Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
03.05.24 в 06:44:26
Форум Восточного портала
«Харумаки»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Харумаки
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Харумаки (прочитана 2213 раз, 2 ответов)
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Харумаки
написан: 30.03.04 в 23:18:34
Я думаю, "весенние блинчики" ХАРУМАКИ 春巻き (Бог с ним, с названием! кстати, кто знает откуда оно?) можно и нужно есть во все сезоны. Аналогичное блюдо я пробовал неоднократно из рук вьетнамских друзей. Простите за мой прононс: "НЕМ САЙГОН". Сайгона уж нет! Ханой далече... Короче назвали их НЕМ ХОТИМИН. Есть масса разных рецептов. Прежде всего из чего сделана основа "блинов". Есть обычная мука. Мне больше нравится прозрачная рисовая бумага. Подобное блюдо безусловно есть и в других странах региона. Ждем рецептов!
А пока даю наводку (Не на водку !)
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Харумаки
Ответ #1 написан: 01.04.04 в 12:34:40
Обещанные ХАРУМАКИ 春巻き "весенние завертыши" три года ждут. Сделаем изыск. ХАРУМАКИ с ...."поднятым парусом"!!! Что это? ХОТАТЭ 帆立 - это буквально "стоящий парус", а на самом деле самый что ни на есть "гребешок". Гребень волны, поднятый парус...Поэзия да и только! Это "морской гребешок" Полное название ХОТАТЭГАЙ 帆立貝, а сердцевинки, белые такие, круглые часто называют КАЙБАСИРА 貝柱 Итак! Для начала фото этой чудной ракушки, открывшей створки, то есть "поднявшей парус"
Внизу ее "ракушечный столб"
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Харумаки
Ответ #2 написан: 01.04.04 в 12:59:15
Нам на (4 человека) порцию понадобятся 8 штук крупных скаллопов или КАЙБАСИРА 貝柱, половина небольшой морковки, 8 листов рисовой бумаги, 16 листов зеленой СИСО 紫蘇("крапивки японской", болтушка из муки КАТАКУРИКО 片栗粉 с водой, соль, перец, масло для жарки, соевый соус, тертый ВАСАБИ 山葵
1. Порезать морковку НИНДЗИН-о СЭНГИРИ 人参を千切りтонкими брусочками длиной по 5 см. Разрезать пополам, но не до конца, (не отделять!) нежное мясо каждого "сердца гребешка", посыпать их солью и перцем по вкусу.
2. На каждый заранее смоченный лист рисовой бумаги положить по порядку "крапиву", разрезанный на две части "гребешок", посыпать стружкой моркови, опять лист крапивки и морковь сверху. Завернуть в "длинный конвертик". Края защипать и смочить мучной взвесью.
3.В кипящем масле (170 градусов) пожарить до хруста.
Подавать (но еще не поддавать!) с соевым соусом и тертым ВАСАБИ 山葵
4. Съесть
Жизнь прекрасна! Повторить несколько раз и ....
Спеть: " Он сказал: "Поехали !!!".... и запил
водой" !!!
0
太陽 東
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010