Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
09.05.24 в 00:29:06
Форум Восточного портала
«Кухня Индии»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Кухня Индии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Кухня Индии (прочитана 3185 раз, 38 ответов)
suvarna
Гость
Кухня Индии
написан: 08.11.03 в 21:26:57
Про китайскую кухню известно все, или почти все. Японскую в Москве и Питере можно попробовать на каждом углу. Индийская незаслуженно забыта.
Возьмем хотя бы чай.
Из всех северо-индийских чаев основную массу составляет чай, выращенный на плантациях штата Ассам. В зависимости от высоты произрастания чая, ассамские чайные плантации делятся по областям на Верхний Ассам, Средний и Нижний. Чем выше растет чай – тем лучше его качество. Ассам кий чай отличается темным интенсивным настоем, терпким, вяжущим полным чайным вкусом, насыщенным чайным ароматом, привлекательным внешним видом с большим количеством красивых желто-золотистых почек. Ассамский чай высоко оценивают не только специалисты, но и просто любители хорошего чая. Он особенно ценится за «доходчивый», хорошо выраженный полный чайный вкус. Такой чай с его крепостью и насыщенным настоем считается утренним. Ассамский чай хорошо сочетается как с молоком, так и с лимоном.
Особым районом северной Индии является западная Бенгалия, где выращивается Даржиллинг Бенгальские плантации расположены высоко в горах, на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Здесь выращивают только листовой чай, который отличается специфическим, серебристым оттенком. Для него характерен медово-розанистый оттенок вкуса и аромата, яркий, красивый, но светлый настой, терпкий, с легкой горчинкой вкус. Даржиллинг — это легкий, вечерний чай.
В Южной Индии выделяется высокогорный район Нилгири, где чай растет на высоте более 1800 метров над уровнем моря. Специалисты очень высоко оценивают качество чая из Нилгири: светлый настой и цитрусовый аромат.
Вот вот....
В Индии принято заваривать чай на молоке, даже не заваривать, а кипятить. В условиях нашей действительности можно взять пакет топленого трехпроцентного молока, добавить туда черный чай и кипятить около минуты. В самом конце, перед снятием с огня, стоит добавить
масалу
.
Масала
это сбор мелко молотых специй. Она имеет разный состав, в зависимости от назначения — для чая, сладостей, мяса. Чайную
масалу
можно купить (сейчас уже появляется в магазинах) или сделать самим. В ее основе — корица, белый и черный перец (чуть чуть), молотый индийский орехче, шафран...
Чай с
масалой
обладает мягким тонизирующим эффектом, очень рекомендую. Кстати, чай по-индийски — всегда очень сладкий.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #1 написан: 10.11.03 в 11:36:40
Однако индийская чайная традиция очень молода (по сравнению с китайской), поскольку чай стали выращивать в Индии англичане, после того, как Китай отказался что-либо покупать у европейцев, мотивируя это тем, что в Поднебесной есть все. Собственно из-за этого и были начаты опиумные войны.
Раньше считалось, что индийские чайные деревья (которые росли в Ассаме в диком виде и их не использовали) и китайские относятся к разным видам, но теперь доказано, что это один вид, но имеющий сильную вариабельность в зависимости от условий произрастания, почвы, высоты над уровнем моря.
И чай в Индии не получил роли самостоятельного культурного факта, а лишь как дополнение к основной кухне.
Масала-чай действительно приятен, только никогда с ним не угадаешь — в каждой забегаловке немного разный состав специй и количество сахара.
