Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
22.01.25 в 10:36:54
Форум Восточного портала
«Китайцы как работодатели »
Форум Восточного портала
Общее
Общий раздел
Китайцы как работодатели
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Китайцы как работодатели (прочитана 2005 раз, 4 ответов)
Shy
Новичок
Китайцы как работодатели
написан: 06.03.03 в 18:29:30
Недавно ко мне обратился знакомый, которого пригласили на собеседование с китайской компанией, открывшей в России представительство и набирающей персонал. Компания достаточно крупная, если кто интересуется телекоммуникациями — это ZTE. А обратился он просто за советом — как себя вести и к чему готовится, да и в общем что такое китайский работодатель. Есть у меня небольшой опыт общения с китайскими компаниями, я поделилась общими соображениями и задумалась сама.
А, правда, какие есть общие черты в управлении компаниями у китайцев. Если есть у кого опыт работы или какие-либо мысли на эту тему — поделитесь.
0
Опытный
South
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Re: Китайцы как работодатели
Ответ #1 написан: 09.03.03 в 08:11:38
А вот в Штатах китайцы говорят, что хуже нет, чем работать в китайской компании или на босса-китайца — сплошная эксплуатация и притеснения.
0
Эксперт
Beijing
Ответ #2 написан: 09.03.03 в 08:51:55
У меня была одна боссиха в Китае и один боссенок здесь.. с боссихой мы были не разлей вода, классная была дама..
а вот боссенок.. он превосходно говорил по-русски, поэтому моей задачей было переводить исключительно совещания, на которых он говорил по-китайски всякие гадости в адрес сотрудников и я как последняя сволочь, должна была это переводить на русский язык , ему видите ли так приятнее и привычнее ругаться было.. я конечно смягчала.. но через два дня после моего прихода, вся компания на меня смотрела как на приближенную к императору, я не выдержала и через три недели ушла.. так что притеснений в свой адрес я не наблюдала., а вот строгость к остальным сотрудникам была.. и еще он страшно следил за рабочим временем... чтобы никто не овлекался и приходил вовремя.. такие вот командирские порядки ввел...про дисциплину говорил ежесекундно
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Новичок
Ответ #3 написан: 13.03.03 в 11:45:34
а из моего опыта, очень интересно было наблюдать за тем, как сильна у китайцев иерархическая структура. руководитель представительства китайской компании в Москве терял всякие права на руководство, как только приезжал его босс, который чуть выше его по должности. более того, несчастный должен бы проводить абсолютно все свое время с боссом, таскаться с ним по ресторанам и музеям несмотря на выходные и тд. все-таки, наверное, было бы тяжело работать русскому у китайских работодателей. слишком много непривычного.
0
Эксперт
Beijing
Ответ #4 написан: 13.03.03 в 12:35:40
13.03.03 в 11:45:34,
Shy писал(а)
:
все-таки, наверное, было бы тяжело работать русскому у китайских работодателей. слишком много непривычного.
ну работодатель — не ангел, ему это по должности не положено
так что китайцы в данном случае не самый плохой вариант..все в конце концов зависит от Вас
если Вашему знакомому интересно, пусть попробует, он ничего ведь не теряет, в конце концов китайцев на рынке будет много , а у него уже будет пробный опыт общения с данными работодателями... кстати это очень укрепляет нервы...
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание