 
Daoyou 12.10.03 в 15:51:05
 
Еще раз повторюсь, что метод о котором я писал не имеет ничего общего с обычным искусством внутренних покоев и то, что он дает это отнюдь не нахождение половинки, а обретение своей целостности.  
  
А насчет практики.. Поэтому то я и предпочитаю общаться с Учителями а не опираться лишь на книги, что я вижу как они реально живут, как решают реальные проблемы...
 
Rita 20.12.03 в 14:58:50
 
Как то я прочла в газете,
что в Китае деревья в одной древней роще вымирать стали. Оказалось, что стало модным ездить туда медитировать с деревьями для подпитки своей ци. Что бы спасти рощу местные власти запретили подобные практики. Ну и представте себе такого искателя просветления, и то, что он сделает с бедной девушкой. Зачахнет, бедная, как то дерево...
 
suvarna 20.12.03 в 15:26:54
 
Ну ладно вам, не будем прикидываться тихими и беззащитными.  
Мы сами из кого угодно соки выпьем, так ведь?  
И потом, насколько я знаю, если женщина начинает всерьез заниматься сексуальными практиками у нее это лучше выходит, чем у мужчины. Разница подходов, полагаю....

Зарегистрирован

globj
Гость


Почта
Re: Даосский секс (Обработанная тема)
Ответ #5 написан: 26.04.05 в 01:20:12

Daoyou 20.12.03 в 21:00:32
 
Женщина тоже тратит, но иным способом, причем ее период более короткий, чем у мужчин ...Вспомним Хуанди нэйцзин..
 
Komuso 04.10.04 в 10:42:39
 
Вообще-то, в даосских практиках женщина стоит на порядок выше мужчины, т.к. она может забрать жизнь или породить её, а вот мужчина — только забрать...
 
Daoyou 04.10.04 в 16:45:41
 
Наоборот, чтобы начать практиковать высшие методы даосизма женщина физиологически должна стать подобна мужчине.
 
bumali 04.10.04 в 17:12:10
 
Этот как?  
Физиологически подобна мужчине?  
По духу — понятно.  
А физиологически?  
по энергетике?
 
Daoyou 04.10.04 в 17:32:16
 
Именно физиологически, иначе высшая практика невозможна.
 
bumali 04.10.04 в 17:40:35
 
Наверно я вообще не понимаю.  
философию дао представляю.  
Церемонии даосских храмов видела.  
С женщинами в них общалась.  
Но о физиологическом подобии женщины мужчине — не понимаю.  
 
Наверно, это сложно.
 
Daoyou 04.10.04 в 17:46:43
 
Дело не в сложности. Просто люди в даосских храмах разные бывают и большинство из них никогда и не подходят к высшим практикам. Это женская алхимия. Ведущей представительницей считается Сунь Буэр и еще некоторые монахини.  
Я видел таких практикующих, их тело меняется.
 
snowflake 05.10.04 в 17:32:12
 
Имеется ввиду изменение гормонального уровня? В смысле повышения уровня мужских гормонов с вытекающими из этого последствиями (я не имею ввиду патологию).  
 
Daoyou 05.10.04 в 18:36:14
 
Имеется в виду прежде всего практика "прерывания  
красного дракона", когда втягивается обратно грудь и цзин женщины становится подобен мужскому, уходя из области груди в область живота.  
  Есть однако на средней стадии у женщин преимущество перед мужчинами, но об этом как-нибудь в другой раз.  

Зарегистрирован
Страницы: 1
Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»