Еще много где в Индии предлагают такую смесь — чай, имбирь, лемон, сахар. Думаю это более приемлемо для северной Индии, поскольку такая смесь с позиции традиционной медицины обладает прогревающими свойствами.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #2 написан: 10.11.03 в 22:04:07
Совершенно с Вами согласна. Есть еще тибетский вариант — чай с топленым жиром, очень питательно, но редкая гадость на вкус
Тем не менее, традиция употребления чая в Индии есть. Конечно, не настолько изысканная, как на Дальнем Востоке. Его пьют везде и постоянно. Чай продают в одноразовых глиняных стаканчиках — небольшая емкость из необожженной глины, после использования ее разбивают. Груды черепков можно увидеть на улицах повсюду. Этот обычай связан с индуистким запретом на употребление посуды дважды.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #3 написан: 11.11.03 в 11:48:08
Вы возможно пробовали плохоприготовленный тибетский чай. Если его правльно сделают - вполне пригодный продукт. Туда входит чай (обычно пресованный, его проще хранить в кочевых условиях), соль, молоко яка, сливочное масло яка, естественно вода и возожны приправы (уже как изыск). Данное сочетание очень питательно и обладает свойством хорошего прогревания организма, что в высокогорье крайне важно. И правда, утром если выпиваешь пару чашек такого чая — потом не так холодно и горы становяться приветливей. Технология приготовления такого чая тоже осоебнна и ритуализированна. Еще обычно в условиях буддизма первую чашку горячего питья подносят Будде.
Сам чайный лист поставляют обычно из Китая, Юннань или Сычуань.
А что касается индийского чая вглинянной посуде — возможно южноиндийская традиция — севернее Дели мы такого не встречали, обычно чай и масала-чай приносили в обычных стеклянных стаканах.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #4 написан: 11.11.03 в 11:51:17
Еще путешествуя по Индии и тибетским местам, мы часто кушали национальные кухни. Тибетская обычно простая и примитивная (не в негативном смысле), пельмени (момо), мясо, тсампа (ячменная каша) и проч. Индийская же кухня более разнообразная и более пряная.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #5 написан: 11.11.03 в 17:17:00
Ага, индийская кухня имеет свои неоспоримые прелести и только один недостаток на мой взгляд: беспредельная острота.
Самое примитивное и, наверное, одно из самых распространенных мясных блюд —
тандури чикен
. С точки зрения остроты вполне съедобно — приготовленная в тандуре курица, без кожи, густо намазанная черным и сладким красным перцем. Где-то слышала, что обилие перца несет некотору гигиеническую функцию в условиях индийской антисанитарии.
Приятно все это роскошество закусить
чапати
— пресный хлеб, испечный без масла на раскаленной выпукло поверхности. Эти лепешки бывают с начинкой, обычно это картофель с перцем, шафраном и имбирем.
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #6 написан: 12.11.03 в 10:46:42
Уважаемый Egorl, напишите, пожалуйста, более подробно о технологии и способах приготовления тибетского чая. Давняя тяга, знаете ли, к подобным вещам.
0
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #7 написан: 12.11.03 в 14:55:19
Мы в Шимле ходили в один и то же ресторан именно из-за ТАНДУРИ ЧИКЕН и ЧАПАТИ. Просто гастрономический кайф. Видимо на севере не очень перчат, так как я ел без ощущения огня во рту, но когда я попробывал ЧИЛИ ЧИКЕН (которую уплетал сопровождающий меня Лама) чуть не помер на месте от вселенского пожара.
Вообще я заметил, что обычно южная кухня более острая, чем северная. Например в Китае или даже наша кавказская, тоже приемлимо и для Европы. С точки зрения традиционной медицины возможно это объясняется тем, что остая пища вызывает обильное потоотделение и выгоняет застой дыхания-ци из организма. Однако она сильно прогревает организм. Пока точно не знаю как объяснить.
Зарегистрирован
Саруёси
Эксперт
Сообщений: 1330
Карма: 26
Я великая боевая обезьяна!!!
Re: Кухня
Ответ #8 написан: 12.11.03 в 15:00:10
А я слышал, что перец и прочие луково-чесночные радости убивают вредные микроорганизьмы. И именно поэтому в жарких (и влажножарких) странах пища употребляется с огромным количеством перца и прочего горючего материала. Ибо иначе будет очень плохо.
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #9 написан: 12.11.03 в 15:01:21
Еще интересное наблюдение сделанное в Китае. Сидим, кушаем. Моя знакомая китаянка кушает что-то с перцем, я попробовал.....!!!!!
Огонь! Преисподня!! ПОжар!!!! Караул!!! Причем от маленького кусочка того, что китаянка ела ложками.
Но ситуация кардинально изменилась когда мы посетили японский ресторан в Пекине, там на принесли зеленую горчицу ВАСАБИ, от маленького кусочка которой у китайцев слезы на глаза наворачивались и они начинали дергать головой. Я же съел четыре маленьких тарелочки этой приправы с большим удовольствием без каких-либо напряжений.
