Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
19.05.24 в 04:57:14
Форум Восточного портала
«хлеб»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
хлеб
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: хлеб (прочитана 1992 раз, 6 ответов)
suvarna
Гость
хлеб
написан: 30.03.04 в 23:35:06
Ну какая кухня без хлеба?
В Индии, например, основная разновидность называется
чапати
— с виду это такая круглая жирная лепешка, которая сдувается если ее надкусить. Внутри может быть полая или с начинкой.
Чапати готовят из муки грубого помола: сначала на сухой сковороде, потом на открытом огне. Лепешка раздувается от пара и становится круглой.
Вот рецепт:
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 — 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке. Стряхните избыток муки с чапати и положите на заранее нагретую сковороду. (Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.) Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется как шар. Готовое чапати должно быть полностью пропечено — на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните чапати руками, чтобы из него вышел весь воздух, и смажьте одну сторону растопленным маслом. Чапати можно готовить и на электроплите. Положите раскатанное чапати на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и чапати раздуется. Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.
Зарегистрирован
Dudess
Новичок
Сообщений: 20
Карма: 0
everything is in place
Re: хлеб
Ответ #1 написан: 31.03.04 в 12:09:00
а как же в чапати образуется полость?
0
Impossible is not a fact, but an opinion. Impossible is nothing.
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: хлеб
Ответ #2 написан: 01.04.04 в 00:19:07
31.03.04 в 12:09:00,
Dudess писал(а)
:
а как же в чапати образуется полость?
Паром, паром ее раздувает.... Эта штука ооооочень вкусна с картофельной начинкой.
Чапати я ела и в Северной Африке — но там они совсем другие, из дрожжевого теста. Их разрезают пополам и кладут внутрь острый омлет с сыром.
Зарегистрирован
Саруёси
Эксперт
Сообщений: 1330
Карма: 26
Я великая боевая обезьяна!!!
Re: хлеб
Ответ #3 написан: 01.04.04 в 10:52:28
А вот интересно про рисовый хлеб узнать. Тот, что на пару готовится. Мне китайский повар однажды рассказывал как его делать, но я всех деталей не помню Помню только, что это достаточно просто. Самая большая сложность это найти хорошую рисовую муку, хотя сейчас это и не сложность по-моему....
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: хлеб
Ответ #4 написан: 04.04.04 в 22:36:16
хлеб наан
рецепт, адаптированный к нашей суровой реальности
500 г. Муки высшего сорта
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. сахара
1 чашка молоко
2 ч.л. семечек или кунжута
3 ч.л. масла (лучше описанный выше гхи)
соль по вкусу
смешайте муку с пекарским порошком, пищевой содой и солью. Смешайте сахар, молоко и воду. Все соедините и сделайте не твердое тесто (среднее) путем надавливания тыльной стороной ладони
слегка обмажьте маслом и накройте мокрой тканью на один час
сделайте 10 одинаковых шариков. Каждый обмажьте маслом и положите на каждый семечки.
прижмите шарик сначала по сторонам, а затем по центру. Раскатайте и придайте ему круглую форму
растяните с одной стороны, придав форму треугольника
разложите по ткани и положите на смазанном маслом противене в нагретую до 250 градусов духовку
аккуратно выньте, когда нан начнет хрустеть и слегка покоричневеет с обоих сторон
намажьте маслом и подавайте
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: хлеб
Ответ #5 написан: 05.04.04 в 07:48:56
01.04.04 в 10:52:28,
Саруёси писал(а)
:
А вот интересно про рисовый хлеб узнать. Тот, что на пару готовится. Мне китайский повар однажды рассказывал как его делать, но я всех деталей не помню Помню только, что это достаточно просто. Самая большая сложность это найти хорошую рисовую муку, хотя сейчас это и не сложность по-моему....
Вот на фото хлеб из соевых бобов и риса!
А здесь рецепт — на английском правда
Dry Ingredients:
1 cup light bean flour, grind
small white beans
3/4 cup brown or white rice flour
1 cup tapioca flour
ス cup potato starch
3 Tbsp. brown sugar
2-1/2 tsp. Xanthan gum
2 tsp. unflavored gelatin
1 tsp. salt
2-1/2 tsp dry yeast
Wet Ingredients:
1-1/2 cups warm water
1/4 cup melted margarine
or butter (1/ stick)
3 eggs
1 Tbsp. honey
1 tsp. vinegar
In medium bowl mix dry ingredients.
In medium bowl mix together water and melted margarine or butter, eggs,
honey, and vinegar; whisk until blended. Pour into bread maker pan. Add
dry ingredients on top of wet ingredients. May make a well in the dry
ingredients and add yeast instead of adding to the dry ingredients.
A few minutes into the mix cycle, use a spatula to scrape any flour off
sides of the pan into the batter. The dough tends to bunch up around the
beaters, so during the mix cycle you may use spatula to even it out a
bit. Batter should be about the consistency of frosting, and is very
sticky. Add a bit more water if needed, a teaspoon at a time.
At the start of the rise cycle you may use the spatula to even out the
dough to give it a smooth top before baking.
When the bake cycle is complete remove pan from the bread maker. Invert
pan and shake gently to remove bread. Place on wire rack top down to
cool before slicing.
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: хлеб
Ответ #6 написан: 05.04.04 в 07:52:59
А здесь чисто "рисовый хлеб"
0
太陽 東
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010