Вероятно огонь перца и горчицы действует на разные рецепторы, по разному развитые у разных этносов.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #10 написан: 12.11.03 в 15:01:54
12.11.03 в 15:00:10,
Саруёси писал(а)
:
А я слышал, что перец и прочие луково-чесночные радости убивают вредные микроорганизьмы. И именно поэтому в жарких (и влажножарких) странах пища употребляется с огромным количеством перца и прочего горючего материала. Ибо иначе будет очень плохо.
Вполне возможно.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #11 написан: 12.11.03 в 15:17:00
12.11.03 в 10:46:42,
kad писал(а)
:
Уважаемый Egorl, напишите, пожалуйста, более подробно о технологии и способах приготовления тибетского чая. Давняя тяга, знаете ли, к подобным вещам.
Вот самая простая и базовая технология приготовления тибетского чая, или, правильно сказать, приготовления чая тибетским способом. Подобные технологии используют многие кочевые народы, в том числе и монголы, буряты, калмыки и проч.
В чайнике или кастрюле нагревают воду (половину сосуда) до легкого шума, потом кладут туда кусчки чая (именно куски отбитые от большого пресованного), когда все закипит доливают молоко до полного сосуда, еще кипятят минут 10 в этом процессе добавляя масло, соль.
После этого сливают продукт в гур-гур (кусок трубы закрытый с одной стороны, а называется он так по издаваемому при перемешивании в нем чая звуку). Там специальным поршнем перемешивают смесь, видимо для полного эмульгирования жирков и растоврения соли. Затем разливают по чашкам.
Такая вот базовая техника изложенная письменами. Количесвто инградиентов по опыту. В технологии возможны изменения в разныхместах. Но лучше метод показывать — проще и ощутимей.
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #12 написан: 13.11.03 в 14:01:26
Да, такой способ приготовления мне знаком. Спасибо. Если случится быть в Москве, то с удовольствием бы поучаствовал в процессе приготовления такого чая.
0
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #13 написан: 14.11.03 в 11:24:41
Все равно всех нюансов текстом не передашь. Заходите, милости просим. Только не в течении пары недель — я уезжаю далековато.
Зарегистрирован
uli
Гость
Re: Кухня
Ответ #14 написан: 14.11.03 в 11:51:03
как, опять? а куда на сей раз?
и потом, Вы ещё не поделились фотографиями с предыдущего путешествия...
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #15 написан: 14.11.03 в 12:52:04
К сожалению, в Москве очень не скоро, может даже не в следующем году. Но с другой стороны Вы,Egorl, за это время научитесь еще чему-то, что, возможно, тоже будет интересно и мне.
0
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #16 написан: 14.11.03 в 13:56:38
По поводу специй: меня поразило, что в Индии в качестве специи используют манго. Его нарезают на дольки, пока плоды еще зеленые, и высушивают. В основном добавляют в качестве подкислитля в овощное карри, или в напитки — так же, как у нас принято добавлять лимон. При этом порошок высушенного манго очень легко воспламеняется, так что обращаться с ним надо осторожно.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #17 написан: 18.11.03 в 12:35:02
Митхи ласси — это индийский молочный коктейль. Он легко готовится. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве воды. Смешайте все компоненты и сбивайте при помощи венчика или миксера до появления пены. Подавайте напиток охлажденным, добавив лед или остудив его в холодильнике. Вместо розовой воды и кардамона можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ароматизированного сиропа или 1/2 чашки (50 г) пюре из вишен, клубники, зрелых бананов или спелого манго.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #18 написан: 18.11.03 в 14:06:57
14.11.03 в 11:51:03,
uli писал(а)
:
как, опять? а куда на сей раз?
и потом, Вы ещё не поделились фотографиями с предыдущего путешествия...
Не знаю как в тут в форуме ими делиться. Кроме того, я больше снимал на зеркальный, а не на цифровой и буду у нас в Клубе вывешивать их на стены размером 30 на 40. Можно прийти и посмотреть, я пока сторонник аналогового фото, хотя с всеобщей электронизацией цифровые удобней, однако их количество вызывает инфляцию образов.
Кстати, часть моих фотографий по путешествию в Китай весной по чайным местам лежит на словацком сайте по ссылке
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
в разделе фотоальбом.
Приходите живьем — милости просим джа еще и чай хороший дадим.
А уезжаю я в Словакию, но из-за проблем с визой отложилось на неделю до пятницы.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #19 написан: 18.11.03 в 14:10:15
А сколько в Ласси молока? А то не упомянуто в рецепте, но оно там есть.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #20 написан: 18.11.03 в 14:14:28
Кстати, если речь пошла про кухню, то я по теме (но не по разделу, а про Китай) — китайцы смешивают вкусы совершенно нам необычные, сладкое с острым, сладкое и соленое. Однажды попросили в ресторане порезать нам ананас, который же сами и принесли. Его порезали и почистили и... густо посолили! Увидев наши недоумения решили исправить положение и дали нам по их словам русское блюдо — тушеноую в горшочке картошку. Однако обильно посыпаную сахаром. Вот такие вот вкусовые смешения. Или покупаем мы маленький пакетик с нарисованными клубничками, а там сушеные кусочки мяса, после съедения одного хочеться выпить литров 108 воды для затушения пожара. В этом плане опасная страна.
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #21 написан: 20.11.03 в 12:03:46
Egorl, а используют для тибетского способа приготовления зеленый прессованный или черный прессованный чай?
0
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #22 написан: 26.11.03 в 22:44:14
Достала пару непальских рецептов карри:
Овощное карри:
250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты. 2 ст. ложки жира. 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка порошка карри, соль, сок лимона
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона.
Кхема (мясное карри) :
500 г мелко нарубленного постного говяжьего или бараньего мяса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка карри, кислое молоко или йогурт, соль, 1-2 от, ложки жира, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне в течение 3-4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить.
Зарегистрирован
Makus
Гость
Re: Кухня
Ответ #23 написан: 03.12.03 в 04:35:24
В принципе, карри можно приготовить из всего. Главное — рис к нему сварить или лепешек наделать
Я лично предпочитаю баттер нан с чесноком или калинджей.
В данном случае, как сабзи (сабджи) — это вообще сбор овощей, которые есть под рукой. Тушится до мягкости в бульончике из воды и специй.
Если совсем "по-правильному", то специи-то сильно варьируются от севера к югу, но технология примерно одинакова: их сначала обжаривают на сковородке. Зачем? Чтобы "выгнать" эфирные масла посильнее — именно они являются антибиотиками естественного происхождения.
Зарегистрирован
Egorl
Гость
Re: Кухня
Ответ #24 написан: 08.12.03 в 10:41:58
20.11.03 в 12:03:46,
kad писал(а)
:
Egorl, а используют для тибетского способа приготовления зеленый прессованный или черный прессованный чай?
Для тибетского чая используют любой подвернувшийся под руку, поскольку в условиях не очень обильной жизни не до изысков. А пресованный именно потому что его легко транспортировать и хранить, и еще одно его свойство — со временем он становиться лучше, чего не скажешь про остальные чаи.
Кроме того, такой чай даже служил своего рода валютой.
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #25 написан: 09.12.03 в 09:25:57
Большое спасибо за разъяснение, Egorl.
0
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #26 написан: 15.12.03 в 10:25:07
Уважаемая Suvarna, что такое индийский молотый орехче?
0
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #27 написан: 17.12.03 в 00:21:00
Как растет эта штука, и как она выглядит "живьем" — понятия не имею. Однако ее продают на рынках, и в советское время продавали: такой коричневый орешек в белых прожилках. Советский вариант мне приходилось тереть самой, на мелкой терочке. Очень вкусно получается. Инжирное печенье с орехче можно сказать фирменное блюдо.
u-li по-моему ела.....
Зарегистрирован
kad
Начинающий
Сообщений: 178
Карма: 0
Минск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Кухня
Ответ #28 написан: 17.12.03 в 08:59:31
Спасибо за разъяснение.
0
Зарегистрирован
uli
Гость
Re: Кухня
Ответ #29 написан: 17.12.03 в 16:42:06
17.12.03 в 00:21:00,
suvarna писал(а)
:
Инжирное печенье с орехче можно сказать фирменное блюдо.
u-li по-моему ела.....
а вот и не ела, а вот бы попробовать...
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня
Ответ #30 написан: 04.01.04 в 22:38:31
Чатни (для нашей действительности)
250 гр. очищенных кабачков цуккини — нарезать кружочками
170 гр. яблок — нарезать ломтиками
125 гр. лука — нарезать кубиками
25 гр. свежего натертого на мелкую терку хрена
щепотка сухих пряностей ("хмели-сунели") — или любых по вкусу
175 гр. — сахарного песка
5 ст. ложек винного уксуса
Довести все ингридиенты до кипения и выдержать на слабом огне 15 минут. Разложить в ошпаренные банки, закатать. Банки перевернуть.
Зарегистрирован
KVM
Опытный
Сообщений: 343
Карма: 4
Re: Кухня Индии
Ответ #31 написан: 12.05.04 в 00:27:51
Ох и вкусности у вас
А рис к карри хорош с резанными ананасами.
И маленький рецептик от меня, может понравится. Быстро и сердито.
мясо(лучше филе курицы-и быстро и вкусно, можно и постн свинину, говядину) 2 ст л. карри, 2 ст.л кр сл перца. соль . имбирь по вкусу. 1-2 ч. л. винного уксуса(что бы карри посильнее проявился) и 30 мин в холодильник.
2 луковицы мелко нарезать, обжарить. 2 яблока (лучше голден или семеринку-кто по кислее любит) нарезать дольками и тоже обжарить. потом добавить мясо и на большом огне . под крышкой и часто перемешивать .
Рис ( 2 стакана. граненых
в большом кол-ве воды. промыть, горячей водой. дать стечь. смешать с ананасом. засыпать сверху мяса, не перемешивая. маленький огонь- 10 мин, под крышкой. все.
кол-во на стандартный размер глубокой сковородки, типа тефалевской(для примера сказал-ну ее, тефаль))))
0
练拳容易得艺难
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
Eva
Гость
Re: Кухня Индии
Ответ #32 написан: 12.05.04 в 13:29:36
12.05.04 в 00:27:51,
KVM писал(а)
:
Ох и вкусности у вас
А рис к карри хорош с резанными ананасами.
И маленький рецептик от меня, может понравится. Быстро и сердито.
мясо(лучше филе курицы-и быстро и вкусно, можно и постн свинину, говядину) 2 ст л. карри, 2 ст.л кр сл перца. соль . имбирь по вкусу. 1-2 ч. л. винного уксуса(что бы карри посильнее проявился) и 30 мин в холодильник.
2 луковицы мелко нарезать, обжарить. 2 яблока (лучше голден или семеринку-кто по кислее любит) нарезать дольками и тоже обжарить. потом добавить мясо и на большом огне . под крышкой и часто перемешивать .
Рис ( 2 стакана. граненых
в большом кол-ве воды. промыть, горячей водой. дать стечь. смешать с ананасом. засыпать сверху мяса, не перемешивая. маленький огонь- 10 мин, под крышкой. все.
кол-во на стандартный размер глубокой сковородки, типа тефалевской(для примера сказал-ну ее, тефаль))))
Да Вы, KVM, просто клад! Это у Вас быстренько и сердито называется! Да здесь возится минут 40, не меньше, по крайней мере для меня, как новичка.
А Вы действительно молодец!
Зарегистрирован
KVM
Опытный
Сообщений: 343
Карма: 4
Re: Кухня Индии
Ответ #33 написан: 12.05.04 в 14:22:34
гы. точно-40 минут.
"я еще вышивать..и на машинке умею(ц)"
а про кисло-сладкие соусы темы отделной нет?
0
练拳容易得艺难
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
ZHE.
Эксперт
Сообщений: 1225
Карма: 19
Дикое Поле
С детства ненавижу авторскую песню!
Re: Кухня Индии
Ответ #34 написан: 12.05.04 в 15:41:05
12.05.04 в 00:27:51,
KVM писал(а)
:
Ох и вкусности у вас
А рис к карри хорош с резанными ананасами.
И маленький рецептик от меня, может понравится. Быстро и сердито.
мясо(лучше филе курицы-и быстро и вкусно, можно и постн свинину, говядину) 2 ст л. карри, 2 ст.л кр сл перца. соль . имбирь по вкусу. 1-2 ч. л. винного уксуса(что бы карри посильнее проявился) и 30 мин в холодильник.
2 луковицы мелко нарезать, обжарить. 2 яблока (лучше голден или семеринку-кто по кислее любит) нарезать дольками и тоже обжарить. потом добавить мясо и на большом огне . под крышкой и часто перемешивать .
Рис ( 2 стакана. граненых
в большом кол-ве воды. промыть, горячей водой. дать стечь. смешать с ананасом. засыпать сверху мяса, не перемешивая. маленький огонь- 10 мин, под крышкой. все.
кол-во на стандартный размер глубокой сковородки, типа тефалевской(для примера сказал-ну ее, тефаль))))
Мдя....а я оказывается далеко не всё про тебя знаю
Надо будет попробовать сделать то,о чём ты тут написал...скажи только — какое количество ананаса нужно для этого блюда?
P.S. Надеюсь,через две недели,смогу лично убедиться в твоих кулинарных талантах
0
Wir bauen fur den Sieg!
Зарегистрирован
KVM
Опытный
Сообщений: 343
Карма: 4
Re: Кухня Индии
Ответ #35 написан: 12.05.04 в 22:11:51
Zhe попробуешь, если после общения с Сэмом кушать захочешь
ананаса? Вот дела-не знаю по граммам. Если баночный-то половину 500 гр банки. без сока. Если живой-то половину средненго ананаса. И порезать кубиками 1см на 1 см.(примерно конешно)
Хм, кстати, извратился раз и вместо риса сварил макфовские рожки- прикольно!
Вот. может кто поделится интересным рецептом с орехами и курицей?
0
练拳容易得艺难
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
ElenaS
Гость
Re: Кухня Индии
Ответ #36 написан: 24.05.04 в 11:39:12
12.05.04 в 22:11:51,
KVM писал(а)
:
Вот. может кто поделится интересным рецептом с орехами и курицей?
Рецепт сациви могу предложить, но географически не проходит.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Кухня Индии
Ответ #37 написан: 24.05.04 в 18:52:13
24.05.04 в 11:39:12,
ElenaS писал(а)
:
Рецепт сациви могу предложить, но географически не проходит.
Ну сациви тут и правда не особо.... но в Индии есть свой эквивалент. Там вообще курочку любят. Вот например:
Две луковицы обжарить в растительном масле
с имбирем, минут через 5 туда курочку порезанную (4 грудки) — и до появления корочки. Чесночку туда меленько.... Потом туда же столовую ложку меду и поллитровую банку томатной пасты, масалу мясную, куркуму — и еще минут 5 тушить. Потом туда полбаночки пустого несладкого йогурта, соль, перец, толченый орех и тушить на медленном огне до победного конца.
Зарегистрирован
Teora
Начинающий
Сообщений: 70
Карма: 6
Петербург
Хлопок одной ладонью
Re: Кухня Индии
Ответ #38 написан: 05.10.04 в 01:12:13
Овощи в горшочках
Для приготовления годятся любые овощи (студенческое блюдо ), на 4 порции их вес не должен превышать 1кг.
Испечь в духовке картофель, морковь, свеклу, кусок капусты (можно поджарить капусту или слегка отварить картофель/свеклу). Порезать не очень мелко, добавить специи(можно использовать вареный рис, если нет картофеля, или даже макароны, но тогда лучше всего спагетти, естественно, вареные), разложить по горшочкам, если есть — то смазать сверху соевой сметаной, если нет — делаете мучной соус (на сковороде в растительном масле жарите лук, туда добавляете пару стол.ложек муки, лучше если предварительно просеянной через ситечко, чтобы не было комков. Обжариваете все вместе около минуты, затем осторожно вливаете воду, так, чтобы в итоге получилась смесь, по консистенции напоминающая нежирную сметану). Для пикантности можно заправить двумя столовыми ложками вина — но это если не противоречит вашим обетам
Запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
0
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010